发烧论坛

发新话题 回复该主题

漏保安数越大越好吗? [复制链接]

我买了个40A的准备用在功放,照里说40A的已绰绰有余了,有烧友说安数越大越好,难道安数越大声音就越好听?

40A是允许通过电流,超过40A断电。是保护漏保后面线路及设备的的,你的线路如只能通过40A就选40A,否则没有保护功能。

我想玩音响器材超过40A电流的少之又少。

回复 3# 我爱pass 的帖子

"你的线路如只能通过40A就选40A":主要是保护线路。另外还有短路分断(例如施耐德C65N分断电流为:6KA)、漏电电流大于30mA断路等功能。
最后编辑huang11 最后编辑于 2014-02-13 22:16:25

回复 1# 我爱pass 的帖子

适合才好,太小很容易常跳闸,太大不如不要装(因为根本起不了保护作用)                                 越大越好的说法不是电盲就是奸商。

学习了。

漏保不同空开,所有大小安数漏保的动作电流均为30MA漏电量。单独的电磁式漏保选大一些也没问题,如果是漏保空开一体式的就要根据设备的耗电量来选。

我用63A的漏保,电工在检查墙插时不知接触了什么突然跳闸。记得论坛有讲过安数大一样安全的。

40A的漏保超过40A是不会断电的!只会损坏漏保的触点,作用跟空开不一样。

回复 7# hl55 的帖子

的确是这样

漏保是触电保护,越大越好,声音越宽松

40A的用音响设备行了吧.

是吹的千万别信,哈哈
最后编辑英哥 最后编辑于 2014-02-17 18:11:05
欢迎加入CHINA音友之家-QQ群175767998

回楼上的,两个漏保一个是40A的一个是63A 事先不告诉你,你能听得出差别,?不要乱吹了.

楼上的,你问问题别人给建议给你,你太没礼貌了。
发新话题 回复该主题