发烧论坛

发新话题 回复该主题

讨论 打口碟 [复制链接]

原帖由 南海十三郎 于 2013-12-15 19:53:00 发表
放心用吧,打口碟只是在碟的边缘据了一条2mm的细口,用工具刀修一下边,抹干净何来尘粒?光头读碟时与碟面没有接触,就算碟到被据的内容也只会误码,不会损坏,我修了几十年电子设备,没见过会这样就会损坏的。

多谢老师赐教

原帖由 HAYDN 于 2013-12-15 20:34:00 发表
CD机若5K以上建议别用打口、打孔、压道盘。转盘的稳定性、伺服系统、光头的功率均会受影响。

多谢老师赐教 我的CD机 是山灵 CD-A24

回复 19# 南海十三郎 的帖子

虽然我部cd好cheap但我就吴博啦。哈哈

我是做过实验的,不是靠博的,维修中,对光头和伺服系统的调试,有时要特意给它读一些重划伤、缺损(据碟)来进行测试,并顺利通过才合格。

楼主头像是不是打口碟碟(估计不是)?这张我有。
既然你都说打口是废料,那就是无收藏价值了。这二十多年过来也确实证明它跟翻版碟一样并无收藏价值。何苦追求别人抛弃掉的垃圾呢?
如果你只是为听那无所谓。就算对你的CD机有影响也不怕,你的CD用的菲利浦转盘满大街都是,大不了坏了换个全新的。
我认为本身有缺憾的打口碟对CD肯定有影响的,抖摆,纠错跳线都受影响,所以二十年来我都认为打口比翻版对CD机更坏影响。

现在还买打口碟?刚入烧行吧?
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

还有一问题,现在卖打口的,内插入了不少d版。。。。。。。。。。。
我是从事印刷行业的,对包装特别。。。。。。。。。。。。。

原帖由 kennyl 于 2013-12-16 1:20:00 发表
楼主头像是不是打口碟碟(估计不是)?这张我有。
既然你都说打口是废料,那就是无收藏价值了。这二十多年过来也确实证明它跟翻版碟一样并无收藏价值。何苦追求别人抛弃掉的垃圾呢?
如果你只是为听那无所谓。就算对你的CD机有影响也不怕,你的CD用的菲利浦转盘满大街都是,大不了坏了换个全新的。
我认为本身有缺憾的打口碟对CD肯定有影响的,抖摆,纠错跳线都受影响,所以二十年来我都认为打口比翻版对CD机更坏

多谢老师的赐教 我头像这张不是打口碟, 打口碟 只不过是刚买了几张,各位前辈给到我的意见和建议 ,本人 受益匪浅 看来还是得放弃打口碟   再次多谢各位啦。

原帖由 啊飞 于 2013-12-16 1:25:00 发表
现在还买打口碟?刚入烧行吧?

老师多谢先  本人是打工仔 算不上烧嘅  只不过 锺意听一滴滴音乐而已  看到打口碟便宜 忍不住买了几张咯

原帖由 阿任922 于 2013-12-16 9:21:00 发表
还有一问题,现在卖打口的,内插入了不少d版。。。。。。。。。。。
我是从事印刷行业的,对包装特别。。。。。。。。。。。。。

多谢前辈

原帖由 Peterlo2011 于 2013-12-15 17:12:00 发表
打口是水货cd被海关查获了并以打口来销毁,内部的人偷偷某些没打得彻底的拿出来买。

错!
海关没那么闲

打口 钻眼 压路机压 激光销毁都是国外下架销毁音像制品的手法,这些被处理的光盘以废旧塑料名义进口,潮汕、天津等地是主要进口港,大批人靠这个发了财。

回复 31# morefeel 的帖子

我也觉得海关没那么闲,很感兴趣用激光是肿么销毁的,按常理激光扫过去包装盒和盘面都会毁掉。

这些打口碟 分为打口和打眼,全是国外的唱片公司自己打的,然后以废塑料的方式 送到汕头,也就是洋垃圾。

打口碟 如果口整齐 不伤内容 完全可以买 不会影响CD机 ,但是打眼碟 千万不能买 因为那个眼靠近中间部位,就算填平了,碟子 也已经 严重不平整了,放起来可以明显看到碟子 旋转起来 不停的晃来晃去,会伤机芯的。打口碟 的口在外围 只要口不大 一点影响 也没的。

原帖由 sd100d 于 2013-12-16 12:28:00 发表
这些打口碟 分为打口和打眼,全是国外的唱片公司自己打的,然后以废塑料的方式 送到汕头,也就是洋垃圾。

打口碟 如果口整齐 不伤内容 完全可以买 不会影响CD机 ,但是打眼碟 千万不能买 因为那个眼靠近中间部位,就算填平了,碟子 也已经 严重不平整了,放起来可以明显看到碟子 旋转起来 不停的晃来晃去,会伤机芯的。打口碟 的口在外围 只要口不大 一点影响 也没的。

多谢老师

第一,打口碟绝对是国外厂商搞的,国内作为废旧塑料报关进口的。
第二,以前资源匮乏,没有网络等开放且廉价平台,因此对大部分烧友来说,听打口碟都是必经的过程,实际没有听说谁的机器因此受到大的损伤。
第三,一般听打口的烧友还都是处于音乐资源的初始累积阶段,一般过了这个阶段就会远离打口碟了,很少有碰到过老烧听一辈子打口的。

原帖由 sd100d 于 2013-12-16 12:28:00 发表

此楼上兄台所言比较正确,这也就是说为什么你去看价格幅度,打眼的一般来说就是最最白菜的,而有些打口的,只是伤到盘外面一点点,也未伤到信号区
,其实用起来是无影响的,因为,激光头根本不过哪里过。  一般来说,楼主的碟机的话,也没有舍不舍不舍得不舍得的,就播放好了,山灵的机机播放这种
碟纠错能力也会大些的,呵呵。 如果是几万的机机的话,我想那就有点心疼吧,不过,我也家到过有用户这样用的,呵呵。
杭州,仅以你消逝一面足矣荣耀我一生!
        Q:4526326

10年前在广州荔湾北买过一些打口碟,我只选那些只打了盒,没有碰到碟片的,大概15元一张。
虚室生白

看来这里都是些有年资的烧友啊。。都经历过那个买翻版、买打口碟的年代。据说现在卖的所谓打口碟都是高仿然后奸商自己操作当作是真的打口碟来卖。

我的CD机是VRDS系统,从来不担心打口碟的问题。VRDS用那么厚那么重的大铁块夹上CD一起转,我不相信CD上面0.01克的切口会导致转动不匀,马达负荷云云。。

原帖由 bestforwarder 于 2013-12-17 12:14:00 发表
第一,打口碟绝对是国外厂商搞的,国内作为废旧塑料报关进口的。
第二,以前资源匮乏,没有网络等开放且廉价平台,因此对大部分烧友来说,听打口碟都是必经的过程,实际没有听说谁的机器因此受到大的损伤。
第三,一般听打口的烧友还都是处于音乐资源的初始累积阶段,一般过了这个阶段就会远离打口碟了,很少有碰到过老烧听一辈子打口的。

多谢前辈
发新话题 回复该主题