发烧论坛

发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:《新音响》赖英智主编家访之2015篇。 [复制链接]

原帖由 轮廓353308 于 2015-3-26 12:56:00 发表
E版,你给的那个扩散板官网链接里没有这种扩散板呢?求购买链接

联系电话给您短消息了。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

这次的器材升级,和4年前比,投影机、蓝光机、AV放大器的牌子都更换了,唯一只有扬声器的牌子没有更换,它就是豪乐馆(Hologram),这家公司的母公司为世界著名的喇叭单元公司Tang Band,1996年创立于台北,在国外DIY发烧圈中口碑甚好。

由于豪乐馆有自己的工厂、实验室、测试设备,所以,赖主编可以把自己需要的告诉它,买到最适合自己的扬声器。

最后编辑eric 最后编辑于 2015-03-27 19:03:59

学到好多创意,感谢E版的分享!

原帖由 eric 于 2015-3-18 13:40:00 发表
原帖由 abe 于 2015-3-18 12:10:00 发表
可能的话,请介绍一下墙上那波浪型的材料

好的,千头万绪的,就先从这个房间声音处理说起吧。
赖主编跟我说,这次升级,房间处理的难度、工程量等等都是最大的,他说,把环境搞好了,什么器材都好搞了
....
装修完工后,最终量测的房间残响在500Hz0.38秒,1kHz0.4,完全符合装修前的电脑模拟演算。

声学处理最难的是超低频处理
作为专业的声学公司处理的影音室的超低频应没问题
可惜就是没看到处理超低频后的数据(测量数据应不是商业秘密)

题外话
80HZ以上的频率
普通的声学爱好者都能轻松搞惦
何况500HZ以上的

原帖由 太阳 于 2015-3-28 17:24:00 发表
学到好多创意,感谢E版的分享!

不客气,我也是托大家的福;这次家访后,我的钱包又准备.................

E版 根据您丰富的理论和实战经验,推荐几款比较好的适合看古典音乐会为主、影院为辅的音箱品牌和型号(高音延伸好些的),谢谢!
另外,赖主编原来是用主动式音箱,这次怎么用回传统音箱,他是怎么考虑的?

原帖由 红点 于 2015-3-29 20:58:00 发表
E版 根据您丰富的理论和实战经验,推荐几款比较好的适合看古典音乐会为主、影院为辅的音箱品牌和型号(高音延伸好些的),谢谢!
另外,赖主编原来是用主动式音箱,这次怎么用回传统音箱,他是怎么考虑的?

您的投资和房间的大小呢?

投资10万元   听音面积30平方 谢谢

赖主编家的环绕声系统是16.3声道(之前误为17.3),听起来好像很复杂,但其实说清楚了就容易理解了,现在一般都是7.1声道,前3旁2后2加一个超低,现在赖主编就是搞了两层的7.1声道,分别是耳朵高度的7.1,和天花高度的7.1,这就是14.2了,然后加全景声的天花板两声道和后面一个超低音,一共是16.3声道了。

这是天花高度的一层。

这是耳朵高度的一层。

重量级的中置声道扬声器。
可以看到,全系列的主扬声器都采用了Tang Band的铝带高音,高频可以去到40KHz,以及6.5吋纸盆全频单元,45到20KHz,这个单元被不少发烧友誉为世界最好的全频单元。

和之前器材比,唯一保留的就是这对有源超低音了。证明实力非一般。

新增加的一只超低音,放在聆听位置后面,双12寸主动。
最后编辑eric 最后编辑于 2015-03-30 17:15:37

这么复杂的系统,一般人望尘莫及!

原帖由 方江3 于 2015-3-31 10:25:00 发表
这么复杂的系统,一般人望尘莫及!

的确是啊,光能够看到的已经这么复杂,而且,建造里面还包含了许多复杂的计算,声音的、光学的,这是我们看不到的功夫。
我回来后,自己也准备升级SONY 的300投影,这几天在计算投影幕大小、距离、高度已经让我非常非常头疼!

原帖由 红点 于 2015-3-29 20:58:00 发表

如果要听古典音乐为主,我想不到有比ATC更适合的了。
可以考虑ATC 的SCM 40,大约4万一对,中置C3C,约3万,INWALL 7 环绕,1万一只。
这两年我们的网友聚会都是用ATC 的影院系统。

最后编辑eric 最后编辑于 2015-03-31 14:40:18

NB, 全套设备器材+ 装修 超过100W吧?

赖主编用的美国Golden Sound NOVA 8K HDMI线已经被我买回来了,15米定价7000元。

在用高登尚入門級的,不失不過.

仅仅那个中置就够霸气了哦!

看得我热血沸腾,一摸口袋,呵呵,只好流流口水啰

请问E版两米的HDMI线多少钱,在哪里买?比原来3000元的AQ线好吗?

原帖由 流行歌 于 2015-4-5 20:44:00 发表
请问E版两米的HDMI线多少钱,在哪里买?比原来3000元的AQ线好吗?

代理这几天公众假期,明天答复您。
我家里都有几款HDMI线,但Golden Sound的确就是不一样,赖主编也是见多识广,他的选择很有道理。

谢谢!还有就是105D和LX88的画质和音质哪个更好,日版88与港版除了110和220还有区别吗?
发新话题 回复该主题