发烧论坛

发新话题 回复该主题

音箱箱體設計漫話 [复制链接]

剩下的奇次谐波会引致什么?天才大师赶快去查资料
3L-Audio Studio, established since 1993, has been dedicated to Hi-Fi audio R&D for over 20 years.

原帖由 3l 于 2013-11-28 16:20:00 发表
基本选择沉默,偶尔抽天才大师一下。

这就是藕的态度
3L-Audio Studio, established since 1993, has been dedicated to Hi-Fi audio R&D for over 20 years.

天才大师真厉害,居然看不出是样机。

样机壳,草根粗货。

样机壳,草根粗货。

样机壳,草根粗货。

玩够了,从此透视那几位天才大师。

言归正传

聲箱設計師必須要弄明白的

音階中兩音之間的距離,音樂朮語上謂之音程,計算單位,一個音級為一度,國際上以自然(七聲)音階作為計算音程的基礎。

不同音程的兩個樂音同時發聲,聲音效果完全諧和的,謂之完全協和音程,純一度、純四度、純五度、純八度為完全協和音程;聲音效果不完全諧和的,謂之不完全協和音程,大三度、大六度、小三度、小六度為不完全協和音程;其他謂之不協和音程,小七度、小二度、大七度、大二度、增四度、減五度為不協和音程

從聲學方面解釋,兩個音的頻率比是簡單的整數比或近于簡單的整數比,這兩個音就是協和音程或不完全協和音程,否則就是不協和音程。

That in the Western Middle Ages, only the octave and perfect fifth were considered consonant harmonically.

BASS-REFLEX·低音反射式聲箱設計的關鍵點:確定聲箱諧振頻率Fc及附加聲管的諧振頻率Fb.

以一实例说话

呵呵!再顶一下。建议3l兄不必跟他们较真,你说不过他的,他有千千万万种理由措败你,说个成语形容就是当秀才遇着兵。不再搭理他就是,让他们活在自己的世界里。但是在这里我要说明一下,关于军兄那段话提到我的文字都让我看不懂摸不着头脑啊,那个军兄夸我就不必了,心领!但是我应该是没有同本楼主说过什么教诲之类的话,我只引用过接3l话一次,意思是如果我懂技术我会看穿很多军兄的技术漏洞,除此之外我同3l没有任何交集,你应该是没认真读书或会错意了。如果大家有兴趣想知道什么事情可以到中山麦哥那个贴了解一下。我相信大家一看都会明白是怎么回事的。还要讲一下就是那个扣帽,我真的相当相当反感,本人也是普通消费者一枚,在168我没推荐过任何一件音响商品及品牌,凭什么总说是枪手,跟音响商家有利益之类的说话?难不成看不过眼别人消费吗?真伟大真系好笑哦。倒是某人逮谁跟谁说极力推荐日本三肯东之管如何好,时常提及几个国产品牌及具体形号都有并使用那些日本管,我也想知道你不会是鬼子收买的商业间谍吧?那也肯定是某几个国产品牌的神枪手。好了,各位都是成年人懂得思考,谁是谁非?168摆在眼前,想了解事情的自己去查阅吧!最后我还是希望大家能和平交流,文字及语气要以友好为前提!

原帖由 80HIFI摄影 于 2013-12-16 0:16:00 发表
呵呵!再顶一下。建议3l兄不必跟他们较真,你说不过他的,他有千千万万种理由措败你,说个成语形容就是当秀才遇着兵。不再搭理他就是,让他们活在自己的世界里。但是在这里我要说明一下,关于军兄那段话提到我的文字都让我看不懂摸不着头脑啊,那个军兄夸我就不必了,心领!但是我应该是没有同本楼主说过什么教诲之类的话,我只引用过接3l话一次,意思是如果我懂技术我会看穿很多军兄的技术漏洞,除此之外我同3l没有任何交集

再次感谢80兄。
谁是谁非,围观的网友心中有尺。
原帖由 3l 于 2013-12-15 21:45:00 发表
原帖由 3l 于 2013-11-28 16:20:00 发表
基本选择沉默,偶尔抽天才大师一下。

这就是藕的态度

藕不抽人,藕抽“天才大师”,混迹人间的“天才大师”。

抽得好!

公式有没用,这很清楚。
精准计算,不需要调试。

公式有没用,这很清楚。

精准计算,不需要调试。

原帖由 南海十三郎 于 2013-12-16 12:47:00 发表
抽得好!

谢谢南海兄
对于那些混迹人间,反人类的“天师”,人人得而抽之。

天才大师曾经想用声音证明,可惜评判都是凡人,听不懂仙乐,结果...........。

其实我一直就想对一些自命不凡的“天才大师”们说,这个世界是不会埋没你们的,难道你们这么聪明,不知道现在有一个叫“风险投资公司”的机构吗?马云当年就是靠着“风投”的资金扶持将梦想变成了现实,既然你们都也就掌握了横扫“音箱”界或者“功放”界的绝技,何愁没有出头之日啊!
听我的,带着你们的计划和产品,去找风投吧!省的这个小小的论坛施展不开你们的拳脚,还得跟我们这些凡夫俗子打嘴仗,实在是委屈你们了!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

交流之初我已提出如果觉得自己的技术过关,又想证明自己的技术是成功的又极想获得行业认可,那么就把自己的技术产品推向市场,让市场反馈说话,是真金绝对不怕埋没,会获得回报及自己想要的,也能让反对的人静默,若没含金量怎么放它也生存不了。至于怎么操作对于某些不太懂商业的人来讲可能有些难度,但这是一条可行的路。想想吧!

回复 39# 80HIFI摄影 的帖子

“风投”的都是人精,真正有价值的东西他们是不会放过的。就怕其实是一堆狗屎,自己当黄金。
以闲为自在,将寿补蹉跎。
发新话题 回复该主题