发烧论坛

返回列表 12345678» / 15
发新话题 回复该主题

我也玩丹拿了 Dynaudio x38 [复制链接]

用两声道,电视做中置也是不错的选择。

回复 41# aa52838 的帖子

电视做中置效果不好的

回复 27# Dr kuang 的帖子

能否承受超出想象的极大声压,必须用michael jackson - bad这张碟第二首The way you make me feel来检验,天朗帝国音箱音展必播的,没被震到心口痛都不觉得过瘾!!!!!!!

jpg(2014/3/1 19:19:48 上传)

这张太熟悉了,震心口说明低频量足够,下潜不够哦,下潜足够的系统应该是摇地板。

明天我也听听MJ的试试。

好箱子
丹拿之家 QQ群号115647655

原帖由 Dr kuang 于 2014-3-1 19:49:00 发表
这张太熟悉了,震心口说明低频量足够,下潜不够哦,下潜足够的系统应该是摇地板。

版主好!“每声道两只六寸半低音单元的组合,低频效果居然超越了很多使用巨大口径低音单元的大音箱?”这个“低频效果”是否包括低频量感及下潜两方面?如果这两方面表现真的是足够好的话,那真是我心目中最理想的箱子了,因本人对低音极喜爱。“巨大口径低音单元”指的是十寸以上吗?谢谢!

回复 47# ljq 的帖子

是的

个人认为能否出到好的低音效果还要看功放的素质。

请教版主,用X38做影院主声道会否比ATC50更超值,低频更好。

超值与否是每个自己的判断,性能上X38比ATC50低频下潜和量感更强,而且会更加容易推。

跳着听了MJ,不敢搞多大音量哦,我害怕。

恭喜邝版升级新玩具,新E系列的音色和易推是亮点,容易搭配前端了,对喜欢丹拿的朋友是福音。
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6

请教版主用X38作影院主箱,用何AV功放推好?

我没试过用AV功放哦

上個禮拜聼了,是为了试胆机前级 Jadis JPL和胆机后级 Jadis  Defy 7﹝每边100 w﹞,印象麻麻,中高频不错,低频基本没有。对ATC 40 比较满意,中高低频还算平衡,价钱和X38差不多。

价位和焦点340差不多,何不选340。

回复 57# 神农 的帖子

其实我在初步决定上X38前甚至还没试听,只是知道厂家介绍这是一个很容易驱动的型号。Dynaudio是个严谨的厂家,并不热衷于更新产品型号,如果推出新型号,一定是在技术上有了新突破,而且效果会有所提升,这个是Dynadio对自己产品的承诺。
新的激想系列和之前的听众系列相比,在小音量下的高频细节和清晰度有所妥协,不过在大声压时的效果和中低频比听众系列就有了质的飞跃,而且能承载更大音量。

看图,低音单元好像是8寸的吧

回复 59# 一泓清水 的帖子

用尺子量了一下,不到16CM。
发新话题 回复该主题