发烧论坛

发新话题 回复该主题

Gryphon and ProAc 1sc [复制链接]

20平方空間,推ProAc 1sc,是否需要Gryphon Diablo 300還是Atilla已經足夠充分驅動了?
同廠牌產品,是否功率越大,級數越高,聲音越好?會不會功率大了,聲音不夠活潑了?
謝謝!

Gryphon Diablo 300毫无疑问,以后升级音箱就行了。會不會功率大了,聲音不夠活潑了?你多疑了。
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!

为什么要选择贵丰来搭配proac?实际听过喜欢这种搭配声音?
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 mmsincos 于 2016/4/2 14:57:00 发表
Gryphon Diablo 300毫无疑问,以后升级音箱就行了。會不會功率大了,聲音不夠活潑了?你多疑了。

如果不考虑升级喇叭呢,是不是Atilla就够了?

原帖由 残剑831 于 2016/4/2 15:53:00 发表
为什么要选择贵丰来搭配proac?实际听过喜欢这种搭配声音?

暂时没有机会直接这样搭配,但是看到不少朋友这样搭配过大菠萝和1sc,评价是气象万千,纵横捭阖。

原帖由 fightclub 于 2016/4/2 16:09:00 发表
原帖由 残剑831 于 2016/4/2 15:53:00 发表

暂时没有机会直接这样搭配,但是看到不少朋友这样搭配过大菠萝和1sc,评价是气象万千,纵横捭阖。
这种搭配不是不可以。但与我的个人搭配理念相悖。我的理念是器材搭配互通互融高于互补。互补原则实在无奈妥协下才会适当采用的。搭配proac我认为首先要考虑proac的声底风格。就我对其的了解,其并非中性风格,而是有非常鲜明特色的箱子。虽然有人认为他的高音和丹拿有点像。但我认为二者在声音气质上是迥异的。1sc有种特有的娇媚婉转感,像一个靓丽mm,而贵丰大菠萝声音宽松,像一个成熟稳重的中年工科教师。这样的搭配我个人觉得掩盖了1sc最有魅力和最值得玩味的音色特点。要想气象万千,西湖,丹拿,威信都给的了。但让一个漂亮美眉去和人练摔跤玩举重,即使mm举起来了,你觉得她的样子还是最初喜欢她的模样么?呵呵
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

回复 6# 残剑831 的帖子

我个人认为:音箱相当于歌者的声带。一切的气息,共鸣都是得围绕着最适合发挥这副声带的特点来打造的。如果我们玩英国传统箱,非得让他出来极为通透,理性的监听风或者极为开杨大气的美国风,而牺牲了它本身最有魅力的特质的话。那么到头来可能就顾此失彼了。呵呵,我的一家之言。仅供参考。

没听过这样组合,很怀疑能否合拍,听过Proac 1sc用胆机推,不错。好的胆机应该有很多选择。

原帖由 残剑831 于 2016/4/2 16:27:00 发表
我个人认为:音箱相当于歌者的声带。一切的气息,共鸣都是得围绕着最适合发挥这副声带的特点来打造的。如果我们玩英国传统箱,非得让他出来极为通透,理性的监听风或者极为开杨大气的美国风,而牺牲了它本身最有魅力的特质的话。那么到头来可能就顾此失彼了。呵呵,我的一家之言。仅供参考。

谢谢残剑兄,目前手边的功放是乐圣里海M1双功放和Cary 300SEI,所以想试试厚声组合。
您觉得贵丰和Naim XS2,哪个更合适呢?

残剑兄说的极是

回复 6# 残剑831 的帖子

讲得好有道理。

千万不要用那个功放推贵族1sc否则优点没了,贵族的鲜活的高音,迷人的女声就听不到了,得不偿失呀!
proAC D2

原帖由 深圳仔 于 2016/4/3 2:50:00 发表
千万不要用那个功放推贵族1sc否则优点没了,贵族的鲜活的高音,迷人的女声就听不到了,得不偿失呀!

深圳兄,你是ProAc专家,我昨天去听了Naim XS2和Supernait 2搭配1sc,发现前者更符合我的听音偏好,更灵动,supernait2虽然更贵,但是声音有点死气沉沉。

贵丰真的会掩盖1sc的优点吗?

原帖由 残剑831 于 2016/4/2 16:23:00 发表
原帖由 fightclub 于 2016/4/2 16:09:00 发表
[quote] 原帖由 残剑831 于 2016/4/2 15:53:00 发表

暂时没有机会直接这样搭配,但是看到不少朋友这样搭配过大菠萝和1sc,评价是气象万千,纵横捭阖。 [/quote
支持!说的太对了!!!
proAC D2

原帖由 fightclub 于 2016/4/3 7:50:00 发表
原帖由 深圳仔 于 2016/4/3 2:50:00 发表

深圳兄,你是ProAc专家,我昨天去听了Naim XS2和Supernait 2搭配1sc,发现前者更符合我的听音偏好,更灵动,supernait2虽然更贵,但是声音有点死气沉沉。

兄弟过奖了!只是平时多关注贵族音箱,听过naim推贵族非常对味道,Naim XS2推贵族1sc已经不错了,当然更好的是202+200前后级,另外试试Supernait超级第一代推贵族1sc,听过d2被它推的非常好,说不定推1sc更好   贵疯真的不适合1sc,优点不能发挥1sc就非常难听!!
proAC D2

无论什么音箱,经济许可的情况下肯定是进大功率的。

原帖由 深圳仔 于 2016/4/3 18:44:00 发表
原帖由 fightclub 于 2016/4/3 7:50:00 发表
[quote] 原帖由 深圳仔 于 2016/4/3 2:50:00 发表

深圳兄,你是ProAc专家,我昨天去听了Naim XS2和Supernait 2搭

谢谢你经常回答我对于贵族的问题!
不知道兄台听过的贵丰搭配1sc是哪个型号的贵丰?感觉主要的缺点是?

个人很不喜欢1sc这箱子风格,难搞!很易出蒙、硬、直,紧的声音,,,,,百闻不如一见,带箱子去实配听听吧。

原帖由 aa52838 于 2016/4/3 19:54:00 发表
无论什么音箱,经济许可的情况下肯定是进大功率的。

要加优质两个字吧

谢谢你经常回答我对于贵族的问题!
不知道兄台听过的贵丰搭配1sc是哪个型号的贵丰?感觉主要的缺点是?
最重要的是高音不活泼死气沉沉的,透明度受到一定影响,贵丰搭配1sc是相克的或者说贵丰不对1sc的脾气不是贵族1sc的菜,确实300b+高素质胆前才适合1sc,能推出1sc的动态!你可以试试
proAC D2
发新话题 回复该主题