发烧论坛

发新话题 回复该主题

如果有人要我推荐相机,我会告诉他3000元的就是好相机了。国际知... [复制链接]

在武侠高手眼里,路边的一根树枝都是最厉害的武器。
所以,不要说20万才是hifi的入门器材。
所以,把普通的器材玩出彩,就是高手。

阮义忠,1950年生于台湾省宜兰县头城镇的木匠人家。台湾当代著名摄影家,是少数被选入美国权威的《当代摄影家》一书的华人摄影家之一。在几十年的摄影生涯中,他一直坚持人文主义的温暖视角,以超乎寻常的热情和洞察力,专注地用镜头记录台湾的社会现象。
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MDMyMDMxNQ==&mid=402552050&idx=1&sn=5af28c3febb62beb351b5b47abab65bb&scene=0#wechat_redirect
最后编辑eric 最后编辑于 2016-03-10 16:51:23
您的时间在那里,您的成功就在那里!

为什么我不需要昂贵的相机?
荷兰摄影师Haje Jan Kamps最近在他的博客上写了这样一篇文章,名为《为什么我不需要昂贵的相机》,副标题“摄影的瓶颈其实是你本身”。

在我的Flickr主页上,经常会收到这样的问题:你为什么会选择用450D和550D拍摄呢?................................
https://www.douban.com/note/156886493/

相机后面的人才是最重要
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

原帖由 eric 于 2016/3/10 15:21:00 发表
为什么我不需要昂贵的相机?
荷兰摄影师Haje Jan Kamps最近在他的博客上写了这样一篇文章,名为《为什么我不需要昂贵的相机》,副标题“摄影的瓶颈其实是你本身”。

在我的Flickr主页上,经常会收到这样的问题:你为什么会选择用450D和550D拍摄呢?................................
[url]https://www.douban.com/note

顶!自己用单反已逾十年,不敢自诩摄影师,就因为自身瓶颈严重,哈哈!
HIFI器材亦如此,满足自己听觉要求的最低投资是多少?恐怕是大多数发烧友潜意识里要寻找的答案吧。

因为贵的相机,很多功能他用不到。比如他不冲洗大幅广告,所以不要高像素,他不拍鸟或运动摄影,所以不要强桿对焦系统,他不到极端环境去拍照,所以也不要耐寒耐温的贵价相机。这摄影家说话太片面了,好像他对机器贵在哪里都不了解。

顶E版的理念

阮义忠大师是我的偶像,早几年在广州举办的摄影展我也去看了。摄影界无人不知,称之为“中国的布列松”也不为过,没想到他也是一位资深音响玩家。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

摄影、胶片手冲扩、黑胶、咖啡……都相当深厚与独到。
每次开班人数很少、入学很严、作业很多……他不会说“你买最大的、最新款的、贵价的……”,他说“你去拍、去动手冲扩、去听……”
最后编辑时光车间 最后编辑于 2016-03-10 19:21:49

人在任何时候都是决定因素

有道理,只是不是所有人都具备大师的智慧,所以还是器材好一点,一般人才用的得心应手,也就是用器材的“长”补一般人的“短”。当然,还有环境等因素影响。
音乐中,最重要的并不在音符里!——古斯塔夫•马勒

没有最好,只有更好。

顶这句话

无可无不可
以闲为自在,将寿补蹉跎。

顶11楼

阮老是欧博音响器材的爱用者,过万张的黑胶收藏,有Rogers LS3/5A……怎末看也是个标准的发烧友。

原帖由 oryx 于 2016/3/10 20:09:00 发表
有道理,只是不是所有人都具备大师的智慧,所以还是器材好一点,一般人才用的得心应手,也就是用器材的“长”补一般人的“短”。当然,还有环境等因素影响。
随着时间和经验的积累,当烧友逐渐有智慧的时候,其器材也就越用越低档了,我们所讲的退烧。

我认为录音不可能记录真实,但却可以把现场音乐的感动记录下来。我拍照的目的也不在于记录真实,而是希望透过摄影,记录下我在现场看到对生命的感动。
--讲得好。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

好钢要用在刀刃上,买镜头买灯光系统,不用急着升级机身,哈哈哈

原帖由 fallingforyou 于 2016/3/11 9:27:00 发表
我认为录音不可能记录真实,但却可以把现场音乐的感动记录下来。我拍照的目的也不在于记录真实,而是希望透过摄影,记录下我在现场看到对生命的感动。
--讲得好。

讲得好+1.
同样的,音响器材我觉得也不只是重播音乐,而是传送音乐的感动,音乐的愉悦!

君不见,真正听音乐的有几个show器材的?从当年在南风厮混的时候就经常翻看亚河老师的帖子了,印象中好像到最近他换器材才知道他用的啥......
发新话题 回复该主题