发烧论坛

发新话题 回复该主题

想再接一路电,从空开或漏保的进线端接好还是从出线端接效果好? [复制链接]

如从上面的进线端接就不经过开关了,如从出线端接就经过开关了.那样效果好.

从效果上讲肯定上端接好,少经过一级开关,从安全角度讲当然下端接好,这样既有漏电保护,又有短路保护!
SA-11S2+铷钟  +格雷世纪乌鸡   arc ls-17se   ADAM CLASIC COLUMN MK3(有源)   APC 3000va(ups)

不知道,因为我的还没有安装好,但商家是这样弄的。
换掉空开,专线-配电箱(含空开漏保)-专线-插座。

我是进线端接

进线端是电表出来么?
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

是啊.

当然是不经过空开最好了,接上端,不经过空开,我此前被电工师傅接错了线,音响专线空开从总空开下接的线,被我发现改接总空开上端后,声音提升很大,电是关键,可以说是影响音响的第一要素

楼上的做法是误导而且是非常严重问题,导线不经过空开或漏保的保护是极易发生危害的,将导致人身触电或者火灾等不堪想象的后果

原帖由 爱乐者666 于 2014-10-21 13:19:00 发表
楼上的做法是误导而且是非常严重问题,导线不经过空开或漏保的保护是极易发生危害的,将导致人身触电或者火灾等不堪想象的后果

你理解错了,我是指不经过总空开,音响专线本身就有分空开控制的,安全还是第一位的,呵呵

是这样的,在电表出口处引了一条专线入一个漏保再从漏保供两路线给音响专用.现在想将那两路分开其,(原来两路是6平方单芯和6平方多芯线绞接在一起的,这样接得好象不够紧密)现将一路接在漏保的入线端,分开那路我照用空开加漏保的.这样安全吧.

现将一路接在漏保的入线端
这一路就是无经漏保了,漏电是没有保护的!
因为爱乐,所以发烧

机器若漏电,人身安全就有问题了!
因为爱乐,所以发烧

这一路我再接一个漏保和空开了.

这样当然无问题了,这是一分为二的最隹接法了,就是音响和其他家用电分离了
因为爱乐,所以发烧

这两路本来就是专线给音响专用的,原来绞合接在一个漏保上,现在再将其分开.

兄台利害,音响还分两路电源,但也引出另一问题,这样分开两路,漏保也同时用了两个,严格来说,漏保是不是同一牌子,挡次如何,都是要考虑的呵
因为爱乐,所以发烧

要分啊,分两路,每路都要用漏保和空开.最好是同一牌子.

生命诚可贵,音乐价更高
只要你豁得出去,安全什么的无所谓啦

玩音响不要丢了生命.

问QQ385321176,验证码,kick介绍。
我未被授权公开方案,据说是完美方案,不知道是不是完美,因为专线尚未安装。
发新话题 回复该主题