发烧论坛

发新话题 回复该主题

发烧音响的真相--水润感 (应该是“神话”了) [复制链接]

声音的水润感,可能很多天价的高级器材中都不能体会到,这应该就是"神话"了吧
最后编辑小反 最后编辑于 2014-10-06 10:49:40

到底是要加了味精的,还是原汁原味的。
HIFI本意是高保真,现在发展成了HIEND,。。
味精的最高境界就是老哥说的水润感吧,
谁在音乐会现场听出水润感了?
音乐的爱好者,好器材是为了好音乐服务的。

当然应该是原味的,所以有可能,器材能比现场更好

个人感受,以人声判定——既能听到喉底的细节,又没有啸声舒缓的演绎……这也许,不仅考对HiFi器材的选择和配搭,以及玩家自身的功力,同样也展示出演绎者和录音师的水准。
最后编辑正天飞云 最后编辑于 2014-03-18 09:26:52

有时候适当添加味精都是不错的!
骚,烧。。

煮菜我喜欢加一点味精好吃。

有了模拟味还离水润感远着呢,水润感是传说中的听感

回复 6# 听音响 的帖子

这里的水润感不是味精添加出来的

将近10万的神话DAC,全中国不知几个人买得起、会心甘情愿掏钱买!

300B单端比较有水润感,而且高频带着水汽。有些油浸电容也有油润感。

不过我不认为水润感有多高班,当然300B确实比较贵,但是比水润感差一级的油润感还是可以有方法获得的。

回复 10# sprs 的帖子

水润感是一种很高级的听音感受,油润感也是很好的听音感受,

思碧电容就颇有水分。

HiFi就是在骨头里挑刺
微信公众号:ipchifi
我的PC,我的HIFI
欢迎光临:http://ipchifi.taobao.com

小反兄搞DIY好多年了,获得水润感也是水到渠成了。

要获得水润感得很多年的探索实践,这个历程很艰辛,但一旦获得,也就容易了。

回复 14# 壮家汉 的帖子

呵呵,这些听感在其它系统里没有听到的

原帖由 sprs 于 2014-3-17 23:41:00 发表
300B单端比较有水润感,而且高频带着水汽。有些油浸电容也有油润感。

不过我不认为水润感有多高班,当然300B确实比较贵,但是比水润感差一级的油润感还是可以有方法获得的。
300B确实音色比较独特,也可以说比较接近真实的声音,充满细节的声音,有着自然谐波的声音,同一张唱片,其它音响可能听一会就会觉得烦噪,可300B不会,就象你听着自然的声音不会觉得烦噪一样。其它音响遇到高频多的时候人的听觉有一种恐怖感,但300B不会,有时觉得高频听得很过瘾。

水润都是泡妞泡的结果,不要信以为真嘛!

有水无水自己钟意就好,味精鸡精对口味就啱。

原帖由 小反 于 2014-3-19 11:00:00 发表
呵呵,这些听感在其它系统里没有听到的

在我来讲,搞出这种感觉一点也不难,但是这需要一种特定的音乐触觉和天生的手艺制作意式
音响人生
发新话题 回复该主题