发烧论坛

发新话题 回复该主题

这老丹拿1.3的高音是不是废了? [复制链接]

大家帮我看看,这老丹拿1.3的高音是不是废了?最近出不了声吖!有办法拯救么?
唯乐

图片

图片
唯乐

图片

jpg(2014/1/26 1:15:28 上传)

唯乐

防尘罩与喇叭好坏无关,用万用表测量+  - 极的阻抗决定线圈 好坏。

找DIY高手换对西雅士或绅士宝的
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

摘下高音头,以万用表或电池检测正负级是开路还是短路,如通路无阻值,音圈烧毁高音头作废。如开路,可拧下前面三颗螺丝拿下面板,就可以看见音圈了-------。

看一下是不是音圈的引入线被搞断了?音圈一般的引入线部位断线可以修复,家用音圈烧毁的很少见。

谢谢各位!
因手头没有万用表,所以无法即时试。
昨晚我将音量调高至平时的1.5倍,发现高音又回来了,但一旦音量缩小,这只高音又不出声了。这是什么问题呢?
唯乐

回复 8# Chanson 的帖子

能听就继续听,实在不能听就拆开清理一下。只要音圈不坏就是好事。一般磁液年代久了会干,会擦圈。如果这样,就把干的磁液去除就好了。其实没磁液声音更好,只是散热小有影响。没动手能力就给代理商去搞。总之,高音的精华在振膜,宁可修音圈也不换振膜。

回复 9# musichina 的帖子

谢谢啊!的确是老箱子了。
干的磁液吸去了,能否加注新的进去呢?
唯乐

回复 10# Chanson 的帖子

磁液可以加,可惜我也不会加。你问问高手吧。没磁液也可以听,如果声音正常了,就恭喜你了。

整个高音单元一对换下来也可以,价钱贵点,看箱子值不值咯。

高音可以正常发音的化,也可以自己加磁液,网上买几元钱,像滴眼药水一样,滴一圈就行。老的磁液干枯的最好完全清理干净。按道理喇叭一直在用,老磁液一般不干枯,几年不用才会干枯变硬。
发新话题 回复该主题