发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

业届良心,音展富盛新代理的一对小书架仔(13页,到家,试听中) [复制链接]

关于喇叭,真是个大问题!

那个时候的目标真的很明确,前所未有的明确!Rogers LS1,老版、夹板箱体,后倒相。一是大小合适!二是童年理想。

理想总是丰满的,现实还是残酷的;花了近五年的时间,我还是没有找到像上图这个版本的,而且品相完美的。
        咋办?邻居大妈告诉我,凉拌吧!于是乎,我就成了“矮小美”系喇叭的收集者;最后无聊到连稍稍有点名气的微型音响的喇叭也要千方百计地收回来试试。比如说JVC的、松下的等等。功夫不负有心人,现在我知道哪个牌子微音的喇叭最出色了。那就是夏普的一款后倒相小箱!型号是CP-DH259P,厉害吧?但是,然并卵。连喇叭线都不能换又如何体现我的卓尔不群、高大上与高富帅?
        NHT superzero、Superzero巴黎铁塔反转再翻转、B&O、Klipsch KG1.0、EV S-40、天朗、AE、Linn、3/5a…… …… 何时才到头啊!最后在台面上的是一对Klipsch KG.5(白色)。自己弄了弄,再次一石在手呗!急不得,谁让小时候也穷过呢?儿童公园门口别超舞台音响里的那对LS1啊!就像初恋一样难以忘怀的了。注:初恋是啥样都记不清楚了,不过LS1播大浪淘沙的声音还是淅淅于耳,始终萦绕并挥散不去!
        毕。
I'm watching you forever till die.

富盛合并机的听感请听过的烧友谈谈

峰哥的这部合并机推单拿至尊有幸听过几次,老是给我一个错觉,就是至尊很容易推的样子。此外没想到的是最后成品出来后,外观看上去非常的时尚大气!
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

好文章

试发照片,药不能停。

I'm watching you forever till die.

感觉小喇叭比5单元大喇叭好听点,可能5单元大喇叭不是这么好应付
最后编辑Real 最后编辑于 2015-12-02 07:50:10

原帖由 Real 于 2015/12/2 7:47:00 发表
感觉小喇叭比5单元大喇叭好听点,可能5单元大喇叭不是这么好应付

大侠也是仔细听过的吧?那就请畅所欲言,若能再给一些搭配方面的建议或使用上该注意的事项。总之,言无不尽,您说得越是详细,那对我日后使用该箱的帮助也就越大嘛!我那乡下地方,不比您所处的国际大都市,再加上自己水平有限、见识也少。所以还是您们这些见识广博的大侠、前辈言传身教更具价值。

无法给参考意见,一个大马拉小车,另一个小马垃大车。

原帖由 Real 于 2015/12/2 8:32:00 发表

哦!是这样子啊!我盲订的喇叭算“小车”是吧?那等我好好研究一下与她搭配的那台大车级功放先。不过晶体管的,兴趣真不大,而且那体积实在也是太大了。
        虽然大侠也没说什么,还是再感谢一次。

原帖由 超强悍制箱 于 2015/12/2 8:44:00 发表
原帖由 Real 于 2015/12/2 8:32:00 发表

哦!是这样子啊!我盲订的喇叭算“小车”是吧?那等我好好研究一下与她搭配的那台大车级功放先。不过晶体管的,兴趣真不大,而且那体积实在也是太大了。
有感而发贴,估不到好象背负了些责任,老哥在美国?怎会留意到这箱子的。看来要厚著脸皮再去富盛听一次,用普通Cd,平价功放。最好能借回家。有168媒体平台施施压,或许峰少会同意吧?
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

原帖由 超强悍制箱 于 2015/12/2 8:44:00 发表

对了超兄,你也玩el84?同好啵,握手
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

都是他自吹自擂的结果!

他让我报所需要的尺寸大小,我告诉他了;过了两天他在Q群里就回话说可以了,东方展就可以作公开展示的了。我就只好等着,你们都听过,只有我在“估”。
        因此,呼吁听到过这箱子的网友都来说说;也好等我收到她后,一一验证,好坏不拘嘛!郑重谢过。

EL84,穷人的孩子早当家!

因为细细支,即便是推挽,成品机器的体积也不大!声音健康、阳光,各个牌子都在水准之上,还有最大的优点就是她不太贵,而且是专为音响设计的一款管子……
        有机会请听听6AQ5吧!也是单端推挽皆出好声而且便宜娇小的一款管子。

原帖由 markh 于 2015/12/2 9:21:00 发表
有感而发贴,估不到好象背负了些责任,老哥在美国?怎会留意到这箱子的。看来要厚著脸皮再去富盛听一次,用普通Cd,平价功放。最好能借回家。有168媒体平台施施压,或许峰少会同意吧?

若真做得成您所说的“借出并搭配”,那可真是件功德圆满的事啊!若有难度,他家铺子里顺便找台合并机搭配亦可。

漫长的等待,也不知道什么时候才是个头。😕🙁☹️

干些什么事情才可以转移视线呢?咖啡?镇子里的咖啡店都去过了。喝酒?非年非节的,近期也没有什么相熟的人家婚丧嫁娶;更不可能会有朋自远方来此鸟不拉屎的乡下地方。泡妞?看看自己头像里的那个,又仿佛找不出什么理由。罢工?都开始休假了,早干什么去了。打球?天太冷,外加风沙大;前两个星期还试过,屁颠屁颠地去,灰溜溜地往咖啡馆里挤。手机?从4s追到了6,也借过一台6s玩了不到半天,就因为经不起自己的饱和使用就果断放弃了。升级?beta 5在哪里!或许9.2的正式版难产了吧!实在是太耗电了,一天需要充至少两次。躺着?箱子没到手,睡不安稳,昨晚做梦都在捣鼓,恍惚记得我把她顶上的高音给拆了,正找合适厚度的盖板密封呢!罪过、罪过……

想到啥就写写,近来忘性似乎大了,也能预防老年痴呆。*这回应该行了吧!论坛上图与编辑功能仍在熟练当中。🤔
最后编辑超强悍制箱 最后编辑于 2015-12-02 18:21:04

嗯,终于好看些也工整一些了!

似乎修得有些过了!哦,耳机是Sennheiser HD 25-I II,70欧姆的;原本5c推声音最好,升级至iOS 9.2特别是第四版后,6反超了,平衡度和清晰度皆优。看来还是得把电脑给装起来,不然很难精确把照片弄到小于100K又还能凑合着看。☹️
最后编辑超强悍制箱 最后编辑于 2015-12-02 18:45:32

这箱子有点意思。中低单元盆的阻尼刷胶和防尘帽的材料外形,还有高音,应该是有一部分以某某A为参考。

顶上的应该是负责16K以上频率,算是反射性超高吧,这种设计挺好的,延伸好而不直接,高而不刺。
弱没猜错,中低和高音是12DB的斜率分频,分频点在3-4K, 而顶部的超高只做6DB的一阶。

随便猜猜, 很出色有意思的设计。

特别是顶部的超高,玩过静电音箱,或者大障板音箱的人就明白了。

77楼好专业...

一阶如何解决对中音干扰?

原帖由 blue 于 2015/12/2 21:53:00 发表
        这箱子有点意思。中低单元盆的阻尼刷胶和防尘帽的材料外形,还有高音,应该是有一部分以某某A为参考。

顶上的应该是负责16K以上频率,算是反射性超高吧,这种设计挺好的,延伸好而不直接,高而不刺。
弱没猜错,中低和高音是12DB的斜率分频,分频点在3-4K, 而顶部的超高只做6DB的一阶。

随便猜猜, 很出色有意思的设计。

特别是顶部的超高,玩过静电音箱,或者大障板音箱的人就明白了。

👏👏🏿👏🏻鼓掌,即便这是猜,也是很有水平的。
发新话题 回复该主题