发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

40好几了,想狠狠心上jbl4429,用金嗓子E308服侍,大家觉得怎么... [复制链接]

回复 171# 丽.君在前哨 的帖子

前哨兄,
             金E308功率问题供您参考,8欧时100w,请查4欧时输出多少w?如果200w那么它得控制力就不错......在我印象里金只再在前后级功放才会翻倍(e600).......如果e308 4欧时不翻倍,对付12吋啦叭音箱,一旦音乐大动态它就会趴下了........个人观点供您参考.
最后编辑毛.弟 最后编辑于 2016-01-20 17:25:01

回复 181# 毛.弟 的帖子

毛兄,308在4欧时140W,我就是因为在朋友店里听它推4425很不错才买的,对比家里二台美国古董推挽34胆机,它各方面胜出不少

回复 182# 丽.君在前哨 的帖子

前哨兄,
        E308肯定是好机,.....关健问题是您如不是专喜号听大动态音乐(或音响发烧友).就OK了!
最后编辑毛.弟 最后编辑于 2016-01-21 17:11:06

回复 183# 毛.弟 的帖子

回毛弟,我家二台胆机听人声小曲小调一直自我感觉良好,但对古典交响曲等在我30平听音室在能量密度声压瞬态等满足不了过瘾刺激的感觉,待换了308后,以上都是有质的提高,基本上没有问题,而且听人声等也不输胆机,很合我胃口,我是有信心它推4429也不会差到哪里,只是还没有认真听过4429才缓一缓再作决定。

玩二手的吧,省钱。
箱子用二手没问题包括古董的。
功放和CD为了省心用现代二手。
至于4429,那要看自己的喜好了。据高烧讲,JBL最适合家庭用的是175蜂巢加130低音的箱子,类似C34、C36。
好的纯甲类功放推JBL似乎挺好的,不过价格有点贵。
折腾器材是烧友的一大特点,活到老折腾到老,不要想着一步到位。
器材:音源:WADIA 581、STUDER A730、YBA CD1、EMT981、多能士LP等
功放:马兰士7、8、JADISI DA50、老关211、达萧前后级、BELL胆机、西门子胆机、ALTEC1590B等
箱子:SP100、西湖LC6.75、B&W805、SPENDOR BC1、乐爵士5/9、3/6、查特维尔PM200、EV SIX、JENSEN 1200XL等

回复 185# 难忘的战斗 的帖子

兄的亲身体会很实在,绝大部分烧友都这样,从经济角度考虑,烧了十几年基本上都是二手居多,二手的东西很多或多或少都有点毛病,追求完美不要买二手,一步到位也只能是空想,发烧就是个过程,正如难忘兄说活到老折腾到老,呵呵

既然老烧们觉得4429素质高,楼主不妨先买来,玩上几年再升级功放,过几年再折腾线材,音源,供电。还有不可能有一对音箱所有人都说好的,各人有各人的玩法。再有随着时间推移,人的听音爱好也会变化,想一步到位如何实现。

回复 187# 490319937 的帖子

兄所言极是,人是随着年龄时间听音喜好也会变化,追求也不一样,我就是这么的,所以要一步到位不可能,可能的就不是发烧友了,我要求起码入手时大体相当满意的,至少是自己喜欢的风格,至于以后玩下去是否还喜爱就不管了,呵呵……感谢兄的关注!

音箱难选啊,有进展了吗?

回复 186# 丽.君在前哨 的帖子

若银弹不充足,还是上二手的吧,尤其二手古董箱,不用很大投入就可获得迷人的效果。我最近添了一套全是二手,音箱是JBL2446H,很大的号角,很易推,效果尤如前面搭了个戏台,听戏曲尤如现场一样,那个满足……一言难尽

回复 189# 961850166 的帖子

很多事一放就放下了,近期较忙,对音箱的事又不在乎了,看到网上很多用家都说4429的难推又粗声的适合家庭影院就没了信心,

回复 190# 皇家芭蕾 的帖子

那就恭喜兄弟执到宝了,我原想找对4429玩, 但都说这箱都已换边的,又怕偏离原厂家设计声音太大,唉,想找对又经济又好声的难啊

请问有人用老曹的300B推4429吗?不知可行否?

回复 190# 皇家芭蕾 的帖子

你跟这个论坛说古董,就像跟个拜佛的阿婆叫她信耶稣一样,省翻淡气啦。他们认为喇叭定心柱玩几年就坏的了,古董箱没高没低,慢,音染严重,唯有新箱先好听。呵呵。

回复 191# 丽.君在前哨 的帖子

4429是橡皮边,不是旧款4425的泡沫边,何来换边的担忧呢?
汽车使我热血狂奔,音乐使我宁静志远

请问用家4429用什么脚架比较好?

回复 195# ljc23456 的帖子

不好意思,应是4425,

终于从头到尾把帖子看完了,差不多看了一个小时。看到大烧们都在讨论4429.小弟也关注了很久,迟迟未能出手。想问一下JBL还有一个4700为什么大家讨论得比较少呢、4429加上脚架跟4700就差不远了。到底4700这箱怎么样?

楼主最终选择的什么?。。。。。还在持币观望ing...?

够艰难的,持匕逮狗
发新话题 回复该主题