发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的节日:精彩直刻高文前后级与雅鱼仿金嗓子前级的选择与体验 [复制链接]

原帖由 actuary616 于 2016/2/9 23:44:00 发表
原帖由 bamobei 于 2016/2/9 11:59:00 发表
复刻可以把高文气得半死(到底是认可高文,相当于打广告)
兄台你可以把高文气死(因为你直接把高文彻彻底底否定了)

高文的机器特点鲜明,它的高速电路很有特色,其中高频的质感天下无敌,但是其低频控制力确实欠佳,这是其电路特点决定的。FM的机器更是音色和贵气见长,说实话硬素质一般

确实,功放较全面的,宝达算一个。
其实复刻的东西,作为diy玩玩可以,但是花大价钱说要打败什么高端厂机就有点过头了。

柏林之声和宝达是靠谱的。

回复 20# actuary616 的帖子

兄台很有见地!
兼听则明。

回复 20# actuary616 的帖子

兄台说得有理,呵呵

好精彩的文章

我刚刚买了一对精彩仿高文后级,听了三天,声音确实不错,比我听过的很多国产后级好不少。

我刚刚买了一对精彩仿高文后级,听了三天,声音确实不错,比我听过的很多国产后级好不少。
双飞鱼 发表于 2016/10/2 15:48:20
兄的系统是什么?方便交流一下吗?

发烧友心态,我拥有的就无敌。

把“复刻高文”、“复刻……”这些字样去掉,还能卖出去喊个好,那算真水平!

好文章,性情洒脱!很有水平的玩家。。。。。

什么雅鱼的A65只比高频韵味少了一点,但控制力强。
看样子LZ的欣赏水平也一般啊。
您知道雅鱼的仿A65用的是什么大管,是三肯场效应管。而三肯场效应管的开启电压4V多。
而原装的金嗓子A65用的东芝场效应管,K3497 J618,这对场效应管的开启电压只有2V不到。
开启电压越高,低频的很多细节都没有了,同时高频的细节也会少。
还有雅鱼的负反馈量也比原装机A65的反馈量大,这种加大负反馈而提高所谓的控制力,带来的结果是
声音硬,同时下潜不深,声音的宽松度减少,中低频的细节减少。
好好对比听了之后,再发表这种害人的听感吧。

不知哪位试过精彩复刻高文的合并机390.5
据说合并机用的变压器比较好
发新话题 回复该主题