发烧论坛

发新话题 回复该主题

杭州发烧——听音室环境与音响系统的匹配 [复制链接]

回复 17# szlghyj 的帖子

三面是落地玻璃有没有拉开窗帘都一样会惨不忍睹。光处理这个挖空心思就想了一年才找到办法解决

回复 21# 600122 的帖子

呵呵,兄就是系统主人,请给我们上上课,说说用什么办法解决。

回复 19# Peterlo2011 的帖子

兄弟啊,玻璃比墙面薄很多。

原帖由 MBL1521 于 2013-12-18 18:52:00 发表
[quote] 原帖由 名琴LP 于 2013-12-18 16:20:00 发表

试听唱片
以前家访,在听音环境方面大多重视不够,我本也容易忽略了环境处理方面的问题,在听了杭州王老师家听音室后,我树立起了这个观点:一流的指挥和乐队只能借助于一流的演 [/quote
说得好
吹水音友LP

回复 23# szlghyj 的帖子

点都好过窗帘,比我简我就简玻璃了。而且玻璃还可以处理,后面贴膜,前面加几小块海绵,减少反射面。会润d,当然无实墙好。

回复 14# Peterlo2011 的帖子

你只见表面没见庐山

小弟看见庐山真面目啦!哈哈

回复 26# 600122 的帖子

王兄想再折腾可以随时联系德恒,体验各种矿铸产品的调声功效,航母垫/扩音板,带来更真实的现场表现。
“德恒之声”矿铸声学产品
http://bbs.hifi168.com/showtopic-202039.aspx
http://shop103755252.taobao.com/
敬请来电:13801685490 (微信同号)
QQ: 1427364331

原帖由 音友LP 于 2013-12-19 17:14:00 发表

试听唱片
以前家访,在听音环境方面大多重视不够,我本也容易忽......

多谢音友兄。

原帖由 600122 于 2013-12-19 15:59:00 发表
名琴兄你客气了我那有这么好啊

确实蛮好,感觉到的。

回复 26# 600122 的帖子

想学习落地窗的处理办法

好系统。
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

原帖由 乐林8 于 2013-12-20 12:06:00 发表
好系统。

谢谢乐林兄帮顶!

又见名琴兄大作,好系统,好环境,mbl和杰夫罗兰风格有什么不同?
最后编辑sdrsbxgs 最后编辑于 2013-12-20 16:23:05
Wadia  dcs 杰夫罗兰 瑞宝

原帖由 szlghyj 于 2013-12-19 11:04:00 发表
窗帘后面估计是玻璃,拉开有可能惨不忍睹。纯粹猜测。
如果猜测准的话,如果是大型落地玻璃门的话,效果将大打折扣。
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 sdrsbxgs 于 2013-12-20 16:22:00 发表
又见名琴兄大作,好系统,好环境,mbl和杰夫罗兰风格有什么不同?

JEFF ROWLAND(乐林)9ihc 兄你好,恭喜你能够玩到乐林的顶级,
两个品牌都注重音色,乐林更具胆机的特色,微动态、音乐的活生感更喜欢些,速度感比MBL好,乐林高频通透度也好一些,至于推力罗兰每声道是350瓦,8010可能是100多瓦,在这种处理非常好的环境里推珍妮西施表现低频更快收得紧些,似乎一点都不输罗兰,其实两套都喜欢。而JEFFROWLAD以细腻和稳重见长。

名琴兄又周游了。
最后编辑yun0251 最后编辑于 2013-12-20 19:49:18
真诚交流,不说假话。

回复 35# 老龚 的帖子

是大型落地玻璃,但后面的处理和新砌墙不相上下
发新话题 回复该主题