发烧论坛

发新话题 回复该主题

HIFI168非常发烧论坛迎中秋送好礼答谢网友抽奖活动(获奖名单见... [复制链接]

已发私信
感谢党,感谢168。。。。。。。
TOP GUN Audio  fans !

已发。感谢。

已发,谢谢w版

原帖由 kennyl 于 2014-9-3 21:43:00 发表
阿斌,我想要诗经,一点思念我已经有了。
好的
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

以上各位的地址已经收到,我们会安排今天寄出

原帖由 食古轩主 于 2014-9-4 8:13:00 发表
已发私信
感谢党,感谢168。。。。。。。

你怎么不感谢习主席啊?

看看情况^_^

回复 2# Willson 的帖子

错过了,可惜!

碟巳收到,简单的听了一下,录音很不错,细节多,泛音也多.

忘了说咱收到的是一点思念.多谢了.

我也来说说我的感觉,我收到的也是《一点思念》。开始看了看简介还以为是一种由几个民族乐器一起的小编制演奏,但听过后是独奏,只不过的不同曲目由不同乐器独奏而已,这样的独奏方式难以分辨定位准不准确。另一点,录音里的空间感有点过大了,感觉一个乐器就在一个空荡荡的场室里演奏,这不知道是好是坏,我有点不喜欢这种风格的录音

没想到中奖了,谢谢W版

最后编辑kennyl 最后编辑于 2014-09-08 15:40:44

因为一直对国内翻唱发烧碟都抱着听过便算拥有的态度,所以对广州本地的几家发烧唱片公司的出品并不感冒,反而有意无意将目光对准北京瑞呜之类的制作新颖,题材广泛的收藏之中,现在翻唱碟的江湖日下证明唱片公司的千篇一律制作已令发烧友反感厌倦,也揭露了他们当年的目光短视,捞一把算一把的态度,如此下去必遭市场淘汰的命运!

1,。?!?
最后编辑kennyl 最后编辑于 2014-09-08 15:40:06

开始接触达人是在白天鹅音响展的网友聚会上,当时刘达播了一段录音文件,好像说是邓丽君的作品改编,一段女声和在乐器声中,惊为天籁。我的天!太好听了吧!回来后一直在找这张唱片,开始以为在《一点思念》中,买了,但没有这首啊!究竟在哪呢?这问题一直困扰着我,到现在还未弄清。后来陆续购入了琴歌一和二,胡梦随想,红楼梦等,觉得他们的出品比较精致,宁静。同样,诗经也秉承该公司的一贯水准,宁静致远,意境深邃的特点,值得回味!

回复 95# kennyl 的帖子

谢谢,Kennyl的点评。

收到了一张《一点思念》,昨晚认真的听了一下。应该是非常用心制作的唱片,音色录的厚重浓郁,质感也不错。但是,细听下来又觉得非常夸张,尤其是那种堂音回响,常常有先宾夺主之感!这是录音室录的吗?还是在一间空旷的没有任何家具或吸音材料的空屋里??另外,音色能否再细致、自然一点啊??
说完录,再来说说演。听多了闵慧芬、刘德海等大师的演奏,这片里的美女俊男们是否都嫩了点啊?炫技乎?感情呢???
不啰嗦啦,也许我的系统太烂,最终只是走马观花般的把此碟拉了一遍。。。
TOP GUN Audio  fans !

一点思念:开声伊始,令我忘却一切,投入音乐中,时间转瞬,转眼间听完全碟。这是张靓碟无疑,喜欢这样感性加味精,喜欢这份炫技,喜欢活力质感。个人不排斥新技术,但纯噱头的除外。从听感上,个人喜欢(ULTRA CD是数字录音文件---数字超高采样母盘文件---ULTRA CD模拟母盘---CD子盘---回放系统)风格。圆润,饱满(国乐原来可以如此饱满,即使人工处理感十足),泛音丰富。对我来说,是诚意十足的好作品。
最后编辑cdwu 最后编辑于 2014-09-11 12:24:47
发新话题 回复该主题