发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿为什么只在中国走红(转帖) [复制链接]

好帖,仿佛戳破了丹拿的神话一般,真过瘾,听过几款丹拿都没觉得迷人的中频,而且音响店推丹拿往往拿超过丹拿数倍身价的器材去推,一次我看见光功放就起码超过这对丹拿5倍身价,可见音响店也没底,很多烧友感觉怎么丹拿拿回家就推不好,看看自己的器材吧。功放环节就叫你头疼的很,等你推好丹拿发现功放+箱子的钱可以选其他器材出更好的声音。

回复 20# 夜雨秋灯 的帖子

为什么以前不转!

欧洲在没落!

感觉HIFI都很困难!该低头的低头 该妥协的妥协!!

还有人有新烧喜欢老烧不喜欢一说 那是你老了 耳朵功能退化听音习惯变啦

音乐性和音响性矛盾?很多人拿丹拿的HlFI说事 音箱功能本来就是如实反映前端 嫌白开水你可以前端调呀 这也是缺点?这么看来有很多老烧热衷用胆机推个没高没低的全频箱也不奇怪了

这几年造访过几家丹拿党,听过不同搭配档次的系统,没有我喜欢的调调,青菜萝卜各有所好吧。
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

想不到丹拿音箱也会被收购,不知下一个被收购的国际大牌是谁??

丹拿那些汽车音响不知道是否正宗?
自娱自乐,诚信交友。

“听过几款丹拿都没觉得迷人的中频”------确实如是。丹拿强调平衡,且两端去得尽,“显得”中频缺了点,但声音干净利落,监听风格,其实就是真实,倘若搭配理想的话,还是很好听的!迷人的中频,雨后初晴之类无非算个林黛玉病床呻吟而已,没大气。
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!

中频包含的信息量最大,中频播不好的话,是没法作为监听箱的,国外高端录音棚大多数选择PMC、ATC这些中频好的箱子,可见一斑

最近添箱子,有朋友推荐丹拿,最后入了意大利的歌剧之声,看来选对了

丹拿无中频?

丹拿无中频? 我系号角狂爵士迷,我接触的非号角音箱中,觉得只有丹拿能满足如号角音箱那小号扑面而来的快感。
有速度有冲击力!
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

单拿不是德国的么
怎么变了丹麦

为什么以前美辰做丹拿的时候楼主不转?

丹拿能活到现在证明也是有其实力的,好不好,烧友心里自然有谱,干嘛纠结什么时候发文?难道你们都是商家,又涉及利益问题?烦不烦啊,论坛上正当讨论不发,老是纠结这些问题,哎

听到音箱远没有楼主多,但对丹拿确实没有好感!

在日本应该也不错
连柯南里都用

jpg(2014/10/27 18:48:43 上传)

我觉得丹拿不错,就是价格实在是高得离谱,价钱减半还嫌贵,要是价钱合理的话,我会买一套激扬系列来家庭影院!

很奇怪的是,楼主的整编文章没有了最关键的一个环––销量数据。没有这个数据,后面的所有推论都缺乏证据。没有数据的话,任意说丹拿的销量最大是德国,是俄罗斯甚至是土耳其印度都可以哦。然后再得出丹拿在当地的经销商比国内的更给力的结论?
发新话题 回复该主题