发烧论坛

发新话题 回复该主题

请大家为我音箱决定功放(一万内) [复制链接]

音箱早有,ATC SCM11,只是功放一直在找,希望能配上最理想的,当然价位要求能一万内。多方了解现意向有两个,一是声雅203,另是麦丽迪H34S,但都没实际听过,不敢下手,而且不知取哪一个,请坛内听过搭配的烧友帮助支招,并发表一下这两款功放搭配的声音取向。

ATC SCM11吃功率,吃电流,建议上大功率石机。推荐徳颂V8I,中性,细腻度比老款大幅提升,250W,万元以内,以后还可以搭配其他前级玩玩。。。
最后编辑山河 最后编辑于 2014-07-15 14:14:19

还是去店里试听一下,万元以下机器很多选择,关键要听自己的感觉。

麦乐迪的绝对推不好,可以直接pass。世纪格雷808估计能推个八九成左右
最后编辑有钱途 最后编辑于 2014-07-15 14:54:05

恭喜楼主买了一对很难推的箱子

这箱两万元以下功放推不好 一万的根本就推不动

前段差点买ATC小七,也是考虑功放问题放弃,LZ这款估计万元不够了

1万不上不下啊
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

功放二手会松动望
人生的高度,是自信撑起来的
我们不是欠缺成功的筹码,
而是欠缺自信。

石机可考虑“瑟顿”,胆机可考虑“丽磁”岀口版
ESTi传神音响 http://shop58775401.taobao.com  

同意2楼山河的意见,另外还可考虑睿志Master-10,8欧250瓦大电流合并机。
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6

徳颂V8I新款如何啊?淘宝上两家,一说是2012款,领个是2013款!不知道到底如何!

实在想不通lz的这两个备选的依据是从何而来的。尤其是H34s竟能成为推atc11的备选,令人匪夷所思。

原帖由 有钱途 于 2014-7-15 14:52:00 发表
麦乐迪的绝对推不好,可以直接pass。世纪格雷808估计能推个八九成左右

有前途兄推荐的808推11应该算是万元内的兼具音色和驱动力的上佳选择了。看看我的这个搭配近10套系统的具体听感,里面有推atc的http://bbs.hifi168.com/showtopic-222073.aspx

原帖由 龙的传人. 于 2014-7-16 14:23:00 发表
同意2楼山河的意见,另外还可考虑睿志Master-10,8欧250瓦大电流合并机。

如果说以把atc轰起来为标准的话,我也同意2楼山河的意见。但如果是再多一点从音乐性的方面考虑的话,我就不太认同了。反正v8i的音乐性我一直不太能接受。呵呵

原帖由 seanzs72 于 2014-7-15 22:16:00 发表
石机可考虑“瑟顿”,胆机可考虑“丽磁”岀口版

瑟顿的特色是中小功率甲类,万元左右的瑟顿机器说句不客气的话,我个人认为声音很“垃圾”。另外一般的胆机推atc我个人都不太推荐。

瑟顿也有万元左右的?不会吧。万元以下,就用艺术家260吧。听闻音色还不错,有一定驱动力!!!

原帖由 MISSION-752 于 2014-7-16 16:54:00 发表
瑟顿也有万元左右的?不会吧。万元以下,就用艺术家260吧。听闻音色还不错,有一定驱动力!!!
我那个帖子里专门有260推atc的对比听感。驱动力非常一般。绝对不搭!

非常感谢各位烧友,大家畅所欲言表达自己的观点,虽然没有定论但已经让我十分的感动,希望大家的继续讨论能让与我一样喜欢ATC的同志们少走弯路。

回复 13# 残剑831 的帖子

是南京有名的公司论坛版主多次推荐,心中疑惑故此寻解。
发新话题 回复该主题