发烧论坛

发新话题 回复该主题

一黑到底——西部音响烧友俱乐部活动Springaudio音响道具品鉴(P... [复制链接]

其实我一直以来是反对用垫材的。以前曾经使用过各种不同的垫材,从木头到水晶到金属,从尖的到圆的到扁的,基本上有得有失。不是高频多低频少,就是低频多高频又少了,要不就是中频空了。而且基本上各种垫材基本上都会损失细节。唯独听过一个还不错的是BDR的有一款几号,不过价格太高了。可以说我十几年来一直在找一个相对比较全面的,价格可以接受的避震垫材。

也是难得的一个机缘,有了避震黑砖的设计,竟然做到了不损失细节,平衡度不丢失,我自己愿意用喜欢用,而且成本也很实惠。
人生应该是多彩的,我愿以我有限的生命去体验生活的五彩斑斓。
人生又是有限的,我将用永不满足的精神来充实自己的生命。
一个奇妙的世界:http://sprsong.taobao.com/

个人感觉黑体对系统的提升是跨越性的,用了黑体以后声场一下子打开了,A是基础,B、C、E是校声,最神奇的是由于摆位不正产生的相位偏差也得到了纠正。可能量子贴能够让原件工作在比较理想的状态,放大管和电容贴了量子贴后机器像换了一台机器。量子贴和黑洞对音乐性的提升很大,尤其是新版黑洞比老版的提升明显,新版比较有韵味。VCAP的单晶银线是我听过音乐味最好的线材,把手头的欧亚德银线都出了,用VCAP单晶银线做了线号线、同轴线、前级电源线,收获非常大。总体花费蛮大的,但从获得的声音看,花的就算小钱了。黑体、量子贴、黑洞、VCAP线材的组合能让系统的层次大幅提升,小投入大收获。最大的收获是少走弯路,少花冤枉钱。

原帖由 东方蜘蛛 于 2015/11/23 9:21:00 发表
在我这里大砖声音要明显好一些
因为你的808功放有重量,加上小书架箱需要进补,所以大号黑砖势必更加出色。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 heiring 于 2015/11/23 17:44:00 发表
没试听喇叭线吗?
没有听喇叭线
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

VCAP单晶银线是很优秀的线基,以此为基础做USB线、信号线等各种线材是相当不错的。难就难在做大电流线,需要各种线径及组合,VCAP规格不全,订做太贵,线径及组合也是各大厂商的不宣之秘,技术含量太大

原帖由 iampcii 于 2015/11/24 6:42:00 发表
VCAP单晶银线是很优秀的线基,以此为基础做USB线、信号线等各种线材是相当不错的。难就难在做大电流线,需要各种线径及组合,VCAP规格不全,订做太贵,线径及组合也是各大厂商的不宣之秘,技术含量太大

目前看来V-cap单晶银线绝对是市面上,分析力高高又宽松又厚润的摩机极品,但是做成品线不仅仅是线芯的问题,总体电流大小,总体的电感电容的设计都有很多变数。他们不会砸了自己成品线的市场。
一个奇妙的世界:http://sprsong.taobao.com/

原帖由 iampcii 于 2015/11/23 23:13:00 发表
个人感觉黑体对系统的提升是跨越性的,用了黑体以后声场一下子打开了,A是基础,B、C、E是校声,最神奇的是由于摆位不正产生的相位偏差也得到了纠正。可能量子贴能够让原件工作在比较理想的状态,放大管和电容贴了量子贴后机器像换了一台机器。量子贴和黑洞对音乐性的提升很大,尤其是新版黑洞比老版的提升明显,新版比较有韵味。VCAP的单晶银线是我听过音乐味最好的线材,把手头的欧亚德银线都出了,用VCAP单晶银线做
黑体此次试听的是a款和双e款。两者声音区别明显。就素质而言,双e版还是要高出a版很多。

接着上场聆听的就是黑体元素了,这应该也是sprs兄前几年最先推出的黑系列产品。曾经在168有烧友发过一个长帖讨论过其效果。黑体元素分为不同AB,CE不同的型号。看淘宝介绍c型已经停产。此次活动我们聆听对比的是图中的正方体A型和目前黑体元素中价格最高的双E型,这两款无论在外形大小尺寸和实际使用效果上均差别非常明显。首先可以肯定的是这两个小家伙插入墙插后呈现出的效果均是明显的,且在频宽上没有出现压缩的情况。单用A型黑体听时,声音的去向会显得中性理智,而在中低频的饱满度,力度和量感上有明显加强,高频方面则显得平实质朴,没有太多亮点。我个人认为如果系统希望提升上述方面且喜好中性理智的声音风格,并不多考虑多加入其他多余的音乐色彩感的话,A型是可以用的。但客观的说,单单用一个A型黑体其改善的幅度和全面性上并不能完全令我满意,而且A型黑体也要根据其声音特点和所用系统的特点适度使用才能取得良好效果。但双E型黑体则是另一个级数的表现了。

E型黑体首先在自身硬素质是要明显高于A型,这包括声音的立体感,低频质感,全频细节,中高频婉转的音乐情感表现等。虽然双e型黑体中低频量感和厚度不如a型,量感适中,不属于很丰满肉感的类型。但其在一套系统频段能量分布基本均衡的基础上其对细节和乐感的提升是大大高于A型的。其风格也多少带有一点北欧器材的影子。我个人比较喜欢双E型黑体的声音调教走向。目前在我的系统里也是在用双e版黑体。
当双e型和A型黑体同时插入墙插内并用时,明显二者的风格进行了融合。,声音比单用双E时要更加饱满有力,而中高频也比a型时明显有了更多的情感和灵活的乐感呈现。仿佛成了一个心底细腻讲究生活品质的工科男的感觉。在东方之珠群主的系统里他比较认可两个黑体联合使用的效果,而在我目前的西湖书架箱系统里,用一个双e黑体更合我的胃口一些。

关于处理电干扰的道具,多年来我接触了不少,效果改善多少差别很大。单个黑体元素对电干扰的处理所得到的效果就此次活动中以及在我的系统里的表现显而易见是有积极正面效果的。不过改善幅度的多少也会因系统搭配不同而各异,如果系统当中存在明显短板或系统中本身就有非常高级别的电处时,黑体的改善幅度不会给人带来那种那种惊艳飞跃感,反之,其的效果在有些系统中真的能让人眼前一亮,原来一张唱片中还可以有这么多之前没有听到的细节呢。

原帖由 iampcii 于 2015/11/24 6:42:00 发表
建议sprs兄可以用此线基做usb成品线。以目前的pchifi势头来看还是很有市场的。

谢谢,提醒。我问问V-cap有没有USB线的方案。

回复 32# 残剑831 的帖子

好像超过5字头一半多了。

原帖由 随风54300 于 2015/11/26 11:30:00 发表
好像超过5字头一半多了。
我以为五字头指的是万呢。呵呵。

哈哈,我也理解五字头是五位数。

黑体元素我也试用了,整体双e版的素质要好过a版。双e版声音收的比较紧,a版声音宽松,但是两个一起用更爽。我觉得最邪门的是量子贴
西部音响烧友俱乐部QQ群:10777420

原帖由 东方蜘蛛 于 2015/11/26 15:31:00 发表
黑体元素我也试用了,整体双e版的素质要好过a版。双e版声音收的比较紧,a版声音宽松,但是两个一起用更爽。我觉得最邪门的是量子贴

哈哈,就连V-cap老板私底下都说这个WA量子贴够神奇的,不明白是怎么起作用的,但是确实效果明明白白就摆在那里。

刚才贴了两张保险贴,太怪了!到底是什么原理呀?会有这么神奇的效果!

原帖由 emeiyxh 于 2015/11/27 20:24:00 发表
刚才贴了两张保险贴,太怪了!到底是什么原理呀?会有这么神奇的效果!

这就是来自德国的量子黑科技。据说是基于军方应用多年的技术,现在放出来作为民用

老浦东好像也有像这样的量子贴哦

残剑老兄越烧越旺~~

原帖由 名琅庄 于 2015/12/2 17:14:00 发表
残剑老兄越烧越旺~~
呵呵,看来想退烧很难啊
发新话题 回复该主题