发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听杰作最新旗舰扬声器:唯美八号三分频落地扬声器。第30页声音... [复制链接]

回复 699# recorders 的帖子

兄真是一语道破天机啊。

原帖由 eric 于 2014-3-19 10:01:00 发表
原帖由 方江 于 2014-3-19 8:29:00 发表
20平方左右都可以。
我的客厅+饭厅大约50多平方。

版主的房子好大啊!

其实有一个因素我一直想提但还没有提到的,就是在中坤试音室大概30平方的地方,唯美8的低频表现比在我家的好,我估计唯美8比较适合在18到25平方这样的空间使用。 [/quote]
中坤时唯8的低频好于e版家中一个很重要的原因我想和摆位有很大原因。看图片e版家应该是长边的横向摆位,而中坤是短边的纵向摆位,这样中坤的低频下潜和音场纵深感肯定要比e版家好不少。我相信唯8这样尺寸的低音单元应该不至于只适合25平内这点呼吸空间。不然与进口同尺寸低音喇叭单元的箱子比较确实就太逊色了。

原帖由 pistolette 于 2014-3-30 11:32:00 发表
代理商用紫禁城搭配,播放广州音响展CD,发现低频声音不清,感觉有正常音乐不应该的背景噪音,听起来不舒服。特别是播放夏韶声演绎的Georgia on my mind(EMI作品)时,前奏曲部分声音明显失真,听到类似“哄、哄、哄”的声音。看来背景噪音与“哄、哄、哄”都是类似现象,不知道是喇叭问题还是功放。照理晋阳的喇叭不会有问题才对。
想不明白。
检查一下系统的接地情况

原帖由 834294271 于 2014-3-30 13:07:00 发表
我新购的唯8非常好推(昨天只放了2小时),按理紫禁城的功率足够大、控制力也可以。建议检查一下接地、电源相位有无反相(尤其是国标、美标电源线、墙扦)。有些功放电源反相会出现低领力度、控制力不足的情况。
背景噪音问题一般与相位关系不大,接地方式有影响它的可能。

原帖由 老龚 于 2014-4-1 9:32:00 发表
从我听欧博A100和紫禁城的听感分析,紫禁城不可能输给其小弟弟。中坤用紫禁城推唯8的表现,大家都认为错。我分析就是电源相位不一致(功放和CD机)才会这样(本人就是紫禁城的用家)。所以,烧友如果不玩电源相位而一味升级换器材的话,败家仔就是这样炼成的。

还是这个观点么?谁说那款a100就相当于紫禁城的小弟弟么?就那款摩机版的a100所用的外置电源的进口变压器试问紫禁城的变压器能比么?你可以就自己的经验判断相位是否是对的,但把摩机版的a100说成是明显逊于紫禁城的低级别机器。那纯粹就是凭空妄断了。

原帖由 老龚 于 2014-4-1 11:04:00 发表
当时与E版一起,大家听了两个欧博A100,其中一个是A100III,是中坤的新机,当时的表现也比紫禁城好。专此向你详细汇报。

我说了中坤所用的欧博15s电处是有相位纠正功能的。不光如此,中坤代理的清华滤波器也有相位错误的提示功能,代理如果连这都不知道去试一下的话,那十几年卖音响算是白卖了。我的怀疑:紫禁城的阻尼系数与唯美8号的适配度不太好。这样也会造成低频问题。
发新话题 回复该主题