发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 26
发新话题 回复该主题

试听潘主编的ETA平均律 Opus 1书架箱。(黑色钢琴漆版)P10初评... [复制链接]

回复 176# 丘池 的帖子

我不是成都本地的,上次去看音响展专门去四海和永昌坐了坐,其他门面因为展会都关门了,下次出差再去看看

关注三分频书架箱!

楼上马哥刚买了一对!刚开声比我的atc 7 好!在东莞塘厦

他的天朗即时收档!今晚煲通宵。

今天因工作忙,去E版家匆忙听了约半小时。
个人感觉潘先生的这对书架箱是很有诚意的用心之作。声音厚暖,舒服,大气,就书架箱而言听皇家芭蕾、西班牙狂想曲等音乐音场宽阔,纵深感,声音的分离度都很不错。听罗文的卡门(LP转录用数播播放)活生感及3D的舞台感非常突出,当然软件的来源和专业录因音设备之高档估计也不是普通人能获取到的。如果你没有条件或缺资金上大的三分频书架箱或落地箱,潘先生的这对箱就非常适合。它用的单元有名气却又不是非常高档,但是从调声,音箱箱体的设计,脚架的搭配都体现出潘先生对音响好声音的理解。这对书架箱是我至今听到觉得很理想能安心听音乐的最佳选择。当然E版家的系统搭配和环境也非常重要。他家的系统应当对此箱的优秀表现记上一功。
这对箱的声音不是金调A3那种活泼,开朗、明快,线条感强烈的风格,而是一种让我回忆起某次进入某五星级大酒店大堂,有四重奏乐手在你面前演奏那种真实、温暖、舒服的现场演奏,惬意、高雅的,容易让你在音乐中沉醉而非感受声音刺激的风格。
建议箱体若有多一两款颜色选择就更好,例如石榴木(雀眼木)或其他颜色。

有网友要求我拿Opus 1与联盟泰坦6c同台对比一下,今天下午,shotchen兄把他自己的6c拿过来我家进行了对比。
联盟泰坦6c淘宝售价1.68万,用的是魔雷的丝膜旗舰高音338、魔雷碳纤维三文治6英寸636低音单元。

Opus 1比6c的体积要大,比6c更重,今天在换箱的时候,把我的老腰闪了一下,希望明天没有事吧。

搭配欧博R8+X1、麦丽迪WE2688前级、新德克20周年后级。
开门见山,对比结果,高频方面,6c胜出;中、低频方面和大场面的再现,Opus 1胜出。
Opus 1的声音稍更耐听一点,下盘稍更稳一点,结像也稍更扎实一点。
这是在我家的对比结果,由于6C的单元、体积比Opus 1的小,更适合小的听音环境;Opus 1就可以在我家的大环境里表现更好一点。

最后编辑eric 最后编辑于 2014-11-05 09:30:45
您的时间在那里,您的成功就在那里!

干脆利落 俺喜欢

e版辛苦多保重哦!还有更多的器材等着您做评测呢!魔雷的丝膜旗舰高音338我听下来是非常清澈有厚度 凭记忆应该会在某1.4的高音之上个人认为!

原帖由 潘志强 于 2014-11-2 13:24:00 发表
[quote] 原帖由 ningjy12 于 2014-11-2 7:36:00 发表
[quote] 原帖由 潘志强 于 2014-10-31 11:50:00 发表
您好,没有开孔的是密闭箱,我个人以前用过几款密闭箱,也做过一对,然后就不愿碰密闭箱了。
首先是目前没有Q值适合做密闭箱的低音单元,其次是密闭箱也有密闭箱的问题,除了低频的量感很少以外,需要的容积也

关于倒向和密闭的话题,我也想说两句。我在音箱设计制作领域是外行,我非常信任潘童鞋的能力。我只说一个我体会到的“现象“,不是为了具体的论争。我小时候学过几年大提琴,后来听音响都用大提琴室内乐作标准来体会:

1)前倒向管的音箱,听大提琴,总觉得"不对",感觉低音弦的震动的同步程度以及方向感(我找不到合适的词)不真实。

2)后倒向管的音箱,听大提琴,如果离后墙太近了,出来的声音就不对。如果离的比较远(1米以上),再加上认真摆位,出来的声音基本就没问题了。

3)密闭音箱,听大提琴。我听过的几种密闭箱都比较低档,摆位也很随意,但是播大提琴,除了琴腔共鸣略不足、低音量感略少之外(其实在可接受之范围),琴弦的声音的同步感和方向感都没有问题,真实度要高于前两种结构,尤其高于前倒向的音箱。

这个就是我的体会。我估计对专业人员和老烧来讲,不是啥新鲜感受。我只是把这种感受说出来。

发现e版家的实木机架全部换了,手机看不清楚,架皇?

如果你要建立一套听音乐的书架箱系统,潘先生这对箱就已经很不错了。别忘了现在买还有脚架送。性价比摆在那。如果你要发烧音响,好的东西,贵的器材很多,慢慢玩,慢慢烧!也许你有一天你会发现,离高级音响越来越远,欣赏好音乐其实很容易。

用一句话来总结昨天短暂的听感:这是一对比较优秀的入门级书架箱,注意不是HIFI,是HIEND!

原帖由 cadcam 于 2014-11-5 5:09:00 发表
发现e版家的实木机架全部换了,手机看不清楚,架皇?

机架看起来应该是美国HRS,但是是正版还是高仿就不清楚了这个要问本人才知道。

泰坦6c的魔女输了低频,不知该怎说。
3L-Audio Studio, established since 1993, has been dedicated to Hi-Fi audio R&D for over 20 years.

原帖由 eric 于 2014-11-5 0:04:00 发表
有网友要求我拿Opus 1与联盟泰坦6c同台对比一下,今天下午,shotchen兄把他自己的6c拿过来我家进行了对比。
联盟泰坦6c淘宝售价1.68万,用的是魔雷的丝膜旗舰高音338、碳纤维三文治旗舰6英寸636低音单元。

Opus 1比6c的体积要大,比6c更重,今天在换箱的时候,把我的老腰闪了一下,希望

E版老腰辛苦

原帖由 reinhart 于 2014-11-5 2:51:00 发表
关于倒向和密闭的话题,我也想说两句。我在音箱设计制作领域是外行,我非常信任潘童鞋的能力。我只说一个我体会到的“现象“,不是为了具体的论争。我小时候学过几年大提琴,后来听音响都用大提琴室内乐作标准来体会:

1)前倒向管的音箱,听大提琴,总觉得"不对",感觉低音弦的震动的同步程度以及方向感(我找不到合适的词)不真实。

2)后倒向管的音箱,听大提琴,如果离后墙太近了,出来的声音就不对。如果离的比较远(1米以上),再加上认真摆位,出来的声音基本就没问题了。

3)密闭音箱,听大提琴。我听过的几种密闭箱都比较低档,摆位也很随意,但是播大提琴,除了琴腔共鸣略不足、低音量感略少之外(其实在可接受之范围),琴弦的声音的同步感和方向感都没有问题,真实度要高于前两种结构,尤其高于前倒向的音箱。

这个就是我的体会。我估计对专业人员和老烧来讲,不是啥新鲜感受。我只是把这种感受说出来。  

学习了,值得做箱子借鉴
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

原帖由 3l 于 2014-11-5 7:19:00 发表
泰坦6c的魔女输了低频,不知该怎说。

多个因素,魔雷是6寸,Opus是7寸,Opus的箱体更大、更重,我的听音环境比较大,我相信换一个小的听音环境,6C的表现就会不同。

原帖由 shotchen 于 2014-11-5 0:01:00 发表
今天因工作忙,去E版家匆忙听了约半小时。
个人感觉潘先生的这对书架箱是很有诚意的用心之作。声音厚暖,舒服,大气,就书架箱而言听皇家芭蕾、西班牙狂想曲等音乐音场宽阔,纵深感,声音的分离度都很不错。听罗文的卡门(LP转录用数播播放)活生感及3D的舞台感非常突出,当然软件的来源和专业录因音设备之高档估计也不是普通人能获取到的。如果你没有条件或缺资金上大的三分频书架箱或落地箱,潘先生的这对箱就非常适合。

感谢shotchen兄的评价,非常到位的叙述。

原帖由 LYK888 于 2014-11-5 1:53:00 发表
e版辛苦多保重哦!还有更多的器材等着您做评测呢!魔雷的丝膜旗舰高音338我听下来是非常清澈有厚度 凭记忆应该会在某1.4的高音之上个人认为!

原帖由 cdwu 于 2014-11-5 7:59:00 发表
E版老腰辛苦

感谢两位关心,我的老毛病了,腰椎盘突出,今天还是不舒服,玩音响搞出来的,第一次犯病就是搬音乐传真的时候,之后我一直很小心的,昨天搬Opus时一个不留神就中招了。Opus真的重。
6C的高音不愧是旗舰高音,声音非常悦耳、有空气感、有金属味。

感觉商标大了点,做小点在线下面更好些英文太长;继续关注潘主编的三分频
OPPO93度高15SE欧博X1+8核电脑+
YMH3067德颂V8I+300B+KEFIQ9
发新话题 回复该主题