发烧论坛

发新话题 回复该主题

深度试听三越VTC系列 5Z4P/5AR4/6sn7/845电子管(P22新增845) [复制链接]

原帖由 sanyue 于 2013-12-5 13:38:00 发表
是不是一定要“坚持旁代旁,直代直”,现代的机器你确实可以去咨询设计师,可能有的设计师会让你根据自己手里的资源,以声音优先为原则呢,呵呵

你有极其丰富的古董收藏,几乎全新的40年代的300B都有,U52,铁座GZ34,ecc33,ECC803肯定就更不在话下了,只是这些对与其他发烧友而言,除了羡慕并没有其它实质性的帮助,因为一般的玩家并不具备这样的条件,你再来上一句“即使是50 ,60年代的3

========
说到羡慕并没有其它实质性的帮助这点我看并非这样,和兄的对话多从技术探索和听感探索,通过对话能有益于参与本贴的网友是出发点,和兄的原意可能不一致
坚持旁代旁,直代直是我个人意见,并非要兄认可!这点从一些设计意图明确的“机子”更易体现,容易出现格格不入的情况。(但!事实并百只有一个结果,白兄可多试多比,无须:“何不食肉糜”)

旁代旁,直代直这点对白兄没帮助的话..............................我不知缺乏什么了.....

原帖由 白了头一夜间 于 2013-12-5 16:47:00 发表
当然有帮助的,只是希望帮助彻底一些,既然说的这么神乎其神,那么上个图也不是什么难事吧?又不是什么不雅照,呵呵。网络不是有一句话“无图无真相”吗?

========
有帮助的话,兄又在乎什么呢........................,看图能识字是幼稚园的...........................

兄可以这样说
我不须兄相信

兄可在用5U3C的管子机子上,继续探索旁热(或让设计者的意图没那么强烈)

原帖由 白了头一夜间 于 2013-12-5 16:47:00 发表
当然有帮助的,只是希望帮助彻底一些,既然说的这么神乎其神,那么上个图也不是什么难事吧?又不是什么不雅照,呵呵。网络不是有一句话“无图无真相”吗?

如兄真诚感受到帮助的话,可试下一些直热管(或复刻直热管),嫌麻烦的话不想试,也应道谢一声
如兄感受到帮助的话,不妨再学下兄所应抄录下来的论语句子。

兄:还可试试刻字版的飞歌6J5极具特色,几百一对。快速爽朗和马可尼L63双异其趣

回复 128# yiping01 的帖子

?上图的目的?

1、我认为设计合理,平衝度好,风格为为人们接受的机子,改变旁、真整流菅。会破坏平衡度、也可能使风格上不伦不类。
2,我不否认,赵兄说的(一些现代的机子,或把整流菅当一个元件使用的机子)可根据资源来使用。在商业上是无可厚非。
3,我说我有这些管,不是••••••而是表达:刻字西电274A和5、60年代274B或5U4Gy代常规旁热胆未必0K,和原机子的设计有关,与管子的素质未必相关
4,从不厚兄用5AR4代5U3C,自述听感,好了这好了那,低频还•••••••根据经验可能是旁热管风格所致,不一定是菅子级数和煲煲就好•••••••••••可惜845可选的整流管不多
5,碰上系统平衡度有欠缺,或什么什么的,用上就••••••啊!•••啊呢陀佛了

好了,说多了得罪人!

开始是随意根帖,不想赵、不厚两位兄长这么严肃,小弟也就认真对待了!

给你个图片有何难,,,

当不厚兄知道知识无价的时候
当不厚兄知道有种东西叫L63的时候

哈~~

遗憾不厚兄还是以为知识可借来

开始是随意根帖,不想赵、不厚两位兄长这么严肃,小弟也就认真对待了!

唉••••••素质!

论语•••••••

兄可否说说传统直热和旁热管的声音特点呢?

回复 290# 强悍制箱 的帖子

兄:我完全没表达某管不.........,兄还是没全理解我原意。我把过一些用旁、直不同的机子。也知两者(管、机)有着明显风格和取向。不同意只是电压(某参数)等上的分别,也不明白开发者怎么不愿意探讨传统旁、直管的本质(声音)差异。因有些发烧友是会把它用在一些传统电子管机上。对有发烧友曾经对如此代用只感到好奇!! 并作过提醒。现只作 估计:不排除一些新设计的机子,没有旁、直声音风格、取向的问题!

謝谢!

.
最后编辑Real 最后编辑于 2014-03-16 17:01:25

原帖由 sanyue 于 2014-3-16 22:01:00 发表
整流管的代用,管子在可以正常工作的条件下,肯定是输出电压电流比声音风格更加需要关注。
至于说到声音风格,直热和旁热,葫芦和直棒,材料和工艺。。。哪个影响更大?还是需要具体对待的。
直热管通常灵动飘逸一些,旁热通常会厚实饱满一些,这个只是通常,一般是指同品牌,同材料,同工艺和典型管型的状况下。

现实的例子就是:三越5Z4P就比直热的EH5U4G要灵动的多,和SV的5U4G飘逸比较也毫不示弱

========
1非常同意作为商家,关注参数多于风格这一点(本人认为参数和风格个性同等重要)
2也非常理解作为商家这样表达;直热管通常灵动飘逸一些,旁热通常会厚实饱满一些。但本人只会持保留意见(前已表达过)
3本人对代换作出了提出不同意见,兄何故..................................??
4..................................

,
最后编辑Real 最后编辑于 2014-03-16 23:04:58
发新话题 回复该主题