发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家了解治疗近视的角膜透视镜吗? [复制链接]

女儿近视500度,说配个角膜透视镜。
了解的,请客观介绍一下,谢谢

生命不息,发烧不止!

这个免了吧

角膜塑形镜,像那种硬膜的隐形眼镜,睡觉时带上,能将近视眼的屈张的眼角膜“压平”。可能是现在青少年近视除配眼镜外唯一的有效疗法了。
    我朋友的儿子就是戴这种镜。裸眼视力0.5,每天晚上睡觉前戴上睡觉,早上摘下,视力达到1.0,能保持一天。这样上课起码能看清黑板。
    这个镜必须每天睡觉都戴,如不戴近视度数将增加。这个镜只能阻止近视深化,并不能起治疗作用,使度数减少。将来孩子成年,眼角膜屈张度就固定了,那时就可以不戴了。
    像所有的隐形眼镜一样,这镜子不用时需要泡在护理液中,每天清洗,要防止摘戴引起眼睛感染。
    这个镜我们这里美国进口的要三千多,护理液每二三个月买一大瓶,也不便宜。但如果你的孩子近视了,上课看不清黑板,这也是没办法的办法了。

回复 3# happykai 的帖子

多谢认真的答复,学习了。
在这个国家,我担心司空见惯的那些为了利益,信誓旦旦、丧心病狂的虚假宣传,即便是专家,也是可疑的。身为中国人,哪一个没吃过亏啊。孩子的眼睛,可不是拿来试验的。
国家通过的激光手术,不也出问题了吗?

生命不息,发烧不止!

原帖由 黑海一舟 于 2014-3-14 19:49:00 发表

我女儿近视650度了,害怕她会致盲,伤心啊!

就是RGP,目前这种方法比较安全。进口较贵,国产的目前有合肥的陶博士做得也不错。大部分医院都有。

原帖由 黑海一舟 于 2014-3-14 22:55:00 发表
多谢认真的答复,学习了。
在这个国家,我担心司空见惯的那些为了利益,信誓旦旦、丧心病狂的虚假宣传,即便是专家,也是可疑的。身为中国人,哪一个没吃过亏啊。孩子的眼睛,可不是拿来试验的。
国家通过的激光手术,不也出问题了吗?

这类治疗,在全世界都出过问题。欧美开展的比我们早的多,价格也贵的多,而且还不属于"公费医疗"。
有一阵子不是“无国界医生”开飞机来免费做吗?就是药厂赞助的免费广告。那时候不是很多人趋之若鹜嘛。
你要是看得懂美国的宣传,那还要赤裸裸,还要疯狂。问题是自有傻子相信,买单。
卫生部在开放这类治疗上算得谨慎了。如今被人家消灭了,以后新治疗会层出不穷的。

原帖由 chenshicang69 于 2014-3-14 22:58:00 发表
原帖由 黑海一舟 于 2014-3-14 19:49:00 发表

哪门子专家告诉你会致盲的?推销这个眼镜的吧?

看来drdd是这方面的专家啊,我也在为女儿的近视头疼,有什么办法治疗吗?
另外,我自己也开始老花了,是不是必须马上配眼镜?听说不配会加深老花?
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原本也想给儿子配个这个,但上网一搜,争议很大,也有很多医疗事故,医生委婉地劝我不配,于是作罢。

回复 9# eric 的帖子

我一个亲戚的孩子,前年高考,孩子成绩不错,想考军校,就是眼睛不好,在寒假的时候,亲戚给他做了手术,还是比较成功的,我觉得每一样手术、治疗都是有一定的风险的,没有特殊要求尽量还是不要去做。实在要走这一条路的也没有办法,只能尽量找一个可靠的医院吧!
E版现在这个年纪就老花了,可见年轻的时候视力肯定是非常好的。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 eric 于 2014-3-15 12:23:00 发表
看来drdd是这方面的专家啊,我也在为女儿的近视头疼,有什么办法治疗吗?
另外,我自己也开始老花了,是不是必须马上配眼镜?听说不配会加深老花?

如今专家已经是个贬义词了,呵呵

我个人建议,良好的用眼习惯比什么药都管用(遗传性的除外)。
白天注意用眼卫生,睡前滴点放松睫状肌的药水就可以了。
当然,到了俗称真性近视的阶段,而且严重影响工作学习,配个眼镜即可。
老花也是这样。

原帖由 白了头一夜间 于 2014-3-15 12:34:00 发表
我一个亲戚的孩子,前年高考,孩子成绩不错,想考军校,就是眼睛不好,在寒假的时候,亲戚给他做了手术,还是比较成功的,我觉得每一样手术、治疗都是有一定的风险的,没有特殊要求尽量还是不要去做。实在要走这一条路的也没有办法,只能尽量找一个可靠的医院吧!
E版现在这个年纪就老花了,可见年轻的时候视力肯定是非常好的。

做的近视切割术?

告诉他不可以剧烈运动,否则有爆裂的危险

不会吧?我姐姐的小孩做手术4-5年了。一直打篮球的
自娱自乐,诚信交友。

原帖由 文君 于 2014-3-16 16:00:00 发表
不会吧?我姐姐的小孩做手术4-5年了。一直打篮球的

说有危险并不代表一定会爆。
概率是一种统计结果,各种后遗症大概3%,爆裂大概0.1%都不到。但是术前告诉你了,你敢拿孩子的眼睛赌吗?
而且这些年角膜环切推广后,毛病渐渐就出来了——手术后,在弱光下的视力会变差,老花的时间会提前
这些术前签字他们会告诉你吗

青少年近视加深,这个是必然的,因为随着生长发育,眼前后轴增加,近视就加深了。这时期,带平常的眼镜是最安全的。每年为孩子验光,更换哏镜。千万不能带硬性角膜接触镜。这个靠外来压力改变角膜曲率的方法,使角膜进入高度的感染风险中,还必然会导致不可纠正的非轴性散光。激光角膜切削手术基本上算是一个比较安全的方法,重要的是控制手术的适应范围。200到300度比较合适。超过600度,手术中、手术后的风险就大大的增加了。建议不要做了

原帖由 drdd 于 2014-3-15 12:02:00 发表
原帖由 chenshicang69 于 2014-3-14 22:58:00 发表

哪门子专家告诉你会致盲的?

不是,她今年才16岁刚读高一已经600多度了,怕她学业繁重近视加快,是我怕她会盲,您说近视深了会盲吗?真的没法解决吗?叫她注意用眼卫生,就是改不掉,做手术又担心。伤心啊,呜。。。。。。。

原帖由 eric 于 2014-3-15 12:23:00 发表

每天早上醒来,先不要起床,做一遍眼睛保健操(最后一节之前加一个转眼球的环节),闭上眼睛稍微休息一会儿再起床。
对防治花眼非常有效,我坚持有好多年了,眼睛一直没问题,一个1.0,一个1.2。
能早晚各做一次,效果最好,都是电脑、平板、手机惹的祸!呵呵!

我哥的孩子就在眼科,他说角膜塑形镜治疗办法目前还存在争议,正规医院一般不引进。
我的孩子也是近视,12岁的时候是275度,在医院配的眼镜,去年13岁,一年时间,度数上到400度。
我也着急啊!但还得配眼镜,据说有学生镜,咨询了一下我哥的孩子,他说也不可靠。
最后选择了蔡司的成长乐,就是稍微有点贵,1380,不含镜架,一人一定制,到现在为止基本上是控制住了(9个月时间)。
唉!有什么办法呢?我们那时候怎么看书都不近视,现在的孩子一不小心就近视了。
你可以多咨询一些靠谱的医生,多问问别的家长,孩子的事是大事!

原帖由 草门佳三郎 于 2014-3-21 14:19:00 发表

每天早上醒来,先不要起床,做一遍眼睛保健操(最后一节之前加一个转眼球的环节),闭上眼睛稍微休息一会儿再起床。
对防治花眼非常有效,我坚

谢谢。
您的时间在那里,您的成功就在那里!
发新话题 回复该主题