发烧论坛

发新话题 回复该主题

我音箱内倾角度是不是大了点? [复制链接]

回复 1# zhulfsky 的帖子

将就听吧,客厅里东贴西粘的也破坏了,还是在沙发前面放块地毯.箱子再拉出来的

楼上正确。后墙的声反射与前面直达声要有一定的时间延迟,才能形成纵深感,如果后墙放置大屏幕电视,就要前移音箱,以音箱距离后墙的远近来增减后墙的吸音材料。一般玩HI---HI后墙不允许有强反射物,[环境问题] 。

开放式聆听空间,不必强求,音响系统有特色,能欣赏音乐就可以啦!
音乐无限

居家客厅不值得折腾,四不象劳命伤财不讨好。
把那顶发烧友呢小毡帽一炮仗炸飞远点……放下……不着相!客厅么!大耳机享受音乐是上策正道!
今天听了啥呢……
最后编辑时光车间 最后编辑于 2014-01-28 16:35:02

典型的一般家庭客厅布局,非常有代表,大家畅所欲言。
我的是需要近30度的内倾,否则太散。
音乐的爱好者,好器材是为了好音乐服务的。

这种方厅内的音箱摆位声音表现理想的比较少,混响时间过大,而且调整起来不好掌握,声音发散,清晰度降低,细节表现差,低频的控制,量与型不达标,中频相对好一点,高频的延伸与线条解析不会理想,问题就是前面说过的,想办法解决

好题目留个印记,方便以后学习

还有,如果不在乎日常生活的方便性的话,音箱在阳台推拉门一边摆放。本人就试过,但觉得活动进出不方便,改了回来。但也有可能再改回阳台推拉门摆放,因为主卧还有一条通向阳台的门。

我新房子的格局跟楼主的类似,进来学习

原帖由 hjc57417 于 2014-1-24 14:10:00 发表
看样子是PROAC R 2。5  ?
与兄以前用过的一样,也是proAC d25

回复 33# wfw1951 的帖子

对路

兄弟试下音箱后背贴墙并内拗15至30度摆放。因为右边后为一走廊,声音"兜"不回。贴墙也是减少外界环境干扰的一种方法!

同好,将右边音箱可再拉宽些,音箱喇叭直接对准皇帝位,音箱后面和听者后面临时挂软织物,不听音响时可除去。不影响已装饰的环境,少投入已有你想要的校果。

学习

考虑在一边加一个屏风试试,还有两个箱子的内拗角度不要一致,具体各是多少度只能自己调整试听了。

这个帖子我再细细看一遍。

我昨晚上把音箱内倾角度增大到10度左右,呵呵,中间形象非常好,刚好买了『皇帝位』,讲话的口型非常清晣,舞台层次感非常好,听着自然舒服。

声音离箱感非常好,在皇帝位两只箱完全隐形。

摆放是重要一环节

建议楼主买张测试碟

建议楼主去买一张“皇帝位”测试碟来测一下,这个碟淘宝上有的买非常好用,他会指导你该调整那些地方那些问题,价格大约70元一张吧!
发新话题 回复该主题