发烧论坛

发新话题 回复该主题

我目前的黑胶系统(谈完唱盘、升压牛、SPU,说说DECCA的唱臂和唱... [复制链接]

占位

回复 16# wayned 的帖子

多能士124评价不高嘛

原帖由 ADWS 于 2014-3-8 23:05:00 发表
多能士124评价不高嘛

老兄心太急了,淡定淡定。

ittok搭载一个7- 8克的唱头声音会更鲜活,501还是稍重了些

请楼主继续

原帖由 recorders 于 2014-3-9 0:33:00 发表
ittok搭载一个7- 8克的唱头声音会更鲜活,501还是稍重了些

以前LINN 12 搭配的是 DYNAVECTOR XX-2MKII,这次是想玩一下SHELTER这个品牌。

回复 26# wayned 的帖子

阁下的 DYNAVECTOR XX-2MKII用得怎么样?声音是什么风格?用过EMT的TSD-15吗?

LINN 12和THORENS 124一样,属于重组的阵营,这一次的变化是尝试了SHELTER的唱头和升压牛,不过也就是该品牌的中间价位的产品。

1、一贯的柔美和妖艳的风格,音乐的粘迟度非常讨人喜欢。
2、此次的搭配,中频的醇厚度倒是让我有些意外,一改几年前的风格,或许是MCINTOSH C22的MM唱放的影响。
3、低频的扎实度还是中规中矩,大型作品算是平平稳稳。
4、其实我觉得LINN 12对避振的要求是最高的,任何一丝的外部环境的影响都很大,当然我现在用的器材柜绝对不符合要求,计划还是要用要一点的器材架。

如果以10分作为这次四套系统的评判指标,我给这套LINN 12的分数是 8.5分。

原帖由 dlxyj 于 2014-3-9 11:32:00 发表
阁下的 DYNAVECTOR XX-2MKII用得怎么样?声音是什么风格?用过EMT的TSD-15吗?

XX-2MKII已经是7年前的事情了,声音的风格确实让人喜欢,一直觉得和LINN 12相当般配。

EMT TSD-15一直在自己的EMT 930上服役,已经是第三个了。

回复 29# wayned 的帖子

我刚到手的linn2在用EMT TSD 15,声音比较饱满,感觉不是linn的味道?

回复 28# wayned 的帖子

莲12配C22和马七(见兄也有马七),马七更会充满阳光,生动活泼,轻盈洒脱更易使人喜欢一点。

第三套 EMT 930st

这是一条不归路的黑胶系统,8年前帮朋友搞了第一套930后,就一发不可收拾,除了自己现役的这套,前前后后也帮周围朋友搞了将近7台。这台也是我自己打理、保养以及周边配件最多的黑胶系统。

配置:EMT 930st唱盘、EMT 929唱臂、EMT 155st唱放、EMT TSD-15SFL唱头、EMT 900原厂避振架子

jpg(2014/3/9 11:49:29 上传)

原帖由 Real 于 2014-3-9 11:47:00 发表
莲12配C22和马七(见兄也有马七),马七更会充满阳光,生动活泼,轻盈洒脱更易使人喜欢一点。

以前的那套就是陪MARANTZ 7C的,这次算是尝试一下MCINTOSH。

回复 32# wayned 的帖子

这个好!几年前听过,印象很深,一直想搞一套,没有碰到成色好的。

羡慕妒忌中......
微信公众号:ipchifi
我的PC,我的HIFI
欢迎光临:http://ipchifi.taobao.com

回复 28# wayned 的帖子

我现在lp12的避震,瓷杯+碳纤垫+thixar啫喱垫,效果基本满意
最后编辑recorders 最后编辑于 2014-03-09 13:04:38

楼主不妨从音色、动态、韵味等指标和听感上对这几台唱盘做对比性描述
最后编辑ADWS 最后编辑于 2014-03-09 12:52:12

原帖由 ADWS 于 2014-3-9 12:51:00 发表
楼主不妨从音色、动态、韵味等指标和听感上对这几台唱盘做对比性描述

我还是从我自己喜欢的角度来写吧,不好意思,毕竟是我的帖子。

回复 38# wayned 的帖子

我只是建议哈,你还按自己的思维写吧,请继续

EMT 930st,这台黑胶系统是一个特例,从专业程度、整合程度、周边设备等等,都是一个没有其他品牌黑胶唱盘可以进行硬件上的比较。关于这台的帖子我也写过很多,所以不用过多去介绍。

1、我把EMT 930st作为我系统的参考音源,不管横向的CD、开盘和数码,还是纵向的其他黑胶系统。
2、声音就是作为一个标准,准确、平衡、大动态、深解析力。
3、由于其忠实的声底,往往有时候给人不近人情的感觉,或许应验了隔壁论坛某大师的理论,真实的声音是不好听的,虽然我不能苟同。
4、由于是一体化的设计,所以灵活度肯定是最低的,至于避振,是我见过的最好的避振系统,至少那个时代的黑胶唱盘。

如果以10分作为这次四套系统的评判指标,我给这套EMT 930st的分数是9分。
最后编辑wayned 最后编辑于 2014-03-09 14:15:10
发新话题 回复该主题