发烧论坛

发新话题 回复该主题

声音略发干是吸音太过还是扩散不足? [复制链接]

回复 10# NHJJHCH 的帖子

有许久没有看到CH兄了,兄近来好吗?

西电很润的,不干,看看避震,

回复 16# Real 的帖子

已换KT66管子,推SL6和超五没问题,低音丰满。监听一号另有大音乐王子伺候,完全可以推满。拉近和铜线均可一试,谢谢。
蜀僧抱绿绮,西下峨眉峰。为我一挥手,如听万壑松。客心洗流水,馀响入霜钟。不觉碧山暮,秋云暗几重。

房间尺寸是多少?

原帖由 vlda1 于 2014-9-16 7:36:00 发表
感谢诸位热心指教!
我的系统:
转盘:马兰士CD67MK2
解码:ps NuWave
功放:关氏K6胆机
线材:西电
客厅25平方米,长边摆放。

西电线也不是每款都是好线,我玩了好几年西电线了,只发现它的油腊电源线还可以,其他都一般般!
因为爱乐,所以发烧

有多少人玩的西电线能够保证是真的?
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 24# 名琅庄 的帖子

房间尺寸4.2x6.1米
蜀僧抱绿绮,西下峨眉峰。为我一挥手,如听万壑松。客心洗流水,馀响入霜钟。不觉碧山暮,秋云暗几重。

空间尺寸好极了
因为爱乐,所以发烧

典型的黄金比例呵!
因为爱乐,所以发烧

摆位也很重要,调整,

原帖由 至高蒲 于 2014-9-16 10:42:00 发表
有许久没有看到CH兄了,兄近来好吗?

还好!谢蒲兄!

音源用LP就不干啦!

用开盘就更加不干!
因为爱乐,所以发烧

偶觉得是吸多了吧
世霸小名琴——my love!

电源!
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

越看越糊涂了

回复 36# YangDs 的帖子

不用糊涂,声音的调整可以分为两个部分——质感和形体!虽然之间有一定的联系,但是却是不能代替的!
仔细想想就明白了,声音发干究竟是属于质感的问题还是形体的问题呢?不用坐在皇帝位,不用听两个箱子,单独站在一个箱子50cm面前就可以听得出,直达声是不是发干,那么请问那些疑问是摆位造成的根据是什么呢?我不明白!
楼主几套器材,有胆有石,除非是全部都不济发干,那么我的判断只能是基础电源有问题了,就算电源的问题不是全部的原因,也是其中的重要部分!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

想经济上台卡座肯定不干!

回复 37# 白了头一夜间 的帖子

白兄能否详谈一下电源问题,是需拉专线、上滤波及隔离电源还是插座和电源线?

回复 38# 醉佳音 的帖子

果得我心!一台索尼老卡座正在维修中。
发新话题 回复该主题