发烧论坛

发新话题 回复该主题

三寸毁三观——又中了老曹全频和全直热胆机的毒! [复制链接]

箱体采用20mm厚的高密度竹板,怪不得挺沉手的。。(官方图片)

黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

原帖由 YangDs 于 2015-1-28 11:08:00 发表
看到F3在淘宝上架了,很想入对听听,但要不喜欢可以退吗?

老曹前面说了,不喜欢可以退货。有底气,接地气。。

原帖由 Wilmer威馬 于 2015-1-28 11:53:00 发表
拍了!期待到货 ~~~~~

期待威马哥的听感。。。

官方公布的消声室测试曲线。(不包含倒相管输出部分)
补充一点,这个箱子跟一些全频箱不同,里面是没有陷波器的,这是自然的曲线。有些喇叭频响曲线有明显的波谷,就不得不靠陷波器来纠正,虽然曲线变好看了,但毕竟声音多少会受这个额外添加的陷波元件的影响。。

原帖由 YangDs 于 2015-1-28 22:17:00 发表
威玛都拍了,我也拍,期待到货!

好,也期待兄的分享。。

原帖由 时光车间 于 2015-1-29 22:45:00 发表
老曹自主开发F3全频箱——3仔驾到……定位于桌面三寸、开声超过预期!

好!!期待听感。。

原帖由 0511adang 于 2015-1-29 11:27:00 发表
楼主,你那对红色大箱子是什么牌子的?外形好靓说到3寸全频,我完成相信她能出好声音!
最近,我在用流金岁月收音机接收手机听音乐,声音非常让人舒服,听感很轻松。所以,我完成相信这款3寸加胆机会有靓声。

大箱子是薛氏出品的号角箱。。

原帖由 Wilmer威馬 于 2015-1-30 17:17:00 发表
刚到手,开声不到三小时,两个字:惊喜!

我也推出过 3 寸全频,也算是自主单元(购买回来自行涂膜和改变弹簧片硬度),但要借助传输线箱体才有一样的饱满度,正在播头版黑胶星球大战原声,用 Musical Paradise MP-401 KT-120 单端合併机推,场面一点也没压缩,再来一个字:赞!

200 小时后再分享

算你狠,用星球大战来摧残小三!
期待200小时快点过去。。。

原帖由 mhd_hust 于 2015-1-30 13:57:00 发表
这个薛氏号角淘宝有卖吗?价格几许?

淘宝好像没有,实体店在高盈电子城三楼。。

原帖由 赤龙兽 于 2015-2-15 15:47:00 发表
我想问这个规模感如果和皇太子比怎么样?因为也只有4寸

没听过皇太子。我前面也说了,极少去关注这些小喇叭。。

原帖由 赤龙兽 于 2015-2-27 10:48:00 发表
或许你听了皇太子后会觉得这4寸带来的规模感远远超过你心中的想像

这个我相信。不过拿3寸全频箱去跟4.5寸两分频箱对比规模感是没意义的。。
我之所以被毁三观,是因为小三只靠一个3寸喇叭单元就能发出这样令人惊叹的声音。前两天又有几位老烧过来听,都说没听过的话真不敢相信。。

原帖由 YangDs 于 2015-2-26 20:27:00 发表
放在办公桌上,用欧博的小胆机推,声音越来越好听

用哪一款胆机?老兄具体分享一下听感嘛。。

原帖由 独自旅行的驴 于 2015-2-27 13:08:00 发表
看这帖子中毒了。。。。。。。已经购买,静等到货。老板大气,听着不喜欢可以退货!!!

好!静等你的听感。。

原帖由 ADWS 于 2015-2-27 13:44:00 发表
买了绝不后悔

老兄也买了?是用LC500推吧?

原帖由 英进 于 2015-2-28 12:53:00 发表
不知晶体管功放能推好不?我可不想再添置胆机了

只要素质OK,当然胆机石机都可以。。

原帖由 reinhart 于 2015-3-3 17:02:00 发表
非常期待老曹把前级提到议事日程的前列。我相信许多乐友(包括我)很需要一台高性价比的前级。

这个可以有!全直热前级,非常值得期待。。

原帖由 贫下中农 于 2015-3-6 14:59:00 发表
单纯是小书架箱子的表现,就得到了众多烧友的好评!如果能再把这小单元开发出一款小落地箱以适合更大些的听音面积,估计会有更多的烧友愿意尝试的。

我觉得3寸的全频单元做成小落地没意义,因为它要求的箱体容积是有限的,做成落地,那大部分箱体只能当脚架用了。。

据我所知,威马后来又买了两对。。
威马哥,大家喊你出来交作业啦。。。。

原帖由 飞跃童真 于 2015-4-10 0:42:00 发表
中了mylp兄的毒,我也入了F3,狂煲中! 这3寸全频出来的低频真是有模有样,有气势,相信越煲越好!

哈,有惊喜吧?你用什么功放推?

原帖由 堆堆 于 2015-4-10 4:25:00 发表
一直有个疑问,就是用家都在说三寸箱听起来像五寸的,做到这点当然不容易,但是五寸箱本身并不是优点,否则直接买个五寸箱不也一样吗?何况我看了一下这箱的尺寸,做的并不比五寸箱小多少,也就是

对于小三的优点我在前面已说了不少,很多用家之所以强调三寸如五寸,这正是由于通常三寸箱的低频与能量感是个弱项,不容易做好,而这对小三却在这方面给人带来惊喜,使得在全频段有了一个很好的平衡感和规模感。。
发新话题 回复该主题