发烧论坛

发新话题 回复该主题

书架箱与脚架之间垫什么好呢 [复制链接]

升级了脚架,问题随之而来,hifi性加强了,音乐性减少,很想念过去流畅宽松华丽的高频,现在紧凑纤细的高频不太合口味。想试试高丘pts-g,却发现貌似是垫在脚架底钉下的。以前用过一种山寨檀木钉,由于钉子加垫板太高了,小孩轻轻一碰就箱子倒了掉在地上,吓得人半死。所以我倾向于用矮一点,平一点的钉子,比如挪威钉那种,只是声音一定要超过挪威钉。
纠结再三,还是来万能的论坛,请教热心的烧友们,请推荐几款适合的产品,谢谢!

我是用HRS的NIMBUS COUPLER,有点贵

jpg(2014/9/6 0:52:35 上传)

最后编辑嘀咕 最后编辑于 2014-09-06 00:52:35

确实有点贵,淘宝搜一下,最便宜的699一颗,一共最少要六颗,代价不小!
准备试试烟花三月兄的豆包大法,反正花不了什么钱,试一下没损失,呵呵
最后编辑有钱途 最后编辑于 2014-09-06 07:38:26

试一下什么都不垫。

书架箱和铁架子之间,垫不垫差别很大,垫了,音乐的精神才会有

生命不息,发烧不止!

脚架素质够好,用黏土,更好的传递,脚架去避震。

脚架素质一般,用避震钉,自粘钉之类,更好的隔离震动。
玩音响,玩的就是电流和振动
网站:http://www.zaudio.cn/
微信公众号:sanyuenet
淘宝店:http://sanyue.taobao.com/

原帖由 sanyue 于 2014-9-6 11:51:00 发表
脚架素质够好,用黏土,更好的传递,脚架去避震。

脚架素质一般,用避震钉,自粘钉之类,更好的隔离震动。
正解!
喜欢音响和音乐而不发烧。

用蓝丁胶也行,我用的是SA脚架用蓝丁胶不如随脚架送的蓝片片好。

怕不够稳的话,音箱底面与脚架顶面之间用蓝丁较 或便宜的 3M胶泥带2166,剪2×3cm的大小4个分别垫上,不需用力压,自然就行,这胶带粘性还是较强的。。。

谢谢各位的热心解答,我的是黑武士脚架,现在什么都没垫。就是感觉声音不够宽松。

脚架素质可以的话,用小羊皮,厚度不要超过2毫米.可垫2张

http://item.taobao.com/item.htm? ... 5328&_u=6mdjv0948a8
最后编辑brubeck 最后编辑于 2014-09-06 16:28:46

该用户帖子内容已被屏蔽

谢谢,今天买了八个直径40mm厚10mm的碳纤维脚垫,先放在箱子底下试试,效果不好就用来垫脚架底下的钉,保护下地板。据说碳纤维的避震效果是相当好的,权当验证一下。

碳纤维试过,声音会更薄

碳纤维垫要慎用,,,不是说避震性能越好的材质,声音越好的。。。。

原帖由 有钱途 于 2014-9-6 14:54:00 发表
谢谢各位的热心解答,我的是黑武士脚架,现在什么都没垫。就是感觉声音不够宽松。
无论垫什么,都是收敛声音的。如果再垫,声音更不会宽松。

回复 12# 牛仔 的帖子

我的世霸乐琴箱,底面板本身就包了水牛皮,请问牛仔兄,这样还需要垫吗?

要宽松用软垫

回复 17# 岭南木瓜 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 16# 岭南木瓜 的帖子

还不能一概而论。。。。。
发新话题 回复该主题