发烧论坛

发新话题 回复该主题

介绍一套高性价比的组合 [复制链接]

首先声明,我不是枪手!和这个组合中任何一件器材的厂家或者经销商都毫无关系!乱扣帽子的喷子请勿进。我自认为是一个热心的烧友。我很喜欢音乐,特别是古典音乐,很大一部分业余时间都用在听音乐。我发烧水平不高,没有玩过高档的器材,但是过去十多年来玩过的系统已经有几套,过手的器材价值几十万元,对发烧有一点浅薄的认识。经过不断折腾,我发现一套性价比很高的系统,自认为表现很全面,乐感也很不错。在这里把这套系统介绍给大家,仅供参考。
    需要特别指出的是:首先,人与人的主观听感差异极大,我觉得很好的东西,你可能觉得就是垃圾,所以一定要找机会自己试听,才是最靠谱的;其次,这些器材都是我听过的,并且大部分都正在使用,可能很多我没有接触过的器材性价比更高。

不扯了,我把这一整套系统都列在下面:
转盘:小不点CDP3
解码器:钰龙DA8
功放:武汉变压器研究所杨涤东老师做地FU50并联推挽胆机
音箱:JBL 4429
脚架:贵族4429定制脚架
同轴线:北京小烧线材赵师傅做地同轴线
信号线:武汉变压器研究所杨涤东老师用MIT线基和Monster头子做地RCA信号线
音箱线:北京小烧线材赵师傅做地音箱线
电源线:北京小烧线材赵师傅做地电源线
墙插:铜彩墙插
接线板:铜彩接线板
电源过机线:北京小烧线材赵师傅做地电源线

总价差不多53000元吧。自认为表现很全面,没有明显的短板,在充分驱动、并且表现出4429的特点的基础上,声音细腻有感情,乐感很不错。这套器材强调合理性和性价比,所以土洋结合,土炮居多,自认为整体效果可以比过很多超过10万元的纯进口器材组合。

支持分享!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

谢谢楼主分享

自己喜欢就好,,,多谢分享,,,

上图片,上介绍,上渠道

如题

回复 1# actuary616 的帖子

谢谢支持!期待兄上器材图片!
炫之音发烧店:http://shop58406059.taobao.com/
(CopperColour® 发烧线材、配件、TeraDak线性电源、母带播放器、黑胶唱机及LPAUDIO唱头及配件、DAC)TEL: 18922212089  QQ:1328209401

这功放少见。

5w3不便宜啊
我的线材是自己做的,性价比更好。
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

多谢LZ 分享,不错~
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

天逸就算了吧 LZ说超值又不是比超便宜

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

FU50并联后级,推JBL4429, 应该很爽

多谢分享

回12楼 谈音色是吧 随便举个例子那就柯普兰CTA405配书架箱呢就世霸小情人落地呢就飞星Sitara25你要比的过呢我们大家会承认你能干掉进口五万的
最后编辑jszj 最后编辑于 2013-11-28 20:24:57

各说各的。

柯普兰CTA 405配个4429也不错。

原帖由 jszj 于 2013-11-28 13:29:00 发表
谈音色是吧 随便举个例子那就柯普兰CTA405配书架箱呢就世霸小情人落地呢就飞星Sitara25你要比的过呢我们大家会承认你能干掉进口五万的

原帖由 吴川李董 于 2013-11-28 15:25:00 发表
原帖由 jszj 于 2013-11-28 13:29:00 发表
谈音色是吧 随便举个例子那就柯普兰CTA405配书架箱呢就世霸小情人落地呢就飞星Sitara25你要比的过呢我们大家会承认你能干掉进口五万的

可以的。

原帖由 daniel115 于 2013-11-27 22:07:00 发表
5w3不便宜啊
我的线材是自己做的,性价比更好。

5W3能出这个声还是很超值的。
如果自己动手能力很强的,肯定比买别的高手做地线超值,毕竟人家也要赚钱。

有机会听听。
最后编辑huuhuu 最后编辑于 2013-11-28 20:26:23
发新话题 回复该主题