发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教关于国产高端211电子管: [复制链接]

最近打算给自己的后级配两对211管子,目前考察的国产高端管子有以下品牌:
贵族之声复刻西电211
贵族之声211-T II
天津全真211
曙光天籁之声211
请玩过或者比较过以上国产高端211的朋友说说以上的管子各自的声音特点,哪款管子声音素质更高些,质量更稳定。
我对211管子声音的要求是:高解析力,背景宁静,透明度好(不混不糊),快速通透,同时音乐味好。
谢谢!

后三种都玩过,论声音,全真最为均衡,但是质量实在不敢恭维。
没前途的吉他手

原帖由 duanxuanjita 于 2014-10-13 10:11:00 发表
后三种都玩过,论声音,全真最为均衡,但是质量实在不敢恭维。

duanxuanjita兄可以具体说说听过的三种管子的声音特点吗,全真211的质量问题主要表现在哪些方面?

原帖由 wm711130 于 2014-10-13 9:21:00 发表
最近打算给自己的后级配两对211管子,目前考察的国产高端管子有以下品牌:
贵族之声复刻西电211
贵族之声211-T II
天津全真211
曙光天籁之声211
请玩过或者比较过以上国产高端211的朋友说说以上的管子各自的声音特点,哪款管子声音素质更高些,质量更稳定。
我对211管子声音的要求是:高解析力,背景宁静,透明度好(不混不糊),快速通透,同时音乐味好。
谢谢!

记得W版以前介绍柏韵211的时候 有推荐过1款211的管子,可惜用168的搜索功能搜不到那帖子

回复 4# tearn 的帖子

是德国产的一种211管子,我有几对。特点是:平衡大气,细节特多。但在我的神殿上用却有点儿高音过亮的的现象。

你要求的声音试试曙光天籁之音211,通透,细腻透明,音厂极好,动态不错
proAC D2

关注结果
发新话题 回复该主题