发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教:哪种原木适合做音响垫板声音三段最平衡? [复制链接]

回复 20# 3l 的帖子

呵呵,小弟心动准备行动了!

不错,用整块板好还是拼接的好?整块原木会不会开裂变型?

回复 22# 可乐迷 的帖子

拼接的不好,要整块的才好!已联系到乐昌的朋友,有陈放二十年自然风干的南岭九峰山红豆杉原木。
最后编辑MBL1521 最后编辑于 2014-03-06 21:55:23

回复 11# MBL1521 的帖子

你的照片有色差?还是新料?红豆杉如果是新料应该也会带有一些粉红色,使用久了以后会氧化变成血红色,深红色。所以和它的名字‘红豆杉’才有关联。

这玩意,喜欢、碰到,自己收着玩玩就行了……你懂的!

回复 25# 时光车间 的帖子

我喜欢与大伙分享玩这的乐趣,你懂?我不懂!

回复 24# tunetech1960 的帖子

闪光灯打的,是粉红色的!
最后编辑MBL1521 最后编辑于 2014-03-07 01:40:02

红豆杉价格不便宜,何不试试老榆木,放了几十年的老榆木,温润,我准备用它制作301唱盘的底座
最后编辑ADWS 最后编辑于 2014-03-07 02:14:10

回复 28# ADWS 的帖子

红豆杉价格是不便宜,所以小弟不敢轻意下手。然机缘际遇,昨天上午电话资询一资深土豪烧友,他就用着这东西,赞不绝口而且还在找。小弟联想到乐昌老友几年前曾提过他有这东西,于是一个电话就水到渠成,土豪烧友豪爽全包了,并馈赠小弟一块。呵呵,有道是“踏破铁鞋无处寻,得来全不费功夫”!

回复 21# MBL1521 的帖子

上世纪,藕用五年多研习木材特性。

具备良好的相对平均的谐振响应的材质,才能够做音板。
3L-Audio Studio, established since 1993, has been dedicated to Hi-Fi audio R&D for over 20 years.

回复 30# 3l 的帖子

请问那些木头适合做音响板?

回复 30# 3l 的帖子

非常感兴趣,都有哪些木材呢?

是哪种木材合适?重一点密度高一点的还是轻一点密度低一点的?

看来我这帖应该改标题,呵呵!

回复 32# MBL1521 的帖子

12# 己经说过

Abies sibirica 西伯利亚冷杉

Picea jezoensis 鱼鳞云杉
3L-Audio Studio, established since 1993, has been dedicated to Hi-Fi audio R&D for over 20 years.

原帖由 MBL1521 于 2014-3-7 1:27:00 发表
我喜欢与大伙分享玩这的乐趣,你懂?我不懂!

时光兄一番好意,帖题改了好。

回复 35# 3l 的帖子

云杉属于软木啊

回复 37# ADWS 的帖子

呵呵,软兵器不好么?

回复 35# 3l 的帖子

受教也受益,多谢老兄啦!

回复 38# 3l 的帖子

茅塞顿开,呵呵!
发新话题 回复该主题