发烧论坛

返回列表 «23456789» / 24
发新话题 回复该主题

让好声音成为习惯——天进3008ts终极版前级(P32更新听感) [复制链接]

原帖由 qw6988 于 2015-2-1 21:16:00 发表
原帖由 ADWS 于 2015-2-1 20:49:00 发表
是的,胆机最好还是不要动,一部成品机本身声音是平衡的,换个天价电容什么的,一时可能会带来惊喜,但最终还是觉得原配好,换管也是基于机子本身素质才能有效果,换胆只是使声音细腻度或韵味增加,并不会机器产生质......
好管子对声音动态,两端延伸,音场及情感影响比較大,用西电300刻字的,的确

同意你观点,我的意思好胆出好声也要建立在有一定素质好机的基础上,不否认好胆带来的提升效果,当你把名胆换回原装胆时,发现声音还是那么好听,这样的机器才是好机

天进前级外表看起来比诗醉用料足,音质应该不错的

恭喜白兄!心愿的满足比什么都重要,呵呵

电子管还没有到位,评判任何的胆机产品都为时过早,白兄还有的玩,还需要投入时间和金钱,在快乐中,或者是在追求快乐的过程中,呵呵
玩音响,玩的就是电流和振动
网站:http://www.zaudio.cn/
微信公众号:sanyuenet
淘宝店:http://sanyue.taobao.com/

原帖由 qw6988 于 2015-2-1 20:31:00 发表
我有个朋友买了个audionote300b,花了8万多人民币,听了段时间想方设法搞了对西电300B,花了3万多元,又换了里面把电解换成了Blackgate,花去一万多,换rca及喇叭接线端子花去几大千,用他的话叫连升三级,过了段时间又......

的确是这样,买越贵的机器越会换电子管。因为买得起这样的机器,管子就是零花钱。何况胆机本身就是要体验换胆的乐趣。呵呵
我这里有个意大利的声韵845,回来就拔掉跟机管换成古董胆。
他们认为买胆机除品牌外,就是买底台设计。

等待白兄听感,我正缺个前级。

这么贵的机器还没有配上最好的电子管吗?还需要倒腾管子吗?这厂商的完成度还真是有待提高了

胆机等于是个平台,胆管类似这个平台的轮胎。高级的,低级的平台用了好轮胎,跑起来都会有立马见影的效果,甚至差的平台的效果会更明显和惊喜些,因为从不能听到借助胆管的能力能听听了。但差的平台再用好的胆管,也不会比得上正常的好的平台,以及用上了好胆管的好平台。胆管能锦上添花,但不能脱胎换骨。

特别热衷于诉说胆管的神奇效果的,一种就是沉迷于平台试各种胆管的胆痴一族,还有更多的就是卖胆的。

与胆类似的有保险丝,线,架子,钉,板子等各种调声附件。用好了都有效果,甚至神奇的效果。都是音响把玩乐趣之一。当然最重要的还是三大件的平台基础。

原帖由 回龙头大 于 2015-2-1 22:07:00 发表
这么贵的机器还没有配上最好的电子管吗?还需要倒腾管子吗?这厂商的完成度还真是有待提高了
不是要折腾,是发烧友要折腾,我认为没有最好的电子管,只有最合适的电子管。

好机器跟机管也会非常出色,这在e版评介己看出,个人认为好管只能锦上添花,绝不是雪中送碳,DNA是改不了的!

跟用料相比,更重要的是设计师的整合能力,审美品位和对音乐与美的理解。也就是我们常说的:出手。

好管子不是停产了,就是绝种了,我到乐意看到厂家用量产电子管,声音也很出色,如果用偏门电子管,管子找都找不到,坏了这机器就费了,厂家必定不是卖电子管,电子管好声跟厂家一毛钱事没有。
最后编辑qw6988 最后编辑于 2015-02-01 23:04:13

如果厂家用不贵的管子做的出色的话,这个厂家就牛B。我比较讨厌标榜用了什么好管子或者用了什么好料的厂家,看完后完全不知道他的核心竟争力在哪里?
当然发烧自己回家换管子是别人的事,厂家应该做好自己的本分!

回复 103# sanyue 的帖子

感谢赵兄,后面一定是要来麻烦你的!
之前我的845S用的就是三越的VTC管子,效果非常满意,这次我也给天进厂家的胡总提了建议,建议他们与你们联系,采用你们的VTC管子作为跟机管,胡总之前没有听说过VTC ,听了我的介绍也有点感兴趣。
这次,我的3008TS前级也准备选用你们的VTC管子,我觉得这样省心、省力、省钱。还希望赵兄到时候大力支持。估计要过一阵子了,第一,正好用跟机管把机器煲一下。第二,实在是因为最近添了不少东西,有点用力过猛,需要缓一缓。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 32# 白了头一夜间 的帖子

半夜煲机也避高峰期。

天进L845S什么管子也没换,听的也很不错。3008T到是换了几个管子,能很敏锐的反应电子管的品牌声音特性,这说就说明设计非常成功的。要发烧友回家不换电子管真是不可能的事。

一直想静下心来写一点东西,不是听感,而是音乐与人的关系、音响与人的关系,音乐与音响的关系,想的多了,一时间反而不知道从何说起。
其实一直以来我个人都觉得,人类的一切活动都是需要有东西来指导的,无论工作、无论感情,甚至是像麻将、音响这样的娱乐活动,这个东西我觉得就是“哲学”。听上去好像很不靠谱,其实哲学的的确确是与我们的生活息息相关的,无论你是意识到还是没有意识到!
音响究竟是文化呢,还是技术呢?或者究竟是有技术的文化,还是有文化的技术?我想可能在座的烧友多多少少都会思考过,但是可能都不能给出一个准确的答案。同样,音响究竟是应该由什么人去做,科学家还是艺术家?这也是一个很纠结的问题。
能够进到这个论坛,进到发烧音响的这个殿堂,大家都是喜爱音乐的,这个毋庸置疑,哪怕他是一个商家!
问题是,我们所有人玩好音响的目的仅仅是音乐吗?而听音乐的目的仅仅是音乐本身吗?是不是需要或者已经掺杂了其他的一些精神寄托呢!
我觉得答案应该是肯定的!
包括我在内,很多的烧友很多的时候其实是有点“作”的,这是人性,不能完全说是弱点吧,也算是必要的过程和财富!
但是有时候“作”的过头就不好了。就是任性!
比如说,固执的认为所有的胆机都是垃圾,所有的国产的都是垃圾,所有的流行音乐都是垃圾。唯xx论一旦在脑子里面根深蒂固,那么整个人就会逐渐的封闭起来,能够接受的事物越来越少,能够静的下心去倾听的东西也越来越少,能够欣赏的东西也越来越少。
像一个挑食的孩子,这也不吃、那也不吃,逐步的被主流社会所淘汰,活在自己的小世界里面!
难道这就是发烧友的在社会当中的形象吗,发烧友真是怪物吗,的确不少人会这样看待我们!
有坚持不代表不可以包容!
我问过一些所谓的低端烧友朋友或者根本不算烧友的朋友,对那些所谓高端发烧友的印象是什么?
令我震惊的是其中的两个词“自以为是”“颓废”
自以为是很可以理解,大多数是半瓶子水。
颓废?很有意思,热爱生活、热爱音乐,怎么会和颓废联系在一起呢?
后来我看到一些介绍吸毒的报道,就顿时明白了,他们的热情、冲动、好奇心已经完全被毒品耗尽了,兴趣只是更大剂量的毒品。
怪不得发烧里面也有中毒一说!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

这么绝对的人还是很少很少的,大部分人还是啥都喜欢玩玩的,不过各人财力不同,止步阶段不同而已。

回复 117# 白了头一夜间 的帖子

白兄沉静、深刻,道之道尔,理中理也。
坐读剖析,拜赏哲学烧友的感慨!

发现白兄的头像换了;关注3008tS!
发新话题 回复该主题