发烧论坛

发新话题 回复该主题

一个器材论坛潜水者的感悟 [复制链接]

在各大器材论坛潜水一年半多,在有限的预算里配齐了适合自己听音取向的器材,在淡出器材版块之际,决定在HIFI168写点爬文的收获。首先感谢E版,在我选购器材时,越看越乱,举棋不定之际(都是预算惹的祸),他说的买音箱就是买它的设计者这句话,让我放弃了参数的考察(反正也看不懂),并从规模产品转向了小众的DIY,总算找到了符合需求的设计者,最终选购了满意的器材。第二个收获是在极品人生论坛上看到一篇“胡三哥”的家访帖,里面有个松下直驱唱机、天龙功放(唱放)加丹拿C3这种在我初烧看来的奇葩组合居然发出了令作者赞叹的声音,让我明白了搭配没有定数,网上的那些面红耳赤的争论可能都对,也许不过是环境不同、听音取向不同造成的分歧,光谈什么功放配什么音箱,什么音源适合什么音箱这种两两搞基的,看看呵呵就好。最后一个收获是最近看到的“我爱LP”兄发的以蓝光为师的感悟,作为出入古典门的我深有同感,让我找到了了解现场的捷径,只不过受限预算,我爱LP兄的蓝光机可能暂时买不起。
       以上仅是个人初烧的一点感受,算不上观点,仅留做纪念。今后将在音乐唱片版块继续潜水,安心享受音乐带来的乐趣。

以后多露面
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

回复 1# snash 的帖子

要求不高,也就是——知足者常乐也!

谢谢好文,找到好hifi就静心听音乐,非常好。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

从无到有,循序渐进

潜水也是一种修为。嘴一巴,兼管吃和吹水;耳和眼倒有两个,专职立体听、看。造物主自有道理。还是欢迎snash多分享发烧体验。
相对浓浓的味道,我倒是更喜好淡淡的,而又不会忽略的感受

条理清晰,绝非初烧!
发新话题 回复该主题