发烧论坛

发新话题 回复该主题

~ hifi乐趣 之 爱动手噶低烧一族 ~ [复制链接]

回复 28# wgvf81571 的帖子

不是心音作用

回复 29# marktwo 的帖子

是两包幼河沙  找不到铁沙只有用它了   我的音箱架钉脚是前一后二三脚   压箱顶也是 上下都是三点固定  当喇叭出声前后移动  从而推动空间得空气而产生箱体得物理震动  那么钉脚和地面得接触用三点固定是最好得   越少接触面传到地面得震动就越少  然而 音箱得谐振就相对减少  喇叭发声点受谐震得影响也就减少  所以  每一个配器得声音发出点准了 音场深了  层次感强了  乐器发出的声音清晰了   脚架重20来斤  上面两包沙重8斤左右   这个确实是真实得体会
最后编辑zmccom 最后编辑于 2015-04-02 00:08:00

回复 30# eoz 的帖子

独立的听音房  哈哈   不过还是多谢你的提醒  谢谢

回复 36# Peterlo2011 的帖子

地面做吸音  侧墙 后墙做抗散  特别是气孔在后面的音箱   假如再做多些吸音把声就真的死死实实咯   前硬中吸后抗散呀   有甚么好方法推荐一下呢?  谢谢

回复 38# YangDs 的帖子

有什么好建议请多指教啊  大家一起交流交流

回复 41# Peterlo2011 的帖子

未做纸皮抗散前  把声有D散  证明后墙反射声过大  不过纸皮轻确实抗散能力唔系咁强  原本系想买装修用噶木条板做噶   咁宜家后墙点做先好呢  请指教

回复 43# Real 的帖子

哈哈  这个对我来说  你多给我意见我才喜欢啊  交流交流嘛  你说是吧?

回复 46# Peterlo2011 的帖子

哈哈  真巧合  我原本系想纸皮后边用厚布垫  不过找不到布就用胶纸将开口全部封住  墙角我也是想用 pvc管用吸音棉包住放到角位噶  非常感谢你比噶意见

回复 50# YangDs 的帖子

嗯  也许我搞得太复杂了D

回复 46# Peterlo2011 的帖子

我再搵得厚布系纸皮后边垫下睇睇效果好D唔先

回复 49# Peterlo2011 的帖子

我原来都系用铁树木垫起噶

回复 55# fallingforyou 的帖子

系  动手乐趣多

回复 57# fallingforyou 的帖子

利害  一看就知道是清逸伦

回复 60# 广州音乐传真 的帖子

讲玩音响你应该是我噶前辈了    多谢前辈赞赏

回复 42# Peterlo2011 的帖子

脚架确实很重要  但系避震一样好重要  噙日用油漆将个脚架油了漆  仲未等油漆干透就放上音箱试听  本以为声音没甚么改变啦     点知听左一阵之后简直吓我一跳啊 !  乐器更清晰  层次更强  定位更准  听交响乐  音场好大气  后排乐器反映的最势利  真系好有底气   特别系定音鼓  干净利落

回复 62# 广州音乐传真 的帖子

望前辈将你噶组合也放上来比烧友们开开眼界   学习学习   多谢

~ hifi乐趣 之 爱动手噶低烧一族

原帖由 zmccom 于 2015-3-30 0:06:00 发表

原帖由 zmccom 于 2015-4-11 22:40:00 发表
原帖由 zmccom 于 2015-3-30 0:06:00 发表

http://player.streamtheworld.com/liveplayer.php?callsign=CJPXFM

回复 67# Peterlo2011 的帖子

我系广州噶  还望老师指导指导

~ hifi乐趣 之 爱动手噶低烧一族

最后编辑zmccom 最后编辑于 2015-04-12 23:19:31
发新话题 回复该主题