发烧论坛

发新话题 回复该主题

一黑到底——西部音响烧友俱乐部活动Springaudio音响道具品鉴(P... [复制链接]

原帖由 随风54300 于 2015/11/26 11:30:00 发表
好像超过5字头一半多了。
我以为五字头指的是万呢。呵呵。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 名琅庄 于 2015/12/2 17:14:00 发表
残剑老兄越烧越旺~~
呵呵,看来想退烧很难啊
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 heiring 于 2015/12/2 15:14:00 发表
老浦东好像也有像这样的量子贴哦
听说老浦东出量子贴了。我也不知道和德国wa相比原理上有什么区别。不过我在使用量子帖时发现其贴面是一层金属物质,应该是有磁性之类的作用很可影响电流运动方式的吧。也许

电子黑洞和纳米银油以及量子帖的听感过两天抽空上。尤其是黑洞,我lp一听就说留了。呵呵

拖拖拉拉了这么久终于有时间来说说电子黑洞的听感了!

关于sprs兄电子黑洞的内部结构和工作原理在此不多说,一来我是技术盲,二来sprs兄的淘宝店里就有很详细的介绍了。其基本作用就相当于这几年很流行的地盒。用于吸收杂讯和静电干扰的。但在构造和工作方式上有别于市面上常见的用铜箔和矿物质填充构成的地盒,据说这个电子黑洞也是有自主知识产权的,它的尺寸在图片上我们已经看的非常清楚了,大概一个食指的长度,和其他作用类似的地盒相比,这个东西确实非常袖珍了。但效果呢?呵呵,其实在当日的活动中,电子黑洞呈现出的效果相对黑体元素与黑砖而言是要弱些的,因为无论是音源还是功放的外壳螺丝大部分都是上过漆的,而个别没上过漆的也是内六角型嵌入机壳里,根本无法夹住。后来我们只有夹在功放的金属面板上。整体感觉有效果,声音宁静度提升以及中高频细节增多。不过效果是非常有限的。但在后来同城孤独!老鹰兄,莲花白兄以及我的系统上,这个黑洞都呈现了非常显著的效果。

在这三套系统中有两套系统功放上都有接地端子,这个正好发挥了电子黑洞的全部实力。而另一套系统上的螺丝也很好夹牢,所以在这三套系统中,试听的两个电子黑洞(一个银线竹子版,一个银线签名版)在声音改善效果取向上是完全相同的。均表现出了明显的细节和泛音增多(尤其是中高频)并带有少许华丽的光泽度,声场立体感提升,背景更加干净结像更加清晰。这些改善方面从侧面也说明了地线的重要性。而竹子版和签名版在声音上是有非常明显的差别。签名版较之竹子版中高频更加的鲜活柔润,流畅性和情感表现也要更好一些。在我给我LP大人做的在我系统的盲听当中,我LP的结论是这个电子黑洞(签名版)的效果是要好于黑体元素的(她爱听靡靡女声,黑洞风格正中其下怀)。而在我的系统和莲花白兄的系统里都有在用威马的地盒,我们也都做了ab对比,相比而言威马地盒在同样对声音背景宁静度有所改善的情况下稍偏重于中低频,这个频段更加饱满有厚度,沉稳。而中高频相比较则显得保守内敛,整体音场的立体感稍稍逊色。而银签名版黑洞则是在威马地盒欠缺的方面有更加出色的表现,中高频更加鲜活灵动,播放女声时的空气感和柔润感也稍胜一筹。而两者同用时,可以说将两者各自的优点都保持并发挥了出来,营造出更加平衡饱满且鲜活的效果。所以,目前在我的系统里威马地盒和黑洞签名版都在服役中。

另外要说明一点,我的naim功放时有专门的接地端子所以这类产品上去之后都会有非常明显的改观。而如果是夹机器螺丝的话,就需要多多尝试,因为夹在不同位置上可能效果是不尽相同的,有些位置不排除会无效。

jpg(2015/12/7 23:46:58 上传)

原帖由 东方蜘蛛 于 2015/12/8 18:10:00 发表
魏玛和电子黑洞同时使用,效果是非常好!

群主作为见证者开腔了啊。呵呵,找个二手威马地盒搭配黑洞对比pk一下农夫小地盒,看看鹿死谁手。

原帖由 咨竹 于 2015/12/10 9:32:00 发表
用过sprs兄的铜版、竹版银线黑洞,感觉安静而不缺细节,音场更立体,声音更鲜活自然,低频的量感虽没有增加,但更宽松有弹性,银线版对中高频的改善更是明显,圆润丰满,泛音丰富。

我认为sprs兄的电子黑洞一定要用银线版。用v-cap纯银线做导线的版本在中高频空气感,声音柔美流畅性上要好不少。

原帖由 东方蜘蛛 于 2015/12/14 20:20:00 发表
他家的神油没有实际对比试听真可惜,听肖老师说非常厉害!!

不能用他家神油这个称呼,呵呵,因为这个silverclear纳米银油是美国产品,sprs只是代理而已。据说此产品v-cap老板也曾做过推荐。那天在活动中听了那么多小玩意之后最后才听纳米银油,而且涂抹银油的时间加上近20分钟的休息时间,结果大家对这件东西是功力其实是忽视了。想、乐团肖老师把剩下的一点银油拿回去在自家系统上试验后的反馈和我的试验听感基本一致。这东西用好了确实是一件廉价提升系统素质的有意思的DD.

原帖由 duaaa123 于 2015/12/16 20:17:00 发表
呵呵,几天不上已经残剑兄发了这么多听感了,那天大家试纳米银油的时候我在外面,看外观有点像工业上的银粉漆,具体效果怎么样?请听过的说说
这个银油和一般市面上的那些防氧化的油不一样,是货真价实的纳米银材料混合物。所以涂上去之后效果是很明显的。主要是增强了中高频空气感,细节和泛音。而且由于只是薄薄一层油脂状物质,对整体声音风格的走向影响不大。我在系统插件的不同位置涂抹,感觉在电源线插件和喇叭线插件上用效果改善会更明显而且正面。在信号线插头上用,不同信号线反应是不一样的。有些全面提升。有些则多少有此消彼长的情况。不过这个银油可以用纸巾轻松擦掉,所以建议可以买少量的在不同位置多试试看。
     另外,这个油也需要一点时间的电流接触后才能发挥出较佳状态,大约10小时左右吧。刚开始时会稍稍散淡一点。而后就逐渐变得圆润流畅了。

原帖由 duaaa123 于 2015/12/16 20:17:00 发表
呵呵,几天不上已经残剑兄发了这么多听感了,那天大家试纳米银油的时候我在外面,看外观有点像工业上的银粉漆,具体效果怎么样?请听过的说说
wa的量子贴你在系统上试了么?分享一点听感吧😄

原帖由 Richardliu 于 2015/12/16 21:45:00 发表
电子黑洞是迷你接地盒? CD 功放都能用  
没错,原理就相当于地盒。但工作方式不一样。

今晚雨果老易来西安家访,在先听了an信号线然后再听sprs兄的v-cap加强版信号线后,说了一句:这副线比前一副声音好😁能得到老易这一句评价也真算是干货实力了 。

原帖由 Richardliu 于 2015/12/17 23:28:00 发表
记得上学的时候还经常听一个节目 《老易谈雨果》

老易本人很和善,没什么架子,说话也很轻柔。
发新话题 回复该主题