发烧论坛

返回列表 «1011121314151617» / 24
发新话题 回复该主题

让好声音成为习惯——天进3008ts终极版前级(P32更新听感) [复制链接]

回复 258# 白了头一夜间 的帖子

白兄的帖子写得精彩,我一边听音响一边用手机上网追着看,电脑刚腾出来,想上来说几句。赞赏白兄的态度,赞同E版的立场。我觉得有件事情被颠倒了:做古典音乐的人,演奏古典音乐的人以及做演奏古典音乐乐器的人有不少为生计所迫,不停地写,不停地演,不停地做,有的积劳成疾,有的英年早逝,我觉得他们是天才也很伟大,我也很喜欢听他们的作品,可是我从不觉得他们会认为自己高雅,可以居高临下,不厌其烦地劝导他人去欣赏,因为事实上他们很潦倒。既然如此,做的人是潦倒的,怎么听的人倒会觉得自己高雅,有居高临下之感呢?相比之下浅薄了吧?
最后编辑乐上西楼 最后编辑于 2015-02-04 01:22:45

原帖由 乐上西楼 于 2015-2-4 1:15:00 发表
白兄的帖子写得精彩,我一边听音响一边用手机上网追着看,电脑刚腾出来,想上来说几句。赞赏白兄的态度,赞同E版的立场。我觉得有件事情被颠倒了:做古典音乐的人,演奏古典音乐的人以及做演奏古典音乐乐器的人有不少为生计所迫,不停地写,不停地演,不停地做,有的积劳成疾,有的英年早逝,我觉得他们是天才也很伟大,我也很喜欢听他们的作品,可是我从不觉得他们会认为自己高雅,可以居高临下,不厌其烦地劝导他人去欣赏,因为

事实上,国外包括不少国内的音乐人都是古典出身,其中的确是因为生计而转身的,但是更多的是热情和兴趣,跨界的就更多了,这就是我所说“浅出”,而那种盲目的抱着大师的大腿,人为的将音乐划分成三六九等的人又是多么的浅薄和迂腐啊!
“情不知所起,一往而深,生者可以死,死可以生”,说的男女,何尝不是音乐呢?执着于具相,何来情字,皮囊而已!执着于形式,谈何“乐”字,说一句冒犯的话,什么大师,什么交响、协奏,什么头版,在天人合一的自然之声目前,屁都不是!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

"什么大师,什么交响、协奏,什么头版,在天人合一的自然之声目前,屁都不是!"哈哈 俺杂食 以前古典听得少便刻意培养 原因很简单 古典资源太多了不听可惜了 就像俺不喜欢吃海鲜闻到味都讨厌 想想都替自己叫屈 少了多少美食的机会 但经常有高雅人士把音乐分三六九等张口闭口非古典不听 俺没觉得他们迂腐只是觉得可笑 音乐和美食还是有些共通的 无非一个听觉一个味觉 是不是吃海鲜喝红酒就高雅二锅头就鸡爪就低俗?你说是那俺也无话可说了

同意239楼的观点:口水歌,漫步者足够了。

请问5AR4与5U4G能互换吗?谢谢!
古典烧友

原帖由 ADWS 于 2015-2-4 8:05:00 发表

这个我反对,我也可以说听古典收音机就可以了,我平时就是用收音机听音乐,但是欣赏音乐就得用好点的音响器材。

原帖由 ADWS 于 2015-2-4 8:05:00 发表

印象中,天进前后级,康沃和数播放口水歌效果的确还是不错的,挺有味道,挺过瘾,这也是要承认的。尽管播放古典音乐的效果比较一般,不入味。看用户喜好吧。

这个我反对,我也可以说听古典收音机就可以了,我平时就是用收音机听音乐,但是欣赏音乐就得用好点的音响器材。

白头兄果然魅力无穷,器材也率真闪亮。引来众多英雄。
借兄宝地请教一下,凯旋和康沃一个密闭一个倒相,中高音是一样的吗?天进新出的KT88合并机1812SE兄可听过?15平内搭凯旋如何?

都来的挺早啊!
都怪我,发个帖子,让土豪们为屌丝的系统操碎了心!

回复 265# 黄奇奇 的帖子

这个要看设计了,理论上旁热代直热是没有任何问题的,直热代旁热就不一定了。
我的845s说明书上面就标明不能用5U4G和274B来代,但是3008是可以的。

原帖由 muver 于 2015-2-4 9:24:00 发表
白头兄果然魅力无穷,器材也率真闪亮。引来众多英雄。
借兄宝地请教一下,凯旋和康沃一个密闭一个倒相,中高音是一样的吗?天进新出的KT88合并机1812SE兄可听过?15平内搭凯旋如何?

看上去是一样的,但是具体有什么玄机就不清楚了,我估计箱体不同,设计上面会有小小的改动和调整。
没有听过,我觉得应该是可以的,看要求吧!

回复 271# 白了头一夜间 的帖子

谢谢了。
古典烧友

回复 272# 白了头一夜间 的帖子

多谢了,祝兄玩的开心

原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-4 9:30:00 发表
都来的挺早啊!
都怪我,发个帖子,让土豪们为屌丝的系统操碎了心!

实话实说,看看168首页上的这些帖子,大部分都成了商家销售,推销器材贴,我连点进去看的想法都没有了。像白头兄这样的至少认真写的烧友交流贴已经很少啦。所以大家都还来看看说说。对器材,声音评介和认识不一致很正常,有多种意见也不稀奇,有多种声音其实反倒更真实,更有参考性些,一边倒的自说自话的枪文天天自己顶其实也没多少人看。白头兄还是继续发表自己的听感和玩法吧。别恼火,支持你。

看来楼主的年终奖不但已发。

而且还不少啊。

回复 275# johnleeh 的帖子

恼火谈不上,荣幸倒是有一点,这么多大腕云集,语气上面虽然有些不投机,但是说明了关注!短短几天,点击率逼近了2万!
其实有一个问题我一直弄不明白,动不动给对方扣上一个枪手的帽子,枪手究竟是怎么交易的,是发了帖子就给钱呢?还是根据实际销售量来提成?
我好跟天进的胡总谈谈我的报酬问题。

像是在看二人转的感觉!

《封神榜》里面有个姜子牙,姜子牙有一根打神鞭,据说打神鞭打不了凡人,只能打榜上有名的神仙!
这个故事挺有意思的,充分说明了中国人很早就适合于体制以内的内斗。
论坛也是这样,现实社会急需古典音乐普及教育,而大师们却偏偏将精力花费在已经在听音乐的发烧友身上,只是因为他们听的比例少一点。这恐怕也符合国情,现在的学校也是这样,为了升学率,到最后关键的时候,老师对于差生基本上是放弃的,而将主要精力放在有升学希望的学生身上。
原来我在老师眼里,还算一个好学生!
被打也是因为我是内定的神仙,必须被打死!

白兄这个贴的确精彩,必须顶!
发新话题 回复该主题