发烧论坛

发新话题 回复该主题

能否用几千块的随身听无损播放器做HIFI系统的音源?比如SONY ZX2... [复制链接]

回复 11# tiange 的帖子

还有一个问题,一般都知道PO口和LO口是分开的,如果设计在一起那么必然导致LO输出电压低,输出质量差,不知道苏珊娜如何?

原帖由 mildseven125 于 2015/12/6 23:30:00 发表
还有一个问题,一般都知道PO口和LO口是分开的,如果设计在一起那么必然导致LO输出电压低,输出质量差,不知道苏珊娜如何?

苏珊娜从设计上就是考虑也能接驳音响系统的,所以在下面设计的是底座接插口(底座不是标配,需要另购,好在价格不高),而输出口设置在了上面,苏珊娜顶部有两个输出接口,一个是3.5的数字输出口,另外一个3.5的接口是模拟低内阻输出口,既可以接耳机又可以当线路输出(Line output)。
所以不必担心他的LO输出电压,音量调小时不会压缩动态(其实你担心的应该是动态受音量调节的影响)
我的淘宝小店(天歌音响)https://sjztg.taobao.com/
ATC .雨后初晴Harbeth.丹拿、LUXMAN力士、欧博.莲linn
我的微信13903119372

原帖由 Peterlo2011 于 2015/12/6 15:46:00 发表
兄弟,几千快买线材,拉专线都未够啦,更何况还有机架,避震器材等东西呢,什么飞傲还是算了吧,数播没5w以上基本不用听。
同意!
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

回复 18# mildseven125 的帖子

电路决定音乐的品质,在便携式这种可用元件不多的器材上表现更加明显。

市面上的便携式数播,为了省事省成本,大多使用集成运放,音质也还可以,听点流行音乐或在噪杂环境听音乐表现还行,但在比较安静的环境下认真听古典音乐特别是交响乐,感觉还是差了一点火候。

而用纯A类放大电路,则能弥补这一不足,其优势大家都知道,不仅模拟效果上佳、音色优美,而且输出电流大、稳定,甚至能较完美地推高阻抗大耳机。用做线性输出,纯A类放大电路还可通过使用分离元件做成真正意义的全平衡输出。一般数播为了弥补输出电路的不足,多用同时搭配的低座来增强功能。

回复 14# mildseven125 的帖子

等你有我以上所说的概念你就hifi正式入门了。慢慢来吧。

专业级回复。。。涨姿势了。。。

回复 22# tiange 的帖子

您这么说我就明白了~ 感谢感谢~

顺便再请教一下,我用的是胆机,胆机一般只接收模拟信号,所以如果想转接3.5数字输出口信号,就必须再加DAC。那么问题来了,我再去弄一个2000以内的DAC,效果会不会比苏珊娜的LO口直接输出模拟信号给胆机好呢?
一般大家都怎么接的?

回复 24# gzcops 的帖子

那么问题又来了,很多厂家不公布产品内部结构信息和原件信息的,所以如何判断是不是用纯A类电路呢?

原帖由 mildseven125 于 2015/12/8 10:22:00 发表
您这么说我就明白了~ 感谢感谢~

顺便再请教一下,我用的是胆机,胆机一般只接收模拟信号,所以如果想转接3.5数字输出口信号,就必须再加DAC。那么问题来了,我再去弄一个2000以内的DAC,效果会不会比苏珊娜的LO口直接输出模拟信号给胆机好呢?
一般大家都怎么接的?

2000元的DAC没必要上,我的办公室就是苏珊娜3.5模拟输出(3.5立体声变双莲花的MPS信号线)直入胆机的
我的淘宝小店(天歌音响)https://sjztg.taobao.com/
ATC .雨后初晴Harbeth.丹拿、LUXMAN力士、欧博.莲linn

回复 28# mildseven125 的帖子

呵呵,如果哪个厂家的便携HIFI做的是纯A类电路输出,这个厂家一定会在其广告特别强调并加以说明了。因为这是厂家产品极大的一个优势所在。

所以,兄台不需要搞清楚每一个产品,只需要关注标明是纯A类放大输出的产品就好了。

回复 30# gzcops 的帖子

5555...那看来是基本找不到了~

随身便携设备一般是低功耗设计,为了续航能力的要求
虽然是低功耗,有的厂家也是一样可以做出饱满的声音来,厂家都有试听链接,你可以申请几台机器作对比啊
随身推耳机耳塞还好说,一上音响系统的话是高下立判的

回复 32# tiange 的帖子

恩恩。感谢您的细致回复,我大概能明白差距在哪里了:就是系统的供电部分。

首先我觉得楼主应该先弄清楚自己对随身器材的定位--究竟用来推耳机,还是用来作替代台式作HIFI音源。
其次要弄清楚厂商对随身器材的定位--是推耳机为主,还是用来作替代台式音源作HIFI为主。

楼主的定位是自己决定的,但厂家的定位我可以肯定的告诉你,不是以作为HIFI器材为主的。即使一些随身听带了LINE OUT甚至数字输出,也只是作为器材的功能扩展性而已。分钱分货,不大可能比上前同价位CD机的。

由于庞大的免费无损资料,前两年也折腾过一下子数字播放系统,包括PC-HIFI、安桌HIFI、数字播放器等。听的数字播放器包括万元级的艾诗与欧博,以及二手仍然要3万左右的怀念。即使厂商一直宣传其效果很好,但大家的实际听感仍然与同价位的CD有差距。
请注意以上器材中,高价位本身自带解码,而低价位都是加接了独立解码或含此功能的底座下得出的。

至于不加底座实现外围独立时钟与解码的随身听,效果楼主可自动度量哈。

从楼主的情况可以看出应该刚刚入门,因此树立正确的音乐、音响理念才是首位。
建议先以随身听作为昨时替代,多听音乐,然后多学习了解比较,再慢慢确定自己喜欢的风格、器材要求。

音乐内涵为主,音响器材为辅。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

回复 34# fallingforyou 的帖子

写的很棒,的确命中。看来HIFI之路我还要摸索很长时间啊~

感谢回复

原帖由 mildseven125 于 2015/12/10 17:39:00 发表
写的很棒,的确命中。看来HIFI之路我还要摸索很长时间啊~

感谢回复

有时候使用方便也是选择器材的一个重要因素,不知楼主使用感受如何?

找机会多听一听自己喜欢的音乐在不同音源系统出来的声音,很容易找到区别的,当然追求高性价比的花的时间要多一些

讲得好

原帖由 fallingforyou 于 2015/12/10 15:23:00 发表
首先我觉得楼主应该先弄清楚自己对随身器材的定位--究竟用来推耳机,还是用来作替代台式作HIFI音源。
其次要弄清楚厂商对随身器材的定位--是推耳机为主,还是用来作替代台式音源作HIFI为主。

楼主的定位是自己决定的,但厂家的定位我可以肯定的告诉你,不是以作为HIFI器材为主的。即使一些随身听带了LINE OUT甚至数字输出,也只是作为器材的功能扩展性而已。分钱分货,不大可能比上前同价位CD
发新话题 回复该主题