发烧论坛

发新话题 回复该主题

声音的优点往往是缺点,为声音的相对论而诞生的一款信号线 [复制链接]

原帖由 时光车间 于 2014-11-4 22:23:00 发表有市售成品了吗?
是否陶宝?价多少?

前后级用范登豪平行,现座等陈兄的线到,如果再搞条音源到前级不知声音如何?

原帖由 aa52838 于 2014-11-5 22:39:00 发表
前后级用范登豪平行,现座等陈兄的线到,如果再搞条音源到前级不知声音如何?

这个线系统用两副仍然非常平衡,声音不会有任何偏向
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

刚刚中通送来

很兴奋地试用,不过有一个意外,就是WBT插头(应该是国产的)其中红色外侧的一个非常紧,很难插上,应该是口径有问题(其他的三个插头插这个RCA口都没有问题,可见不是我器材插口本身的毛病),还把器材的RCA插口划出了四道很深的伤痕,让我有些心痛(好在我不是很注重外观的人)

不过声音是很不错的,建议在这些细节上多留心一下。这根线我看就不要先往下传了,我听几天,然后先发还给相位兄调整之后再发武汉的烧友吧。
最后编辑dfying 最后编辑于 2014-11-06 12:38:56

原帖由 dfying 于 2014-11-6 12:33:00 发表
很兴奋地试用,不过有一个意外,就是WBT插头(应该是国产的)其中红色外侧的一个非常紧,很难插上,应该是口径有问题(其他的三个插头插这个RCA口都没有问题,可见不是我器材插口本身的毛病),还把器材的RCA插口划出了四道很深的伤痕,让我有些心痛(好在我不是很注重外观的人)

不过声音是很不错的,建议在这些细节上多留心一下。这根线我看就不要先往下传了,我听几天,然后先发还给相位兄调整之后再发武汉的烧

兄弟,不好意思忘了交代,这个是自锁插头,仿WBT外观和结构的插头,壳子旋松再插,进去后要是不经常动,壳子旋紧接触更好
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

看来是国产器材的通病

当然是已经旋松再插的,我的铁骨龙信号线也是自锁,插进去就很顺滑,没有这个问题。

国产器材在公差上,始终达不到精工细作的感觉,好像有种不认真在里面。。。

传两张图,一看就懂了。

如图

jpg(2014/11/6 13:57:38 上传)

jpg(2014/11/6 13:57:38 上传)

请注意右边那个插头的右上角,备料时候还是要挑选一下的,这样的高端线材出现这种问题是令人叹息的。进口线材再怎么说,绝对不会有这种性质的硬伤。

jpg(2014/11/6 14:04:12 上传)

最后编辑dfying 最后编辑于 2014-11-06 14:04:12

单结晶铜有优点也有缺点,优点是声音细致、分析力好,无氧铜也有他的优点,就是韵味好,呵呵,看来鱼和熊掌不可兼得

初听下来,音质很好

一耳朵胜过2000元的铁骨龙12R是没有问题的,比如播放安德的游戏中决战音乐,原来总显得蒙着一层雾,现在清爽很多,低频也明白了,所以音乐的感染力大大上升。

再上一个档次的AS One就是味道好,比较宽松。
但是素质上似乎还是这个细节多(因为现在是耳机听,暂时分辨不出太多)

仔细又听了几首歌曲

当即决定拿下

声音总体不错,细致耐听,缺点是声音略微单薄,音场不够宽阔,泛音略显不足,中频韵味稍欠,给下一位烧友试听吧,感谢楼主
最后编辑ADWS 最后编辑于 2014-11-06 15:50:08

确实是很想试试,但也怕受不住诱惑
最后编辑山楂饼 最后编辑于 2014-11-06 16:02:06

原帖由 ADWS 于 2014-11-6 15:49:00 发表
声音总体不错,细致耐听,缺点是声音略微单薄,音场不够宽阔,泛音略显不足,中频韵味稍欠,给下一位烧友试听吧,感谢楼主

和音乐丝带红日的比较结果?这个pk结果有代表性,听感这个东西还真是没有统一标准
最后编辑相位传真 最后编辑于 2014-11-06 16:21:08

回复 75# 相位传真 的帖子

也许此线不适合我的系统吧,线是好线,红日虽是丝带入门级线,但也是4000元价位的线材,声音素质是不错的。我的红日是美国原装线非市场上DIY线基的。

原帖由 相位传真 于 2014-11-6 16:15:00 发表
原帖由 ADWS 于 2014-11-6 15:49:00 发表

和音乐丝带红日的比较......

是这样的,进口线我觉得最值钱的地方就是味道,比如卡达斯有种厚重感,铁骨龙有种润滑感,PAD有种动力感,AudioNote有种涩感……AS线有种宽松感(我听过的线不多),但是国产线就很少有自己的这些特色了。

相位传真可能就是这个很少中的一家,特色就是平衡中正,充实饱满(这是很难做到的)很难一耳朵说出什么特点来。这点在我听过的几根线来说是一致的。其实这是很不错的。越是发烧到后来,越觉得那些特色不一定是好事(当然是指低端而言,高端线烧不起)。
最后编辑dfying 最后编辑于 2014-11-06 18:23:38

楼上说的在理

今天发一付平衡线和AQ的晴空对比。
这款线的外皮特意做成灰色,也是代表了声音的取向:无特色,隐形
最后编辑相位传真 最后编辑于 2014-11-07 10:50:49

试听线快递已经发出

武汉的朋友周末应该能够收到,请注意一下插头还是有些紧,如果插不进可以拿螺丝刀撬一下。

快递单号:韵达 1201463508135
最后编辑dfying 最后编辑于 2014-11-07 15:02:55
发新话题 回复该主题