发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教各位前辈 [复制链接]

小弟音箱是雨后初晴40.1前级是雷塔zor 后级是MBL8011CD机是英国之宝588,现在觉得低频浑浊高音很暗,请问要是换后级用什么好?谢谢。

8011推40.1非常吃力,是该考虑换后级了

回复 1# datouwa 的帖子

兄弟先推开箱子先,再是要特别注重箱子的摆位,还有雨后40.1的脚架是否最低用到——国产君子专为雨后设计的脚架,不重视箱子的脚架也是枉耍雨后箱子滴!其脚钉也要落到听音室地板的磁砖上,如果地板是铺好的木地板,那就在脚架钉下垫一块小小的铜片即可,小弟以屡试屡灵啦,
看看重量级的美国——西湖脚钉下,也是一块小铜片解决所有不爽的问题!
不要垫上什么地毯,什么花岗岩,,,都是扯卵谈滴!这个不能马虎,垫得不好会歪曲整个箱子的——正常放音谐振!如果歪曲了箱子谐振再用线材,器材来弥补会费钱费时间!小弟奉劝要特别重视!!!
      请问——如何是否可以交流???
最后编辑至高蒲 最后编辑于 2016-03-11 16:39:08

谢谢楼上两位前辈的指点,我目前就是感觉40.1的声音没有完全发挥出来所以考虑换后级可又不知换什么后级好。

后级是一回事, 你的讯源也有一定关系,588本身的声音就属于保守的类型,声音展得不是特别宽,主要集中在中频段,且大动态的时候还是有点混,这一点楼主也需要注意,当然,最最关键是你要追求些什么了~

我喜欢自然通透的声音,但是40.1的中频确实很毒也是我无法割舍的,用8011推总感觉差一口气,因此才有换后级的打算,换什么呢?各位前辈有什么好的推荐的?小弟在此跪谢了。

雷塔应该有后级,一套西装容易出好声。
器材无止境,理性发烧是正道!

明天跟曹老板咨询一下,看看是否有惊喜。

底座很重要
发新话题 回复该主题