发烧论坛

发新话题 回复该主题

最后的剩饭:还剩下最后7套,最后小降价一次,再不降价。全部汇... [复制链接]

5张,正好四送一

回复 21# kimono007 的帖子

OK!!!

哈哈~~亡命之徒抢剩饭!

话说这套弗里兹·布什的老参考《唐乔万尼》没人要吗?这套1936年录制于格林德伯恩剧院的歌剧可是具有非常独特的莫扎特味儿啊!这种味道此后很少见了......要不是我老早高价买了肯定是拔枪拿下!忍不住又自告奋勇帮LZ“推销”了一回。呵呵
最后编辑mongoose 最后编辑于 2014-08-17 14:52:28

开始自吹自擂
Yves Nat的舒曼,如果不是闲音质次,那么喜欢舒曼钢琴作品的人实在应该听一下。我个人比Cortot弹得舒曼还喜欢。比起阿劳,Kempff的”正统派“钢琴家的演奏,Nat得要有想象力得多,而且不像Cortot有些地方难以理解。

Yves Nat的贝多芬钢奏全集。这个如果不是执着于收首版无码的话,在我看来这个价格应该毫不犹豫地拿下。里面的月光,热情演奏的太棒。总体来说完全可以算到我绝对最优秀的贝多芬钢奏全集的top3。感兴趣的可以看看俱乐部小白写的这篇[url=http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a04300102drhl.html]http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a04300102drhl.html[/url],里面描述Nat演奏的贝多芬全集的部分我个人几乎完全同意。

Christian Ferras的emi包子,这个只有荷兰有码的。虽然我并非Christian Ferras的脑残粉,但是考虑到他的评价以及他能买到的在emi的录音太少(正价版的除了室内乐几乎没有),这套我认为喜欢小提琴的值得一收。

Beinum的布鲁克纳第八第九,喜欢布鲁克纳,不讨厌单声道(这个并不是很差的单声道)的,我觉得一定要听听。有些人演绎布鲁克纳,一味的追求气长,平滑,几乎到了走火入魔的地步。听听老一辈的大师Beinum是怎么让布鲁克纳富有激情的。

Giulini的布鲁克纳第七,非常的唯美,众多优秀版本中的一个。

Kempe指挥的理查施特劳斯,抛开是否喜欢施特劳斯,这3张cd里面包含的曲目还是很值得一听的。那些交响诗应该大家都有所耳闻;还有那个圆号协奏曲,这个题材写的作品本来就不多,喜欢这个乐器的话,莫扎特,理查施特劳斯,舒曼(舒曼是4圆号协奏曲)是一定应该听得。

Solomon的贝多芬,这个明盘中的明盘。。不排斥单声道的话没有就收吧。

Schnabel的舒伯特,在众多圆润的舒伯特的演绎中,这个自由,浪漫的演绎鹤立鸡群。我并非非常喜欢,不过喜欢的人非常多。
最后编辑wudanao 最后编辑于 2014-08-17 14:53:24

Yves Nat的贝多芬钢奏全集。我异常喜欢的一套。8张西德sonopress有码极轻微使用痕迹,340听脑兄的,要这个法国人的贝多芬钢琴听听。
最后编辑jadis12 最后编辑于 2014-08-17 14:58:29

回复 23# mongoose 的帖子

哈哈歌剧偶知识浅薄,买来纯粹是放电脑里在未来慢慢消化的。歌剧的任务就交给您啦!

回复 24# wudanao 的帖子

Christian Ferras的emi包子,这个只有荷兰有码的。虽然我并非Christian Ferras的脑残粉,但是考虑到他的评价以及他能买到的在emi的录音太少(正价版的除了室内乐几乎没有),这套我认为喜欢小提琴的值得一收。

这个LZ卖我480,你要赔我钱哈!~~开玩笑~~
话说回来,真的很好。听前两张的法国作曲家作品我看就值了!

回复 25# jadis12 的帖子

谢谢!!

Christian Ferras的emi包子,5cd荷兰有码极轻微使用痕迹,350要了,是否室内乐小品为主?

回复 29# jadis12 的帖子

那道不是
室内乐:弗朗克,福勒1,2小奏,Enesco第三小奏
协奏曲:莫扎特第一,第四,第五,贝多芬,Lalo,门德尔松,Berg,Bando

我现在迷上了小提琴小品,很好听

回复 27# mongoose 的帖子

唉时间紧迫,只能拿钱来换了orz

[quote] 原帖由 [b]wudanao[/b] 于 2014-8-17 15:08:00 发表
那道不是
室内乐:弗朗克,福勒1,2小奏,Enesco第三小奏
协奏曲:莫扎特第一,第四,第五,贝多芬,Lalo,门德尔松,Berg,Bando [/quote]也行,协奏曲不错,就要吧。

哦,现在符合赠碟条件吧?

回复 29# jadis12 的帖子

那还请老兄选个赠碟吧

卡拉扬的老柴悲怆,西德pdo01极轻微使用痕迹,95,赠碟要这个,谢谢。

脑兄,比彻姆的海顿交响曲,约胡姆的海顿交响曲,有什么不同风格,你喜欢哪个?

回复 36# jadis12 的帖子

OK!
惭愧得很,Jochum的海顿我还没有好好听过,但是Beecham的我非常喜欢!

伯姆的瓦格纳序曲,日版dg西德pdo01极轻微使用痕迹带侧标,70

莫扎特 祖克曼

舒纳贝尔 舒伯特 奏鸣曲
发新话题 回复该主题