发烧论坛

发新话题 回复该主题

寻找适合听邓丽君的音箱 [复制链接]

当时用什么功放推kef呢?

原帖由 Real 于 2015/11/20 10:52:00 发表
.世间安得双存法??
国都中频透明,细节丰富,只有号角才压得下呀
赞同。前段时间在万商被一位年近七旬的前辈教悔:“年轻人应该把时间放在赚钱上。每个音箱都有其特点,过分追求伤神、伤材。你现在的器材已经足够在业余时间欣赏音乐。现在你要多软件积累。趁年轻赚够钱,等50岁时一切稳定,直接上套百万级别系统。。。聊了许久,顿悟。
Sonus faber+Mcintosh

原帖由 Real 于 2015/11/20 11:03:00 发表
当时用什么功放推kef呢?
好像音乐传真或Krell,记不清了,分体前后级。

原帖由 中山老曹 于 2015/11/20 9:13:00 发表
肯定是单端加全频了。
有机会欣赏下前辈作品,今年广州音展参加吗?

贵族1SC FE骚妹得不能够。应该可以满足了。哈哈哈
http://www.relsound.com

感觉楼主在钓鱼...............明明是个行家嘛

近代音箱适合听邓丽君的,雨后确实是可以重点考虑的对象。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

用号角喇叭,能将伊人的声音特点尽显无遗,捞达+2A3单端乃终极之选,退而可选FOSTEX的钴磁8寸,想兼顾其他推荐“主导”ZU的全频音箱——Zu Druid MK4 音箱!
最后编辑fabia 最后编辑于 2015-11-23 08:44:02
最爱听JAZZ~~~~

我听过的最优美有韵味的邓丽君,是300B胆机推的Opus 5音箱(潘志强先生设计开发的三分频音箱),让我真正明白了一些资深烧友为什么很喜欢邓丽君!注:我们家孩子在北京金帆管乐团拉低音提琴,她人声里最喜欢邓丽君,是00后......
最后编辑MusLov 最后编辑于 2015-11-23 14:54:43
岁月如歌

个人认为,号角是最不适合人声的。包括所有的金属振膜箱子。这一对比就知道。

世霸 小情人 minima 复刻版,听女声很好听。

原帖由 老石 于 2015/11/23 0:24:00 发表
感觉楼主在钓鱼...............明明是个行家嘛
大家一起交流讨论,分享喜悦,补充不足:)

邓丽君就没有几个好的录音,所以LS3/5A最适合,因为它能粉饰。

回复 14# 刘士杰 的帖子

超5一般性价比不高,声音对于这个价好过他的一大把。an211平衡度差d,g08是cd rom光头点会好声呢?没必要为了人声去执个系统,听古典能平衡的听人声绝不会差。

邓丽君的歌单单重播她阴柔的一面是远远不够的,用大功率的后级播出中高频的密度才是目标。
而且非黑胶不可

对!邓丽君的歌单单重播她阴柔的一面是远远不够的,也要播出密度和气量

支持楼上!不能有肉无骨,也不能有骨无肉,更不能艳俗。
最后编辑青竹戴雨 最后编辑于 2015-11-25 18:10:22

还能找出几个比邓丽君更健康、阳光的女声?当年咱们一究二白,说人家唱的靡靡之音,那是俺们太粗陋而也。
她确实小调、小曲唱了不少,那也不能往阴柔那个方向去乱鼓捣哇……
最后编辑时光车间 最后编辑于 2015-11-25 18:28:32

哈哈,对头!必须饱满、清纯,甜美、活力,水灵剔透。其中又渗透着风骚之气韵,但这风骚是雅致的,干净的。绝无半点庸俗淫邪。

邓丽君是非常考器材的,相信很多器材没法听她的歌。
最后编辑青竹戴雨 最后编辑于 2015-11-25 20:57:44

回复 35# 令弧 的帖子

为什么要大功率呢?大功率就好声吗?推力大就是听感力大了吗?
发新话题 回复该主题