发烧论坛

返回列表 12345678» / 45
发新话题 回复该主题

蓝光音乐显魅力 世纪格雷展风采 (值得珍藏的Marvell 88DE3010,... [复制链接]

近期找到一张CD碟、并找到官网买的原高格文件,同一版本的,进行对比。这样对比才有意义,不同版本对比是没意义的,自己又用电脑抓轨这个CD碟。用伴侣播放CD碟,以及用伴侣播放高格文件和抓轨文件,即都是用乌金作为解码,一切相同,播放出来的声音,原厂高格文件完全胜出。如果用我的CD8播放CD碟进行对比,还是CD8好听些(cd8价格贵N倍呢)。我的看法是同一档次的器材,高格文件播放是好过播放CD的,有朋友说我以我的最好器材来对比,但我认为存在不同档次,不同档次对比感觉说服力就不强了。
我的目标是玩CD碟、蓝光碟、高格文件、蓝光文件一体的较高档次的机子,但目前好象还没有(高档CD机兼玩高格文件有,但兼玩蓝光的就没有),不过如果有是天价的可能也玩不起。所以目前这样玩法,已很满足了。

原帖由 亚河 于 2015/11/3 15:03:00 发表
原帖由 gzcqiang 于 2015/10/30 14:42:00 发表
......

我的目标是玩CD碟、蓝光碟、高格文件、蓝光文件一体的较高档次的机子,但目前好象还没有(高档CD机兼玩高格文件有,但兼玩蓝光的就没有),不过如果有是天价的可能也玩不起。所以目前这样玩法,已很满足了。  

有,Pioneer BDP-LX88,可玩。

这机我虽然没有现场听过,但播放CD碟不太可能达到CD8水准吧,如果这样价位的机、功能这么齐全而素质又高,是不太可能的事吧。谢谢推荐!

原帖由 亚河 于 2015/11/3 17:46:00 发表
两者价钱相差悬殊,恐不好直接比较吧?

目前不是没有CD碟、BD碟、高格文件、蓝光文件一体的较高档次的机子嘛, 故退而求其次,可以玩玩这台,其CD碟的播放素质还是不俗的。

谢谢你的关注和推荐,目前我听CD是用ARC的CD8,听或看蓝光碟或蓝光文件或高格式等文件是用格雷乌金加伴侣,这先锋机播放CD肯定不用说是不可能达到ARC的CD8的质素,所以从这方面去考虑已不可能玩先锋这机。再者听或看蓝光碟或蓝光文件或高格式等文件,我估计这机不一定能好过格雷的乌金加伴侣(我没有现场对比听过,这样说可能有点主观,主要在音频方面乌金是较出色的)的质素呢,所以玩这机也是不可能的事,请推荐更高档次的机子吧,谢谢!
最后编辑gzcqiang 最后编辑于 2015-11-05 10:42:05

求新蓝光资源的文件联接,这也是玩蓝光优势之一,顶顶。

顶顶这活动,可惜无法到现场参与活动,期待这个专辑。

环境是很重要,从开始烧就听说过,三分器材七分环境,这个观点是否准确?那就不清楚了,但起码说明环境的重要性吧。

以前听说过世纪格雷计划在海印搞个体验店,不知道进展如何呢?如果搞了找时间去欣赏欣赏呢。

广州烧友想试听世纪格雷播放器,可到海印广场A029 力高音响
兰棹 发表于 2016/8/22 23:41:34

好的,我方便时找时间过力高欣赏欣赏。

预祝格雷音响展圆满成功!到时是会到场欣赏欣赏的。

本次音响展到了世纪格雷八楼和七楼的展房欣赏过,八楼的展房多声道系统声音明显比去年更上一层楼,七楼的小系统也让人想静下来慢慢欣赏。也期待格雷的新产品。赞赞!

格雷校音及音响展用的PMC箱出让啦,http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-238243.aspx,喜欢PMC的烧友还不快去抢?机会难逢呀!明年音响展格雷用更靓的箱,爽呀!期待明年更棒的声音!

[attachimg]601434[/attachimg]升级世纪格雷终极版听感。
去年东方音响展初次欣赏这台终级板,当时感觉整个系统的声音不错,由于是在音响展房,无法体会这机同原来的乌金区别有多大,但第一印象还是不错的。烧友就是想追求极致,既然有升级版,并且在自己能力范围内,有机会那肯定想升级玩玩了。上两周升级这机回来,在自己的系统听,由于自己的系统较熟悉,所以容易听出声音的分别。机子一回来接上开声,当时已初步感觉背景比原来的乌金好。经过多天的试听,虽然煲的时间未够,但已基本听清楚与原来乌金的区别了,前几天也有朋友们过来试听,他们的看法与我基本一致(他们多次来我家听,对我的系统较熟悉)。总体来说,该机的声音除前面说的背景好外,比原来乌金声音精致、细节方面表现更好,声音的音场宽广些,张力也有明显提升,乐感以及感情的表达也有提升。应该说,该比我预想的要好,尤其播放纯蓝光音乐文件特别出色。当然,如果同我的CD8在播放CD碟来比,在乐感、细腻、感情的描述还是有差距,不过这个对比也是不公平的。因为两机的价位相差较大,而且我只是用伴侣播放CD碟,伴侣的转盘本身档次受限,我找时间再试听听用CD8做转盘的对比,也期望格雷早日出高档的转盘搭配这台终极版播放器。

(2017/5/26 17:17:10 上传)

最后编辑gzcqiang 最后编辑于 2017-05-26 17:17:10

没有看蓝光电影很久了,昨晚也是我第一次用终板版来播放蓝光电影《极限特工3:终极回归》,画面感觉比较自然,好象比乌金清淡小小,乌金色饱和些(我没有调整视频输出)。另外,不知道是碟的原来还是机的原因,低频好劲,几次调整低频音量,今晚重新调整AV功放的低频输出才行,免得到时邻居有意见。

终极版听了也有一个月左右时间了,煲得差不多,在使用乌金时,换627金封运放是最出色的声音,当时一直是使用627。前几天晚上又试将627金封运放换上终极版试听听,开始还是比627的润泽的中频和富有模拟味的乐感特点所吸引,但再认真听听,及再换回原跟机的陶封827时,827整个声音的密度、开扬、真实、细节丰富的全面性更让我喜欢吧。不知道还有否比827更优秀的运放呢?

明白,谢谢!
上周几位朋友来听,一位是搞民乐的师傅,用格雷播放CD民乐与用CD8播放CD民乐,他认为格雷虽然在音色方面不如CD8,但在细节方面以及乐器的象真度上好过CD8,终极版越煲越出色。

陈兄的系统配置档次已经挺高了,自然分辨力不会弱的 。终极版的电路设计和乌金版不太一样,终极版倾向北欧声音风格,声底干净、声场开阔,中高频质感精致而华丽。调音时低通滤波试过几款高端运放,最后才选定陶封AD827。
兰棹 发表于 2017/7/7 0:03:23

本届音响展去听了格雷的两个展室,因时间问题ATC和耳机室没去,8楼的多声道系统,总体感觉在音乐性方面比去年有提升,不知道是线材搭配还是摆位?还是那方面调整过吧?7楼的殿堂箱系统听了,声音完全超出我预想的声音,这箱在海印我听过,声音有点印象,格雷的产品质素在不断提升,也是我们烧友的福气吧。期待格雷的SACD播放器,更期待有SACD播放伴侣,让与乌金搭配可玩性又多一个SACD功能呢。

去年东方音响展已体会到DSDAC1.0超强的声音密度被深深打动,期待着到手后好好享受棒棒的格雷带来新的快乐。
发新话题 回复该主题