发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问:硬盘盒到蓝光机的usb线重要吗 [复制链接]

我是硬盘盒连接oppo105蓝光机看投影的,请问下,群里有人试过 连接的那根usb线,对声音声音和图像效果影响明显吗?有什么推荐,谢谢。

绝对重要!
严重推荐银彩 G7 Golden Universal

原帖由 嘀咕 于 2014-1-29 13:18:00 发表
绝对重要!
严重推荐银彩 G7 Golden Universal  

好贵!还有其他推荐吗?

古河GT2,最经济的选择

香港信和影音的经理说不重要,数据线不像音频线那样容易受到干扰,这是JS说的哦
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

pchifi 我之前试过,对声音有明显可闻的分别。但av方面,特别是对图像是否有影响就不知道,关键系没有试用的机会

该研究一下电信网络还是联通网络下载文件,哪个音质好.

PM指数对音质的影响也很大,因为空气密度随指数改变.

一分钱,一分货。一步到位选----线世界-----,要性价比高点---古河-----。

推荐威马的USB线,真的不错。我买了后,对比了已经上过量子煲线机的线世界白金星。。。而后出掉了白金星。

其实影响大的是文件源头,WAV还能接受,APE和CUE不堪入耳
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

便宜的推荐supra,胜过gt2.

中价位的推荐Mapleshade,整体听感好过线世界和香港地盒线。

发烧线里,如果是3.0好像也只有线世界等少数可选吧。

硬盘盒到电脑或蓝光机的usb线,
电脑到解码器的usb线
都是usb线,但传输协议大相经庭
后者对声音有可闻影响,前者对声音有毛影响
放一个“量子“金属物在cd机上,声音都会如何变化,放庆丰包子却不会变化
如此发烧,实为发傻.
最后编辑哲学家A 最后编辑于 2014-01-31 09:20:53

原帖由 哲学家A 于 2014-1-31 8:59:00 发表
硬盘盒到电脑或蓝光机的usb线,
电脑到解码器的usb线
都是usb线,但传输协议大相经庭
后者对声音有可闻影响,前者对声音有毛影响
放一个“量子“金属物在cd机上,声音都会如何变化,放庆丰包子却不会变化
如此发烧,实为发傻.

1 感谢您的意见。
2 兄弟讲的“发傻”,是说我吗?如果是,是我有得罪您的地方吗?还是觉得我的知识太肤浅?即管真有,也不至于人身攻击吧!是否需要注意一下个人素质。
3 兄弟提到的“两种连接方式从原理上接近,所以效果应该有”,如果我无理解错兄弟意思的话,其实从道理上我也是这样想,正因为这样想才想试。但理论归理论,实践同等重要,我无试这个usb线的机会,我问过几个商家都说不能试,所以才想请教下有否跟我这个需求情况一致而且有经验的先知作参考。

楼上兄弟多虑了,发傻非指您,仅针对一种在cd机盖上放物品调声的做法而己
再就是我未提“两种方式原理上接近“,它们实际原理大相径庭.

原帖由 哲学家A 于 2014-1-31 10:19:00 发表
楼上兄弟多虑了,发傻非指您,仅针对一种在cd机盖上放物品调声的做法而己
再就是我未提“两种方式原理上接近“,它们实际原理大相径庭.

既然兄弟说不是说我,也理解错您意思,我也就当作我理解错您意思,作罢。

不同的USB线有不同的声音,试过了,两条不同的线A\B对比,分别立马出现。

USB 就是 USB,只要是标准的 USB,就是按 USB 协议传送数据包,数据包拆解出来是音乐还是 AV,在输出端都是打包成 USB 标准的数据包,好 USB 线就是好 USB 线,基本没有分硬盘用还是直接接机器用、电脑用还是 HI-FI/AV 用,就是 PC 也有 DIY 摩改用的 STAT 内接线,都是为了对抗干扰、保证速度、減低因为电气性损耗导致数据错误,減少电脑或 HI-FI/AV 器材的纠错功能启动。

放 AV 用含银的 USB 线基本没错,就差不知道楼主要求去到什么水平,但硬盒盘是源头,把关的 USB 线最低限度材质方面没理由比在后面的 HDMI 线差。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

回复 12# 哲学家A 的帖子

〝传输协议〞这个能否扫个盲?谢谢!
自娱自乐,诚信交友。

原帖由 文君 于 2014-2-1 17:00:00 发表
〝传输协议〞这个能否扫个盲?谢谢!

自己搜一下吧,因为不是三言两语的事。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

影响的原因是什么?
发新话题 回复该主题