发烧论坛

发新话题 回复该主题

绕不过的坎:电源相位调整 [复制链接]

回复 40# 北方港城 的帖子

互相学习,共同探讨

回复 34# 老龚 的帖子

龚兄的帖子提供了调整相位的另一途径,以听为依据,共同点都是玩,哈哈!

说真的,我发帖之前没留意到兄已经发了相同的话题,否则我就不必再发了!

回复 32# cantor 的帖子

内阻貌似是普通发烧友无能为力的问题。

回复 24# bbc4 的帖子

兄弟悲观了,人的成长需要时间,玩音响亦然。

回复 25# 白了头一夜间 的帖子

掺合才用气氛,呵呵
各位多多掺合

回复 26# 阿泰 的帖子

谢阿泰前辈支持。

回复 28# huuhuu 的帖子

就是测机壳的对地电压,我记得e版和乐林兄的帖子都说过。

回复 29# 冬东1 的帖子

谢冬东兄关注。

回复 31# 镁声绕梁 的帖子

呵呵,早知这摸多帖子我就不再提这个话题了。后悔ing

原帖由 szlghyj 于 2014-1-23 15:57:00 发表
龚兄的帖子提供了调整相位的另一途径,以听为依据,共同点都是玩,哈哈!

说真的,我发帖之前没留意到兄已经发了相同的话题,否则我就不必再发了!
您的是技术帖,我的是吹水贴,完全不同。测量是基础,但,不能完全相信数据,家访一些烧友,我感觉声音明显不对,估计是相位问题,建议其玩(对调一下),但,说不通,完全相信数据。真没有办法。为此,才有发此贴的想法。
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 szlghyj 于 2014-1-23 15:57:00 发表

关于感应电是必然的,用什么牛都会产生感应电压,关键是这个感应电压 如何处理,才不至于影响声音,最理想当然是外置电源啦。
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

回复 51# 阿胆 的帖子

用多个隔离牛也是途径之一

相位的正确接法,是在高保真理论引导下产生的。由于节目源形式不一样,个人的听音习惯不一样,相位调整可以当作矫声手段来用。在整套系统基本满意,定型的情况下才会进行相位调整。

回复 53# wfw1951 的帖子

呵呵,我的理解相反,要保证电源等基础设施正确的前提下,才去评判器材。

回复 54# szlghyj 的帖子

作用一样,方法不同,我指的是听感,不是仪表测试。

原帖由 szlghyj 于 2014-1-23 23:33:00 发表
用多个隔离牛也是途径之一

正是基于这个因素,才开发出传神平衡一号(1KW)平衡牛!多位用家使用后,均解决了感应电干扰的影响,令听感进一步接近完美。
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

回复 56# 阿胆 的帖子

平衡牛-----有意思!1KW后级不够用吧?

所谓电源相位,其实涉及3个问题:安全,感应电压与声音。
单就安全而言,火线经保险丝,开关到机器是正确接法,
单就声音而言,这是很个人的问题,如何好声如何接,
单就感应电压而言,机壳感应电压小的是正确接法。
以上3个问题有的机器是统一的,有的机器是矛盾的。
再者,整个系统的电源相位一致正确,才叫所谓电源相位正确。

原帖由 szlghyj 于 2014-2-9 10:56:00 发表
所谓电源相位,其实涉及3个问题:安全,感应电压与声音。
单就安全而言,火线经保险丝,开关到机器是正确接法,
单就声音而言,这是很个人的问题,如何好声如何接,
单就感应电压而言,机壳感应电压小的是正确接法。
以上3个问题有的机器是统一的,有的机器是矛盾的。
再者,整个系统的电源相位一致正确,才叫所谓电源相位正确。
赞同,一致很重要。关于感应电压对声音的影响,个人认为:微弱(0.3-1.0左右毫压)的感应电压对220V使用的机器而言,影响可忽略不计。
器材无止境,理性发烧是正道!

看了帖子一下,有个疑问:图是假设A电位高的状态,A到B到C,好理解。C到D再A应如何理解了呢???
发新话题 回复该主题