发烧论坛

发新话题 回复该主题

卡拉扬有两个大包,60和70年代的,哪个好些? [复制链接]

卡拉扬有两个大包,60和70年代的,哪个好些?请了解的前辈们不吝赐教,谢谢!

推荐60年代,HUHU...!
【长风破浪会有时,直挂云帆济沧海】

其实说白了没啥技术层面所谓好与不好,或许更多情况下只有听者适合与否,大师录了自然有那个时代录了的理由
倒是觉得80年代的金卡系列更能接受些,单纯个人观念一家言了啦O(∩_∩)O哈哈~
拉琴喝酒,夫复何求~\(≧▽≦)/~http://u.youku.com/琴酒的花园

原帖由 琴酒大爷 于 2013-12-1 17:09:00 发表
其实说白了没啥技术层面所谓好与不好,或许更多情况下只有听者适合与否,大师录了自然有那个时代录了的理由
倒是觉得80年代的金卡系列更能接受些,单纯个人观念一家言了啦O(∩_∩)O哈哈~

LZ问的应该是两个豪华全集录音的问题,不光是贝多芬全集的问题。
那两个包子其实严格说都不是包子,不便宜,全是原始LP的曲目收录,所以看上去80多张CD其实量大概是正常60CD的样子。如果是卡拉扬录音的爱好者又是唱片收藏爱好者,这两套限量版的东西还是不错的。但如果是想淘便宜货,选择还有很多,完全不必考虑这种金贵的东西。

最后感叹一下这些录音本身吧。虽然82CD水分很多,但即便实打实算他每个10年都50CD的录音量吧。那也是一件很骇人听闻的事情了。放在今天的萧条的情况下真心无法想象是如何做到的。而且这些录音可都是认认真真的录音室制作,每张专辑的制作都是那么一丝不苟,真不知道卡拉扬如何做到的。今天即便有哪个录音公司脑子进水愿意为谁搞如此规模的录音计划,恐怕也没有一个人能拍着胸脯保证完成这些录音吧?如此看来,当真是古典音乐的黄金年代啊。值得好好缅怀一下。
最后编辑chrisspher 最后编辑于 2013-12-01 18:01:07

60年代

对于卡大师 全部收齐是有必要的!

原帖由 琴酒大爷 于 2013-12-1 17:09:00 发表

其实卡拉扬的每个版本都还不错。
60的清丽
70的华贵
80的堂皇。
但是80的要听LP才特有感觉,CD就太强硬了点

如果只选一套CD,我选70的。无他,喜欢这版的封面

Lz说的应该是dg出的60,70年代的两个大包,但这样对比很没意义啊,喜欢就全收,没钱就先收便宜的一套,等有钱了再拿一套就是。。。

原帖由 shucong2004 于 2013-12-2 9:28:00 发表
Lz说的应该是dg出的60,70年代的两个大包,但这样对比很没意义啊,喜欢就全收,没钱就先收便宜的一套,等有钱了再拿一套就是。。。

两套的价钱都不是很贵啊
发新话题 回复该主题