发烧论坛

发新话题 回复该主题

集思广益之二:大家的十万元音响器材推荐搭配。 [复制链接]

再发一套我的组合,不懂能不能HIFI:
世纪格雷9i-AD+伴侣(1.4万多);
力仕L-35胆前机+更换管子(8千多);
V8i合并功放做后级用(7千多);
老款当年的小旋风旗舰写真系列落地箱(7千多);
各类线材配件(1万多)。

我的10万元级是:
枫叶之声FP90SE 音箱
贵丰小菠萝 功放
Meitner MA-1 解码器
PC+线电 音源

原帖由 龙的传人 于 2016/3/2 13:06:00 发表
我的10万元级是:
贵丰小菠萝 功放
PC+线电 音源

您这套二手价格都打不住啊!

回复 40# bthans 的帖子

环境不错

原帖由 liyongjunleo 于 2016/3/3 9:10:00 发表
原帖由 龙的传人 于 2016/3/2 13:06:00 发表
我的10万元级是:
贵丰小菠萝 功放
PC+线电 音源

您这套二手价格都打不住啊!
您的意思是?没明白

十万一套音响经已是我的终极梦想了,努力接近中……
惠普写真8号落地箱  30000
声雅3.5前级、PSM500单声道后级  45000
金嗓子CDP-510(二手) 25000
线材 5000
继续努力!!!
清净自在

回复 1# eric 的帖子

E版啊:其实10万元配置也只能算是凑合了的,按我的意思要玩HIFI就要玩个痛快,起码也个20万以上才够劲,本人目前配置:PASS100.5A分体功放,丹拿S1.4音箱,第一极品K-01X碟机,欧博Linear1前级,欧博电源处理,其它一些线材等等加起来也超过了20万了

原帖由 fx8656 于 2016/3/3 21:43:00 发表
E版啊:其实10万元配置也只能算是凑合了的,按我的意思要玩HIFI就要玩个痛快,起码也个20万以上才够劲,本人目前配置:PASS100.5A分体功放,丹拿S1.4音箱,第一极品K-01X碟机,欧博Linear1前级,欧博电源处理,其它一......

您现在的配置一共多少钱啊?20万?还是用书架?20万还用书架好像说不过去啊。
最后编辑eric 最后编辑于 2016-03-05 21:59:46
您的时间在那里,您的成功就在那里!

我的10万元级是:
贵丰小菠萝 功放
PC+线电 音源

看来枫叶之声也挺多人在用啊。

我的十万元搭配:PMC FB1i签名版+OCTAVE V70+金嗓子DP510 。电源线,讯号线和音箱线总额控制在1万内。

原帖由 mzl 于 2016/3/5 22:49:00 发表
我的十万元搭配:PMC FB1i签名版+OCTAVE V70+金嗓子DP510 。电源线,讯号线和音箱线总额控制在1万内。

呵呵,又一个510的用家,金嗓子无论是外形,还是声音,都很符合我们的要求。

回复 48# eric 的帖子

哈哈,20万配置还用书架箱是说不过去,这不正等换大房子后再选一对好箱子啊!

源:linnLP12配Ekos se唱臂
唱頭:klyde
唱放:傑士銘4.0膽唱放
功放:金嗓子E600
音箱:JBL4429監聽音箱
線材:古河電源線,德國JIB蟒蛇JIB SB-003音箱線,銀彩330i25周年平衡線

音源:emm cdsa se后期黑牌
功放:asr luna8 exclusive四件套顶配定制版
音箱:丹拿C1签名版+CC311
信号线:jorma unity rca 1.5米
喇叭线:pad venustas pr版本 2米
功放电源线:原厂银线
音源电源线:原厂金宝+古河旗舰
机架 toac asr2 三层
上面全部打包有人收不……十来万吧

主要听古典,实际用家。

音源:Pioneer BDP-LX88  约8K
功放:Marantz PM-11S3 × 2(完整双放大器模式,即2台单声道集成功放) 约22K×2=44K
音箱:TANNOY Turnberry GR  约40K

以上共约92K,如果音源换成20K左右的,也就是约104K。
在出世与入世的边界徜徉

原帖由 亚河 于 2016/3/7 21:46:00 发表
音源:Pioneer BDP-LX88  约8K
功放:Marantz PM-11S3 × 2(完整双放大器模式,即2台单声道集成功放) 约22K×2=44K
音箱:TANNOY Turnberry GR  约40K

以上共约92K,如果音源换成20K左右的,也就是约104K。

谢谢亚河兄的推荐!

原帖由 痴绝无梦 于 2016/3/6 14:49:00 发表
源:linnLP12配Ekos se唱臂
唱頭:klyde
唱放:傑士銘4.0膽唱放
功放:金嗓子E600
音箱:JBL4429監聽音箱
線材:古河電源線,德國JIB蟒蛇JIB SB-003音箱線,銀彩330i25周年平衡線

永远的LINN 12!

回复 1# eric 的帖子

回复:集思广益之二:大家的十万元音响器材推荐搭配
推荐搭配:
音源:北极星 192MKII CD转盘 +  北极星 DAC 32解码器  I2S口连接转盘升频192Khz解码升32bit
功放:萧音响X-coordinate X70胆机 俄罗斯GM70等4种电子管
音箱:平均律 Opus 5 大书架箱
注:以上10万,北极星 192MKII CD转盘二手。
最后编辑MusLov 最后编辑于 2016-03-11 15:49:22
岁月如歌

现在用
讯源:茗CDI及先锋450(越狱)+柏韵DAC30DSD
功放:高文390(有时听高文合并机自带的解码)
音箱:瑞宝figura
现在基本听SACD iso,感觉听小曲儿基本过得去了。

回复 49# eric 的帖子

E版,FP90SE确实不错,好声也不难推^_^
发新话题 回复该主题