发烧论坛

发新话题 回复该主题

淡然一眼,原来注册十年了。不知还有多少老会员在。说说这十来年... [复制链接]

有不少喜欢音乐的朋友。

这一两年以来,开始明显增加对巴洛克时期音乐的聆听。巴洛克时期音乐,简朴,整洁,纯粹。听这些音乐,仿佛直通了内心的情感。不需要过大规模与复杂编配,却可达到平静与辉煌;不见复杂技巧与强烈节奏,流泻的音乐却如此吸引。

上传前几天到手的一批CD。

10 分钟前 上传
下载附件 (209.84 KB)

10 分钟前 上传
下载附件 (239.3 KB)

10 分钟前 上传
下载附件 (233.99 KB)

10 分钟前 上传
下载附件 (301.98 KB)

10 分钟前 上传
下载附件 (273.8 KB)

10 分钟前 上传
下载附件 (235.77 KB)

10 分钟前 上传
下载附件 (236.83 KB)

10 分钟前 上传
下载附件 (217.74 KB)

9 分钟前 上传
下载附件 (264.37 KB)
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

回复 338# 223388OK 的帖子

哈哈。以前读书时学校象棋比赛,拿过第三名。我弟弟,同样也是象棋爱好者。
不过我并不太喜欢长时间高度集中精神,比较累,因此出来工作后十几年一直没再碰。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

由于这张海飞兹的专辑同时收录了西贝柳斯与普罗科菲耶夫小协,随音乐播放顺便听了一会普罗科菲耶夫的第二小协op63。

这部小协感觉有点小夜曲的风格,与传统的古典浪费时代的风格都不大相同。编配与风格上细致婉约的感觉。即使在海飞茲手上也是这样。如果让Oistrahk或米尔斯顿、帕尔曼等人来,估计会更甚。
其和弦、乐团的编配听起来有点不太习惯,有点突兀的感受。感觉有点难以切入情感。尤其是这段时间我巴洛克听得比较多的情况下。

全部听完。话说这部作品,老普的转调、变和弦用得还真比较突出。第一次聆听过程我的情感出出入入,始终难以完全沉浸到音乐中去。经常是刚听得有点感觉,突然就会“咦,,,怎么调子又切换了??”

希望这个鲜明的第一印象不要影响以后我对他作品的理解。

半小时前 上传
下载附件 (328.83 KB)
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 223388OK 于 2015-3-12 12:00:00 发表
兄台,工作累了,压力大了,最好下棋听听曲放松放松。一旦下棋天大的事在你的眼底下只有棋盘。

惭愧,对象棋未痴迷到这个境界。适合你的,就是最好的。我爱好还是不少的,都可以放松自己。
沉醉于爱好中自然能暂时避世,但终究还是要醒的。若有烦事,我会先面对它,解决它。再了无所牵的听音乐,岂不更好?哈哈。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

最近在折腾新玩具。
车不说鸟,话说周边用品也挺败家的。。。
正式回归二轮世界了。

这台CB400话说自从前年出差两个月放到没电后,一直没动了。

1 小时前 上传
下载附件 (263.25 KB)

1 小时前 上传
下载附件 (154.83 KB)
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2015-03-18 15:04:24
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 hac 于 2015-3-18 11:15:00 发表
呵呵呵。。。也10年了。。。
没想到还有人和我一样爱机车、爱音响、爱摄影,区别就在玩的年头。

原帖由 223388OK 于 2015-3-17 19:10:00 发表
兄台赞一个!看到这几个照片勾想起当年二十岁回忆,八一年拿到摩托车驾驶证,买了台本田12OCC,驾驶了十年,当年的路都是沙泥路摩托车很难困行,捽了无数次,最重一次左脚骨折,还好到现在还活着。听说我们那几年考牌乘下的没几个。

想不到这里也有摩友,还是老前辈,哈哈。
我是90年代才学会的摩托车,2000年拿的E照,03年又拿了B1照,现在是A2E。
摩托车我喜欢的是长途自驾旅行,很少飚车(我不会告诉你我曾经脑袋进屎开到150时速的),哈哈。长途自驾,1千几百公里对我是闲事。路上风景,当时风情。留下很多回忆。
送上一张1600公里小长途帖子,大家交流:http://www.motoyes.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=254052&extra=
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

增购的车子要几天后才到货,这几天陆续的购置周边用品。
挺败家的。动不动一千几百。一对边箱近两千,一个尾箱稍过得过的也好几百。
骑行服、骑行鞋啥的,几百上千一套。由于定位带家人出行,还得帮老婆也买多一套。。。

头盔、对讲机、导航这些以前买有,还很好用,还好。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

漏了这一台:

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 223388OK 于 2015-3-18 16:09:00 发表
长途自驾辛苦又累,风吹日晒,下雨更麻烦,还是现在的四轮座驾好。

四轮也有,同时有另外两台摩托及自行车。等这台到货就三台摩托了。那当然都是入门级不值钱的,重在形式,哈哈。
汽车与摩托,各有乐趣吧。各有所长、互补相辅。
当一样事情变成爱好,当过程变成享受,你会感受到其文化与魅力所在的。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 hac 于 2015-3-20 10:51:00 发表
[quote] 原帖由 fallingforyou 于 2015-3-18 15:12:00 发表
[quote] 原帖由 hac 于 2015-3-18 11:15:00 发表
没想到还有人和我一样爱机车、爱音响、爱摄影,区别就在玩的年头。

原帖由 223388OK 于 2015-3

高速300。。。无限惊异膜拜中。。。表示我最快只去事160左右,平时一般100左右巡航,安全舒适,可以分分神看看路边美女。。。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 m.peng 于 2015-3-20 11:26:00 发表
原帖由 hac 于 2015-3-18 11:15:00 发表

偶然看到这帖,谈天说地,不错啊!说到爱好与本人差不多,可能比楼主还多呢!呵呵.....

摩友握手!
我爱好也是真多,摩托汽车,黑茶绿茶,摄影旅游,音乐书法,音响电影,户外运动,数码电脑,钱银女人。。。哈哈!
多交流!
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 223388OK 于 2015-3-20 18:25:00 发表
原帖由 fallingforyou 于 2015-3-19 9:48:00 发表
[quote] 原帖由 223388OK 于 2015-3-18 16:09:00 发表
长途自驾辛苦又累,风吹日晒,下雨更麻烦,还是现在的四轮座驾好。

四轮也有,同时有另外两台摩托及自行车。等这台到货就三台摩托了。那当然都是入门级不值钱的,重在形式

你那个年代,摩托的确比宝马更拉风、更显身价!想当年村里谁买台摩托车,全村人羡慕。。。
谁没有年轻过?青春荷尔蒙,机车与女人皆为导火索也,深切,并切身理解之,哈哈!
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

早起,听些音乐。
已听至第二张CD:

9 分钟前 上传
下载附件 (255.1 KB)

9 分钟前 上传
下载附件 (240.96 KB)

听完贝1钢协后户外运动下。
与小孩去骑自行车--他所热衷的项目:

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

车子的周边用品陆续到货了。车子收到车行信息,也说今天或明天会到货。正好周末,过去提车(下面一个县城,几十公里,正好开回来)。

昨天边箱到货。
由于经常载老婆,所以轻量为主,选的GIVI E21。也不便宜,弹性好,汽车辗压也不烂,主要是轻。看中这点。
坏处是摔车不能对车身进行支撑。考虑在边箱旁边装个护杠。边箱旁边,前面一点的位置。

下面这种护杠:
装在边箱前面的,与前护杠配合使用。
在摔车时能在一定程度减少车身伤害(当然具体取决于车速)。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 m.peng 于 2015-3-21 10:49:00 发表
[quote] 原帖由 fallingforyou 于 2015-3-21 9:18:00 发表
[quote] 原帖由 m.peng 于 2015-3-20 11:26:00 发表
[quote] 原帖由 hac 于 2015-3-18 11:15:00 发表
没想到还有人和我一样爱机车、爱音响、爱摄影,区别就在玩的
哟,,,还能碰到GW车主。。。
GSR750好车呀。不好看起来离地间距很低,只能公路上跑。我经常跑广西、云南、湖南那边的长途,有时路差点开这个就比较吃力些。
街车已有一台CB400,通过性还可以。现在买的这车定位于载家人出游,因此只选了版行版。老婆小孩都很喜欢坐我的摩托车,高低座再好也不在这次购车范围了。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2015-03-21 16:24:54
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 寻芳不觉醉 于 2015-3-21 11:14:00 发表
现在也只有在二线以下城市能玩这个了,大城市没希望了
的确。禁摩是流 氓法规、中 国特色。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

早起。
洗漱后7点不到。趁小孩没起来听点音乐,稍后继续户外自行车。。。

下载附件  保存到相册
14 秒前 上传

下载附件  保存到相册
15 秒前 上传

早起。
洗漱后7点不到。趁小孩没起来听点音乐,稍后继续户外自行车。。。

下载附件  保存到相册

14 秒前 上传

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 m.peng 于 2015-3-21 10:49:00 发表
[quote] 原帖由 fallingforyou 于 2015-3-21 9:18:00 发表
[quote] 原帖由 m.peng 于 2015-3-20 11:26:00 发表
没想到还有人和我一样爱机车、爱音响、爱摄影,区别就在玩的

五百公里摩旅之广州、中山小跑记.

4 天前 上传
下载附件 (155.57 KB)

详细内容请移步:
http://www.motoyes.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=834514
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

外出两周,今天回家。这段时间要面对一些烦心事。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

原帖由 老龚 于 2016/5/28 17:38:00 发表
哦。能否帮你释怀?
多谢老龚兄有心!认识你这样的烧友甚幸。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色
发新话题 回复该主题