发烧论坛

返回列表 12345678» / 45
发新话题 回复该主题

蓝光音乐显魅力 世纪格雷展风采 (值得珍藏的Marvell 88DE3010,... [复制链接]

回复 921# 兰棹 的帖子

哈哈,那个时候也许就是我出手之时。

是今后出的产品都有DSD固件吗?

会赶在音响展前把DSD搞定吗?是否所有的机型都升级为可以播放DSD

回复 1018# 兰棹 的帖子

报个名先。到时候要有优惠哈。:)

回复 1025# 方江2 的帖子

HIFI最大的问题就是产量太少。如果一家优秀的音箱公司,年出货量能够达到一流电视企业的规模。那么我们现在听到的所谓HIEND基本的东东都会变成白菜价。

回复 1054# 兰棹 的帖子

能公布一下908的参数吗?现在定价多少?

回复 1056# 兰棹 的帖子

有点小遗憾啊。我还以为这个周末可以收了它:)

回复 1544# 兰棹 的帖子

这两年我也算是常去深圳音乐厅了。感觉录音和现场不能简单的比较好坏。很多人说录音要还原现场,但我要说,现场并不一定好听。好听的音乐必须要有几点:
首先是音乐家对音乐的诠释,一个曲子,不同演奏家,不同指挥,演绎出来,千差万别。举个例子,上个月钢琴音乐节,青年音乐家毕聪演奏拉二,我就很不客气地说,如果演奏家都这个水平,拉二不可能能够流传下来。平淡无奇,钢琴声完全被乐队淹没,还不如听CD。而同样的场地,同样的指挥和乐团,同一架钢琴,雅布隆斯卡娅演奏柴二,钢琴声就犹如水银泻地般华丽,乐团的华彩,也掩盖不了钢琴声的光辉。因此,我的结论是,音乐首先是人的诠释,而不是器材。
第二,听的人要理解音乐。还是上面的例子,如果一个人,第一次听拉二,而且是水货演奏的,那么,是不可能觉得好听的,更谈不上什么音乐感。所以我建议大家,听音乐之前要做做功课,这样才能和音乐平等对话,才能发表感言。
第三,我们听的是音乐,不是乐器的声音。很多烧友评论一个器材,经常说“这个器材表现的鼓声很好听”。但是我要说,我在现场听交响乐,从不会关注华彩的那十来秒钟鼓声敲得有多么好。任何乐器的声音,要放到整个曲子当中比较,才能有意义。

一点感言,见笑了:)

回复 1550# oryx 的帖子

哈哈,其实我的理念很简单,安心听音乐就好了。
发新话题 回复该主题