发烧论坛

发新话题 回复该主题

不得不说:你确实很强———试听tiglon D1同轴线(分享部分玩线... [复制链接]

之前已对这线有兴趣,在找BNC版本。

残剑兄重出江湖再上168,是大家的福气。

我用的是它的时钟线和信号线,是很不错的。。。

原帖由 duglasliu 于 2013-11-30 21:42:00 发表
原帖由 laozhao 于 2013-11-30 14:53:00 发表
求科普:同轴线、RCA信号线是一回事吗?

这个相差太大了,RCA信号线是传输模拟信号的,音频带宽不过100KHZ上下,理论上,线材能有3倍于最大传输带宽的带宽,基本上就无损传输了,也就不超过1MHZ吧。
    同轴线传输的是数字信号,传输的数字信号目前可解码的例

谢谢duglasliu兄的解释!
也就是说,同轴数字线可以用在转盘>解码>前级>后级所有的环节的连接。而RCA信号线只能用在解码器之后环节的连接。我理解的对不对?

原帖由 laozhao 于 2013-12-1 12:05:00 发表
原帖由 duglasliu 于 2013-11-30 21:42:00 发表
[quote] 原帖由 laozhao 于 2013-11-30 14:53:00 发表

这个相差太大了,RCA信号线是传输模拟信号的,音频带宽不过100KHZ上下,理论上,线材能有3倍于最大传输带宽的带

同轴是一种传输结构。rca信号线中也有用同轴结构进行设计的。另外同轴线的插件必须必须达到75欧的标准。这样才有利于高频信号的传输。

原帖由 尘事 于 2013-12-1 7:12:00 发表
之前已对这线有兴趣,在找BNC版本。

印象中貌似音响发烧站上曾经有出过BNC版本的。

原帖由 shotchen 于 2013-12-1 7:43:00 发表
残剑兄重出江湖再上168,是大家的福气。

惭愧!陈兄太过奖了。您对论坛的帮助和贡献才是有目共睹的。

tiglon的sunshine避震板今天收到了。果然也是块好玩的东西。教声风格与他家线材非常之统一。成熟厂家的风范。改天也上点听感。

嚯嚯,作为同时拥有并且正在使用winkll wx1880和D1的用户,必须顶你。

不知道现在还有多少人在用winkll wx1880,“温暖的银线”可能是恰当的评价,密度织体没的说,音乐性一流,我现在把它放在前后级之间做过机线,薄厚刚刚好。只是我手里这根1.5的,略微长了一点儿。

至于D1,我喜欢它强大的硬素质,特别是全频密度。高频部分虽然没有天价线材的妖艳,但是也带有银线的贵气。它不是一条软塌塌的味道线,而是不折不扣的素质线。

对于线材而言,我最看重的是密度、信息量、丰满度、骨架子。音乐性细腻感之类的倒在其次。

多年来一直在用AQ的鹰眼纯银同轴线(DBS 72V),试过其他好多其他厂牌的同轴,都还是鹰眼表现最全面,最出色。
聆听 修心

回复 28# 残剑831 的帖子

我也刚订了块Sunshine的290×220薄板,准备用在DAC下面(中间用乐林神木水晶钉),今日到货,期待晚上体验。
聆听 修心

详细。

原帖由 laozhao 于 2013-11-30 14:53:00 发表

这个相差太大了,RCA信号线是传输模拟信号的,音频带宽不过100KHZ上下,理论上,线材能有3倍于最大传输带宽的带宽,基本上就无损传输了,也就不超过1MHZ吧。
    同轴线传输的是数字信号,传输的数字信号目前可解码的例

残剑听感真实感人。

原帖由 wakeuptony 于 2013-12-3 15:57:00 发表
多年来一直在用AQ的鹰眼纯银同轴线(DBS 72V),试过其他好多其他厂牌的同轴,都还是鹰眼表现最全面,最出色。
我之前再之前用的就是AQ鹰眼,说实话素质明显不如D1

原帖由 bbc4 于 2013-12-3 12:10:00 发表
嚯嚯,作为同时拥有并且正在使用winkll wx1880和D1的用户,必须顶你。

不知道现在还有多少人在用winkll wx1880,“温暖的银线”可能是恰当的评价,密度织体没的说,音乐性一流,我现在把它放在前后级之间做过机线,薄厚刚刚好。只是我手里这根1.5的,略微长了一点儿。

至于D1,我喜欢它强大的硬素质,特别是全频密度。高频部分虽然没有天价线材的妖艳,但是也带有银线的贵气。它不
老兄的评价非常准确.握手!

何时让西安百姓饱饱耳福啊?!

我有个基本观点。换线之后,首先放上一张切利的EMI(无论哪张)。如果听到了密不透风、丝丝入扣的弦乐组,强奏的时候不尖不吵,最高频处小提琴组仍然像一张丝网(而不是一根丝线),那么就算素质过关。

回复 34# 残剑831 的帖子

待我慢慢升级吧,呵呵
聆听 修心

原帖由 吴川李董 于 2013-12-3 16:06:00 发表
残剑听感真实感人。

呵呵,惭愧惭愧!真实不敢当。只是把自己的聆听感觉尽量用语言去交待清楚,让大家一看就能对声音风格有个基本了解而已。感人就更谈不上了。呵呵

原帖由 莲花白 于 2013-12-3 17:53:00 发表
何时让西安百姓饱饱耳福啊?!

呵呵,要是2年前的话,随时都可以。现在有小孩了,听音时间都不由自己做主了。兄弟想来玩的话只有咱们约个我老婆去上课,孩子又放回爷爷奶奶那。两人都不在的时间段了
发新话题 回复该主题