发烧论坛

发新话题 回复该主题

发烧的点点滴滴 [复制链接]

大家好,我是发烧多年的音响发烧友,由当年的vcd,先峰功放,普通线材,不知什么牌的丹麦音箱。后来又买台蓝光DVD一听就十年,在这十年里从不认为我的音响有什不好听,而且很多朋友,同事都说我的音响好听,感觉很好。后来音箱坏了,05年想花4一5万换一套好一点的音响系统。到了深圳华强北走进了典雅音乐花园。工作人员领我到试暗室问我意算多少钱买音响,我说肆万左右。工作人员就让我听丹拿220落地箱还有书架箱,一开声就把我迷住了。天啦这么好听,就这样连续三个月有空就跑到华强北听遍所有牌子,就这样我的意算翻了一倍买了一套音响,听了一段子,不满意,就换了一对喇叭线,感觉好点。又过了段子感觉声音有点硬,不够宽松,音乐味还不足够。折腾来折腾去。老婆说:现在这套音响比以前那套好一佰倍你怎么不满意?。是呀,我怎么就不满意呢?想来想去才知道两个字(对比)。没有对比就没有高低,没有对比就没有好坏。有对比就有追求,有对比就有进步。我想我只能往前走。我想在这里学习,学习。能认识些朋友。但是我发现这里都是一些专家说话的地方,和争辩的地方。没多大意义。

大家好,我想在这里学习,学习。能认识些朋友。但是我发现这里都是一些专家说话的地方,和争辩的地方。没多大意义。想了解什么那

玩音响最怕就是对比,一对比就会发烧。每次听音展后,都要过一段时间才够胆听自己的器材,平复心情。

原帖由 dcx306 于 2014-7-3 22:25:00 发表
玩音响最怕就是对比,一对比就会发烧。每次听音展后,都要过一段时间才够胆听自己的器材,平复心情。

那老兄最好不要参观车展或者选美比赛了,哈哈!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 3# dcx306 的帖子

刚好相反,参加过音展回家都乐上好几天,这些贵价器材,名家调调••••••••••••唉!如此不••••••

回复 2# aiyueren123abc 的帖子

请问兄台,我想升级整套系统。YBA激情系列前后级。不知兄台对YBA有何了解。请指教?

白兄在这算是个人物,见过白兄的帖子,很是佩服。

声音是越听越衰,是好事也是坏事。在一个相对高度,就甭折腾了吧。

现在每次去音展都觉得不如第一次去的时候那么多惊喜,看着音响价格不断上涨,声音好的组合变少了。

是推丹拿220吗

楼主把你的系统详尽列出来,对那些地方不满意的,都说说,让大家给意见,或给大家参考

愿听听对丹拿220更多的评价
发新话题 回复该主题