发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教高文后级的搭配建议 [复制链接]

想为高文150后级搭配前级,推雨后超五。因其自家太贵,所以考虑其他选择。

但听说高文后级对前级比较挑剔,频宽不容易合适。搭配不好会有自激现象。这说法可信吗?

ear或arc胆前级是否合适?还是选择石前级?

请大家给些经验。多谢

我在用18.4,感觉高文不是特别挑前级。
如果希望发挥高文的性能,我不推荐搭配胆前级。

http://bbs.hifi168.com/showtopic-224417.aspx

搭配过这台,很好很强大。

27.3,妥妥的!

楼上所言靠谱

请教D版主:高文300瓦前后级能推好C4或802D吗?谢谢!

原帖由 Dr kuang 于 2014-10-22 0:15:00 发表
我在用18.4,感觉高文不是特别挑前级。
如果希望发挥高文的性能,我不推荐搭配胆前级。

回复 2# Dr kuang 的帖子

高文自己的前级好是好,就是太贵。对于我的喇叭来说,投入不太协调。所以想考虑其他的选择。

之所以考虑胆前级,是希望能使声音更富感情色彩。但没搭配过,没把握。

请问胆前级搭配有什么问题?哪些方面可能不理想?多谢

音响器材如果“感情色彩丰富”,反过来说就是有“失真”,会扭曲了唱片中所包含的音乐信息。
如果喜欢欣赏“味道”,说白了其实是某种器材特有的失真效果,那么就没必要玩高文了,高文追求的是尽可能完整完本地反应唱片的原有信息。

回复 6# 吴川李董 的帖子

300瓦前后级具体是什么型号?一般情况下,C4没问题,D802不是很熟悉。

回复 9# Dr kuang 的帖子

高文 Goldmund 27.3前级 + 29 后级。

回复 10# 吴川李董 的帖子

搭配C4效果应该很出色

回复 11# Dr kuang 的帖子

谢谢D版主!

原帖由 Dr kuang 于 2014-10-22 13:32:00 发表
音响器材如果“感情色彩丰富”,反过来说就是有“失真”,会扭曲了唱片中所包含的音乐信息。
如果喜欢欣赏“味道”,说白了其实是某种器材特有的失真效果,那么就没必要玩高文了,高文追求的是尽可能完整完本地反应唱片的原有信息。

从还原信息的角度看,arc的分析力出众,应该合拍吧?

另外士必草前级风格搭吗?

回复 13# lelexiao 的帖子

spectral前级转换速率有120多吧好像,好像也不错,DMC30,朋友也在出

回复 14# paul.G 的帖子

请问转换速率快慢有什么影响?这个和频率响应是一回事吗?

后级也上了,何不下狠再上前级,一套就不用想其他了。

其实可以考虑考虑前边版主推荐的那款国产的前级,这款前级既然看中测量,看中技术,和高文是一个路子啊,
高文的老板据说就信仪器,不信耳朵的。
用过,品尝过的才敢叫好!

前面邝版主推荐的机器我处可以提供试听的,有兴趣的朋友联系。
发新话题 回复该主题